物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
261
契約者さん2
>>260 契約者さん1さん
バルコニーのガラスの高さまでは外干し可能。
それ以上は不可。
あまりみえないとかは関係ない。管理規約でそうなってるから駄々こねても無理。
-
262
契約者さん2
>>261 契約者さん2さん
バルコニーの高さ以下で干していたので大丈夫です。
外干し自体全面禁止なのかと思いましたが安心しました。
まあ花粉やら黄砂やら排気ガスやらで外干しの機会は減りそうですが…
-
263
契約者さん8
300前後の世帯になるとルールを守らない家庭でてきますが、ルールを知らないだけの方の方が多数なので、管理人に通報して、正してもらいましょう。個人間の指摘は問題を生みますので、管理人に規約違反、禁止事項の確認を当人に促してもらいましょう。違反行為を目にしたらすぐ通報を徹底して、その場で正していきましょう。
-
264
契約者さん6
>>263 契約者さん8さん
そうですね。自分も規約は目を通しましたが抜けがあるかもしれません、知らない方が怖いので指摘はしてほしいですね(個人ではなく管理会社を通じて)
素敵なマンションなので、みんなで快適にすごせる環境にしたいですね。
-
265
契約者さん1
すいません、、
純粋な質問です
足音ってどれくらい響くものなのですかね?
毎日上の階とおもわれる方からドンドンがするんですよね。
あまりにもすごい音なので、内装工事かと思っていたのですが、どうやらもう住んでいるようで、、
-
266
マンション比較中さん
>>265
一般論ですが
・家族連れはうるさい可能性が高いです。ここの購入層はファミリーが多いと思いますので、騒音リスクは高めでしょう。
・二重床は一見騒音低減してくれそうですが、反響して余計にうるさくなる現象が知られています。加えて、この物件はフローリングの防音等級が低いようです。
・免震マンションは耐震マンションに比べ、防音は不利に働く可能性があります。
https://wangantower.com/?p=17716
-
267
契約者さん1
>>266
ありがとうございます。
騒音の面は全く視野に入れてませんでした。
十分に確認すべきでしたね、、
それにしても、子連れの方はマットを敷いたり等対策すべきなのではないでしょうか?
住民ガチャ外れはしんどいです、、
-
268
契約者さん2
今日も風が物凄いですね…。いわゆるビル風でしょうか?地上を歩いていても、マンション内の外廊下にいても、突風が吹き荒れていて驚きます。バイク駐輪場の自動ドア、強風だと開かなくなりますよね。
-
269
中古マンション検討中さん
-
270
契約者さん5
来月引っ越しですが、一番騒音問題が心配です。
ドンドンという音…恐らく斜め下のお宅にも響いてそうですよね。管理人に言った方がいいかもです。多分最初は掲示板で貼り紙してくれます。
-
-
271
検討板ユーザーさん
ドンドン音がするってことは子供が走ってるのかな?
引っ越しって半分くらい終わってるのかな?
うちは上も横も怖いくらい全然音しないよ、まだ住んでないのかな
-
272
中古マンション検討中さん
-
273
契約者さん1
タワマンって高層階が壁薄いとかいうよね…ここもそうなのかな?関係ない?
-
274
契約者さん5
>>271 検討板ユーザーさん
恐らく子供でしょうね。夜の部屋の明かりで、もう住んでるかどうか分かりそうです。
引っ越し5月末には落ち着くらしいです。
-
275
契約済みさん
上も隣も住んでいるけど、物音聞こえたことがない。静かなお隣さんなのかな。
-
276
契約者さん
うちも上下左右いらっしゃいますが、まったく音がしません。しーんとし過ぎているが故、我が家も気をつけねばと気を引き締めています。
-
277
通りがかりさん
私のところも、上下左右入居されています。
大変お盛んで、ドンドン、アーンア~ンと仲が良い様です。
私もがんばります。
-
278
契約者さん3
何か落としたくらいでは響かないと聞いていたけど、普通に歩く音は大丈夫だよね?
やっぱり子供の走る音かな?うちも気をつけないと。。。
-
279
契約者さん
>>278 契約者さん3さん
うちはまだ1週間程度ですが、上の人が何か落としたなと思うような物音を聞いてないし、大人の足音も聞いてません。本当に誰も住んでいないかのようです。
-
280
契約者さん1
267の者です。
みなさん物音すらしないとのことで、本当に羨ましいです。
とりあえず管理会社に相談したいと思います。
ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件