物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
1
契約者さん1
卸町は市が力入れて開発してくれるそうなので嬉しいです。
-
2
契約者さん2
外観できてきましたね。内覧会が楽しみです。早くできないかなー
-
3
匿名さん
楽しみですね。
購入者はこっちでまったりオプションや今後の話などしていきましょう
-
4
契約者さん2
建築資材の高騰さえなければ、もっと周辺も建設の動き出て賑やかになっていたんでしょうけどねー。今後に期待です。
にしても、オプションの早割り10%引きはありがたいけど、そもそもエアコンもコーティングも高いなー(T-T)
-
5
契約者さん3
全くそうですね。購入者は卸町での新生活に向けて
前向きな、お話ししていきましょう。インテリアに
関しては、添え付けの食器棚は地震対策や意匠を考えると有りですが、エアコンは家電屋さん購入の方が、良心的価格だと思います。
-
6
契約者さん3
>>5 契約者さん3さん
ありがとうございます。仕事の忙しい年度初めの入居を考えると、最低限のものは整っていてほしいね~と言う妻に押し負けまして(笑)YouTubeのエアコン設置業者の話を見ると、取り付け方も売主を通した工事の方が丁寧な傾向があるとあったものでリビングだけはオプションで検討していました。ダイキンは工事が難しいとかエアコンの世界も色々あるようで
-
7
契約者さん3
なるほど確かに、丁寧さは新築なので特に大事ですね。ちなみにフロアコーティングはどの位予算掛かるのでしょうか?あとはエコカラットが物凄く気になってます。
-
8
契約者さん2
床コーティングだと、リビングと廊下くらいなら20万円届かないくらいだったと思います。全室にかけるなら、部屋の規格次第ですね。水廻りコーティングは、キッチン、バス、洗面所で12、13万円くらいだったはずです。私個人としてやるかはまだ決めていません。エコカラットは面積次第なのでなんとも言えないので、LIXILのホームページで平米あたりの単価を参照してみて下さい。エコカラットも施工の難しさは多少なりともあるようなので、腕の良い職人を私は知らないので三井デザインテックに任せる方向で話を進めています。
-
9
契約済みさん
>>8 契約者さん2さん
ありがとうございます。9月末三井デザインテックとの一回目の打合せなので参考になりました。どなたか水廻りコーティングの効能ご存知の方いらしたら教えていただけますか?
-
10
契約者さん2
2~3年に1度、自分でメンテナンスをすることで長持ちする撥水、撥油、防カビ性能があるフッ素樹脂のようです。水廻りコーティングについては、費用対効果の面で賛否あるようなので、知り合いに聞いたり、ウェブ情報を参考にすると良いかと思います。
-
-
11
契約者さん8
昨今の電気代高騰に伴う、東北電力ではない電力供給会社の電気代が気になるのですが、どなたか情報ある方いらっしゃいますか?
-
12
匿名さん
ほとんどの新電力は市場調達でしょ?痛い目は見たくないですね~
現時点ではリスクを考えたら東北電力が一番いいと思うけど。
-
13
職人さん
マンション東側の日通跡地についての新情報知ってる方いますか?
-
14
契約者さん6
>>11 契約者さん8さん
そもそも、ここは東北電力の団体割契約のはずですよ。10%ちょっと安い、とかうたってたような。
新電力に変えるには、管理組合の総会開かないと変えられないはずです。記憶が定かではありませんが、複数年契約とかが条件になっているのではないでしょうか
-
15
職人さん
>>14 契約者さん6さん
いや、供給は東北電力じゃないはずです。マンション全体で新電力に乗り換えるから東北電力の従量電灯B契約より10%ほど安くなる、という説明でした。確か大阪の会社でした。
-
16
契約者さん6
>>15 職人さん
大変失礼しました。電気とネットの一括契約で東北電力より安くなります、という表記になっていました。完全に勘違いをしていました。これは大なり小なり懸念材料ですね。
-
17
職人さん
-
18
契約済みさん
私はリビングのエアコンとエアフープのみにして、基本あとから設置可能なものはやめました。ちなみに私もエアコン取付で家電量販店だと追加で工事が必要等々のネットで見てビビッて頼みました。他の部屋は後から設置でもなんとかなりそうだったので(汗)洗濯物の室内干しエアフープは後から自力設置が無理そうだったので頼みました。
-
19
契約者さん3
>>18 さん
リビングエアコンと、フロアコーティングは頼む事に決めました。
-
20
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件