って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
投資と立地(リッチ)
立地と住環境は別々の要素ですか・・・。
ここの場合は住環境を気にするよりは駅やいろんな施設からの距離が最大のウリじゃ
ないでしょうか。 犯罪多発地区で環境が悪いとかでないのなら普通に考える住環境は
ここを購入するのなら余り考えないのじゃないですか。 存じあげませんけど。
子供は不良になりそうだああ
小・中・(高)の子供と住むとこじゃねぇよな。
中途半端な田舎の方が不良って多いのでは?学校が荒れている地域は大抵がそう。
夜中にゲームセンター屯してたりする中、高校生たちは家出してきたり、電車が無くなったりした子供。
どちらかと言うと東京なんかでもそうだけど都心部に住んでる子供たちは不良というより狡賢い感じかな。
まあ有名予備校とかは直ぐ近くにあるからいいんじゃない。
ここも誘惑が多い。
やっぱり、子供にはいい環境でないな。
大阪駅・梅田駅に至近で、デパートがいくつか庭のようなところにあり。 映画館・劇場も
すぐ近くで一流ホテルもすぐ。 その他ショッピング・レストランが星の数ほど徒歩数分
にあり、大きな本屋もある。 こんなとこに子供は住む必要ない。
閑静な住宅街や眺望のいいマンションはいくらでも他にあるけど、この立地だけはどこにも
あるものではない。 と思うんだけどなー。
不良の方がまだマシ。ある意味純粋。
都会の一見外面だけ優等生に見えても、中身が相当終ってる子供とかがやばい。
それにここは回りに良いホテルあるんだからわざわざ買ってまでって感じだね。
ホテルに泊まればいいんだよ。リッツ、ヒルトン、阪急、選び放題やん。
そろそろ大々的に広告するみたいだね。先日DMが届いて書いてた。だから今のうちにどうぞって。
本気で考えるかなぁ。
↑よっ!お金持ち!
毎日暮らすのとホテルに泊るのって基本的に違うと思いますけど。
リッツの内装を住居内にしようとするのもね~
ホテルはオフしたいときに非日常を徒歩で味わいに行く
普段は優越感にひたって生活を楽しむ
子どもはきちんと親がしつける
当たり前のことをきちんとすればいいだけでしょう
子どもの成長を環境因子だけに求めるのもどうなんでしょうね。
そういう考えの親なら仕方ないかもですけどね。
セカンドハウスにはいいと思うんだけど。生活環境は魅力なしね。この値段だったら、ちょっと郊外にでれば非常にいい物件がかえます。いっそのこと、ワンルームマンションににすればいいのに。
kitahamaでいいんじゃない?
天満2戸買って、賃貸経営。
利回りが悪くても、富裕層が押さえておきたい物件、だそうで。
なんでも歩いてすぐにあるのは便利ですよ。 近くにあるのとないのとでは世界が
違う。 本屋やヨドバシカメラならサンダルでプラットと行けますよ。
電車に乗るのや10分歩くのとは雲泥の差!
実際サンダルで行けば浮くよ。
今サンダルでもブランドものがあるしここ買う人はそんなのでしょうね。レベルが違うわ
でかい本屋や電器屋が近いのがよけりゃ、たとえば
難波とか千里のタワーだったらすぐ隣に
ジュンク堂やらラビワンやら直結してたりするけどね。
サンダルばきでヨドバシ行って電器製品買って、
あえて配送頼むほどでもないけど抱えて帰るのは億劫な距離、ってところ?
↑車使わないの?
車使うなら郊外と一緒。
家族で住めるならいいじゃない。余裕だな〜と思います。
近くに紀伊国屋書店あるし、歩いて1分以内に三番街に上新電気あるよ。
後、徒歩圏内に劇場(ロフト下や梅コマやドラマシヤター等)もあるけど千里や難波にあったっけ?
買い物もいいけど文化的な余裕のある生活も大事だよね。
狭い部屋は全部埋まったの?
30~50平米ぐらいがあったら買いたいな。
実際ステータス買うみたいなもんだから、近くに電器屋、スーパーって話は千里のマンションまでの話。
本屋・電気屋・スパーも!あるということ。 デパート、巨大ターミナル駅、一流ホテル、
劇場などなどがあって更に!ということ。
難波、千里は雨でも傘いらずで駅、シネコン、デパートまで行けるのが大きいですね
梅田で駅、デパまであれぐらいの直結ルートとなると、北ヤードに期待するしかない?
(大型ホール、一流ホテルのエリアって茶屋町と反対側の西梅田〜中之島周辺だから
肥後橋真上のNYタワーはよさそうですけどね...再開発で堂島地下とつながるし)
The Kitahamaみたいにエレベータで降りたら地下鉄コンコースっていうのも一つの
究極でしょうし、けっきょく利便性やステイタス性の理想は人それぞれかと
いくら頑張っても所詮難波や千里の立地ではね。
やっぱり北ヤードやね
↑北ヤードがここよりイイという保証はまだないぞ。
北ヤードよりいいとこってどこ?東京?
