物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
321
契約者さん3
>>320 入居前さん
そのセリフ頻繁に見ますね。熱心なファンがいるようです
-
322
契約者さん
-
323
契約者さん1
タバコの喫煙についても貼り紙されてましたね。臭いしたことなかったですが、洗濯物に臭いつくのは確かに困りますね。
また自転車などが指定じゃない場所に置いている方いますけど、あれは何らかの理由で許可を貰って置いてるんでしょうか?
-
324
契約者さん2
東側の空き地、何になるか知ってる人、教えてください。
-
325
入居済みさん01
来客駐車場の利用方法を読んでも分かりづらかったので質問させていただきます!
短時間の来客者のみOKという感じなんですかね。
長時間・宿泊の場合は近隣パーキングを利用するのが正しいのかな??
-
326
契約者
うちだけかもしれませんが、夜になるとWi-Fiの繋がり悪くなりませんか?
-
327
契約者20
早めに入った南側住人です。
南側は初対面でも若い方含めて皆さん挨拶をしっかりしてくれる雰囲気ですが、東側はどうですか?
合わせていくタイプなので南では挨拶不足な位、全体のエントランス~エレベーターまででは少し会釈をしても全く反応がない方もいて雰囲気が違うマンションのようです。
隣の方に聞くとやはり違いがあるようで最近はエントランス等では年上の方、同じフロアでは今まで通りしっかり挨拶の流れになってます。東は挨拶なしの雰囲気ですよね?それならそれでいいのですが、結構差がありますね。
-
328
匿名さん
-
329
契約者
>>327 契約者20さん
すれ違っても、南か東どちらに住んでるか分からなかったですが、お調べになられたの凄いですね。
全体的に丁寧にご挨拶なさる方が多い印象でしたが、
人によっては感じ方が異なりますものね。
-
330
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
331
契約者さん4
南に住んでるか東に住んでるかどうやってお調べになったのかこわいですが、その1名?で東側全体を語るのはちょっと…
私は挨拶されたら返す程度です。挨拶は強要するものでも無いですし、住民の質をはかるものでもないと思います
-
332
契約者さん4
その方は南の同じフロアに感じの良い住人が多いのでしょう。私も南棟の同フロアで無視されたことはないです。
誰も強要されるものではないし、強要もしてないと思いますよ。タワマンでは階層で常識が変わりますし、ここはそれが縦割りや棟での差になるのかと思います。
330は余計な予測なので削除します。
-
333
契約者さん2
327さんのような人が南棟の住民だと思うと少し残念ですね。部外者の可能性もありますが…。東棟を見下してる感が文面から伝わってきます。
-
334
契約者さん4
無視する側と友好的に挨拶をして嫌な思いをする側がいたとして、ここでは後者の人達への周知でマンション全体の雰囲気を保とうという事かなと。
単に南は価格帯の差が東より少なく価値観が合いやすいだけで東でも挨拶無視をあれれと思う人もいるだろうし。
棟で価値観が真っ二つに分かれる訳ではなく単に一例として分かりやすいのが南なのかもしれません。
-
335
契約者さん
この短期間に挨拶問題に触れられるほど親しくされているお隣さんがいらっしゃるとは驚きでした。家族以外ではなかなか話題にしにくいですよね普通。
何か意図を感じてしまいます。
本当の住人の方はこんな品のない話題やめにしませんか?
-
336
契約者さん8
話してはいけないことを
凄く話したいタイミングの時に
話さないのが精神的に大人の人です
-
337
契約者さん16
挨拶しない棟とする棟があり、尊重するが故に互いに関わらない
それでいいと思います
-
338
契約者さん15
何度も挨拶し続ける人もいないので、二度目からお互い関わらずに済みますし。
そうなれば楽ですね、適当にいきましょう。
-
339
入居者
入居者ですが、東だ南だと差異を感じたことはありません。皆さん、こちらから挨拶すればちゃんと挨拶を返して下さいます。マンション内にいらぬ波風をもたらす発言はいかがと思います。それに、まだ入居が始まって2カ月です。せめて半年くらい見極めてからご発言なさるのが無難かと思います。みんな新生活でワクワクしているんですから、今を楽しみましょう。
-
340
契約者さん15
>>339 入居者さん
共同住宅慣れした家族ももう一階での挨拶してないです。マナーある人の方が瞬時に状況を見極めますよ。
無理に合わせられたい訳でもなく、すり合わせるのは却って違うんです。価値観の共有ができる方とだけ瞬時に繋がりそれで終わりです。
常識って人それぞれ、お互いに自然体に過ごせる状況を作る事で気疲れもせず楽しめますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件