物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
481
478
>>480 さん
人の声がするので何かと思い窓を開けてベランダから下を覗いて見ました。エントランスではなくマンションの下の路肩です。
-
483
名無しさん
-
484
住民
-
485
住民さん5
結露気になります。玄関開けると上から雫がポタポタ…
リビングサッシも結露すごいです。
-
486
契約者さん4
>>485 住民さん5さん
玄関ドア枠もですか?すごいですね…
みなさんの結露対策気になってます。どうされてますか?
うちは拭き取ってこまめに換気してますが、サッシ枠はどうしても結露しちゃいます…。
-
487
住民さん3
>>485 さん
定期的に換気フィルターを掃除すれば、雪の日以外は結露の心配無いと思いますよ。それでも気になる場合はリフォームかな♪それかネットで検索するといろいろ対策がありますよ♪
-
488
住民
>>485 住民さん5さん
24時間換気使用してますか?
我が家は1滴も結露ありません。。
-
489
住民
うちも結露ありませんよ。
ファンヒーター使用してませんか?
ファンヒーターなどは灯油を1リットル燃焼させると1リットルの水蒸気が発生するといわれています。以前住んでいた賃貸マンションでは建物が痛むので、ファンヒーターなど灯油を使う暖房器具はなるべく使ってほしくないと管理人さんが言っていましたよ。壁内結露でカビが大量発生とか心配ですからね。
なので加湿は洗濯物の部屋干し程度でどちらかというと湿度低めを心がけています。
-
490
住民さん4
うちはまだ床暖房のみで加湿器付けてるけど結露はしないなぁ…
エアコンやファンヒーターガンガンだと結露するのかな?
-
491
住民さん
床暖房いいですよね。もしオプションだったらうちは必要無いと思ってつけなかっただろうから標準装備で本当に良かった。
-
-
492
住民さん4
逆にどんな暮らししたら結露するのか気になります。
私のところは加湿器をかけてちょうどいいくらいですね。
-
493
住民
今うちのリビングは床暖半面のみの温度設定レベル5、加湿器入れて、室温21℃湿度31%
干からびております。
湿度計壊れてるのかな?
-
494
住民さん1
>>487 住民さん3さん
吸気口のフィルター掃除して少し改善しました。教えていただきありがとうございます。
-
495
住民さん4
TDR凄かったですね…!
イオン卸町新店舗は、ケンタッキーで
4月26日オープンらしいです
-
496
住民A
ファンヒーターがなぜ使用禁止にされるのか
火災や一酸化炭素中毒、結露などの危険性が高い暖房器具です。
そのため、自分だけでなく、他の住人や建物にも被害が及ぶ可能性があるからです。
書類にファンヒーターって、使用禁止って書いてありませんでした?
マンションなので、内緒で使ってたとか、これくらい大丈夫とか、後からバレると色々大変ですよ。
-
497
住民A
マンションの書類関係、掲示板、マンションで行われてる会議の資料、この存在って知ってます?ってなるくらい
非常識な方が本当に多いです。
ここマンションですよ?戸建てじゃないですよ?
自分たちだけが住んでる訳ではないですよ。
何かする前にそれがしても良いことかって考えろ^^
答えが出なきゃしてもいい事なのかどうかを
書類確認するか管理人に聞け^^
固定概念ガチガチの脳みそアップデート出来ない老害まっしぐら多すぎ
あー民度ひっく^^
-
498
住民さん1
うちでは床暖とエアコンのみの使用(灯油を使う暖房は30年近く使用していません)ですが
ファンヒーター不可とはどこにも書いてないと思います
使用細則には暖房に使用する場合にのみ灯油保管が可能と書いてあり、理事会報告書には灯油配達ではポリ容器を共有部分には置けないので自分で買いに行くようになどと書いてありましたよ
-
499
住民
うちでは床暖とエアコンのみの使用で灯油系の暖房器具は使用していませんが、ファンヒーター不可とはどこにも書いてないと思います
使用細則には暖房に使用する場合にのみ灯油保管が可能と書いてあり、理事会報告書には灯油配達ではポリ容器を共有部分には置けないので自分で買いに行くようになどと書いてありましたよ
-
500
住民
>>499 住民さん
内容を訂正していたらダブルで載ってしまいました申し訳ありません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件