まだ決まってないけどサッカー場近くのマンションってどうなんやろうな、北ヤード。
実際、梅田よりも繁華街としては、なんばや心斎橋の方がいいけどな。
梅田の商店街とか居酒屋の呼び込みと無駄に人が多いだけ。
若い時は難波かな。ある程度歳を取ると難波の喧騒さより、大人の遊び場(新地・シティホテル・劇場なんか)が欲しいね。何気に難波界隈のそこそこのホテルって日航かスイスしかないでしょ。もっとあればいいのにね。
さらに歳とると病院の近くがよくなる。
ほたるまちとか(笑)
北ヤード買う金があるならここを買っておいた方がいいと思うけどな。
ここを買う金がないのなら北ヤードはきっと無理。 景気が回復してたら
目の玉が飛び出る価格に、大阪の地盤低下が続けば北ヤード自体が寂れて
しまっていて買う気にならない。
北ヤードはここより高額になります。
確かにここは阪急電鉄の所有地だったからかなりある意味手頃な価格になってるけど北ヤードは土地取得代や原材料費が高くなったらマンションのグレードに関係無く半端ない価格になるかもね。
だからこそ北ヤードに住むということはダントツのステータス。
それに比べればここは梅田タワー、CT西梅田なんかに住むのとたいして変わらないランク。
いやいやグレードに関係なく高くなる要因があるっていってる訳で金持ちはその点シビアよ。
888さん
検討をしましたが、事情がありジオグランデを断念した者です。販売が始まる半年以上前から情報を受けて真剣に検討をしてきた者として、言わせて頂きますが、もう少し不動産のセンスを養ったほうがよいのでは?
887〜889必死すぎ
やりそうなこった(苦笑)
北ヤードがそもそも誰も買わないような価格になりそうなら、デベがあの場所にタワーを建てるのを中止するでしょう。
相当高くなってもそれだけの魅力を感じる建物を企画すれば、有り余る資産の持ち主たちはこぞって買いますよ。
893さんはステータスがおありなのですか?
だからー、芦屋に戸建を所有して、マンションいくつも持ってる金持ちが買うんだって。まだわかんないかな?
ここより北ヤードがいい
以上
北ヤード・・・最寄りの駅は中津です。 病院も極近、最高!
北ヤードの話題は別スレでどうぞって感じ。そこで営業活動すればいい。
↑北ヤード内にできる新駅が最寄り駅になるのでは?
いずれ北ヤードの発展にともなってここ周辺の価値も高騰しそうだから
今のうちに買っておいて、北ヤードの価格がわかった時に
キャピタルゲインで手が届きそうならチェンジを目論んだらどう?
北ヤードは場所しか分からんのだから比較のしようがないわな。 分からんことを
言い合っても仕方がない。 ジオグラの話に戻そう。
どっちもブループリント出てないから、妄想するしかない。
価格はどうみても北ヤード>ジオグランデにはなるだろうけど...
とくに急いでもいないし予算には余裕があるので、できれば共用施設なども最高級仕様の
ほとんど唯一無二と思える物件を満を持して買いたいと思う。
↑よっ!お金持ち!億ション買うの?即金で。
貧ボー人はおよびでないマンションらしいよ、どっちも
↑梅田界隈で住める貧乏人も居るぞ。仕様はダンボール、青色シートが主だが。
ほとんど唯一無二と思える物件を満を持して買いたいと思う。って物件のコピーかなんかっすか?みえみえだわ。
買う気満々です。
楽しみだな。
梅田周辺もマンションはピンキリあるよ。
甲斐性なしは背伸びせずに中崎町あたりで妥協したらいいだけ。
↑ローレルタワー梅田の住人に謝れ!
茶屋町より中崎のほうが買い物便利でいいですよ。
テンロク近いし。
立地のステイタスはないけど実をとるなら価格以前の話として中崎ですね。
911
だったら天六駅上のタワーでしょう。
ここってそんなにステイタス感ありますかね?
最上階でもまわりから見下ろされてますけどね・・・。
かといって何もない北浜や淀屋橋のタワーにステータス感じる?
住所にステータスあるで、他は知らんけど。
現在工事がストップしている。
1ヶ月以上もコンクリは雨ざらし。
原因はマスコミにはほとんど知られていないが生コン業者のスト。
大手oとtがまだ正規の費用に応じていない。
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=201007080058214
ゼネコンは工期が遅れても値上げには応じないつもり。
これで損をするのは、マンション契約者か?
この真夏に建ててる人たちってほんとに大変でしょうね。
自分の家なら細心の注意払うでしょうけど
ガンバッテ建ててもどっかの嫌みな、あるのかわからない「ステータス」を求めてる輩の家になるわけで。
手を抜いたり変なことされたら大変ですね
4月に「資料請求」をしたけど、未だに「資料」が送られてこない。
相談会の予約票のようなものが4回ほど郵送されてきただけだ。
販売方針で 何も送りたくないならそれでも構わないので、最初から言って欲しい、
「資料請求にはご対応しておりません。ご来店されない方にはご検討頂かなくても結構です。」と。
来場しないと情報が得られない←当たり前なんじゃないですかね。高いパンフレットを買うかわからない人にバンバン送付するなんて。私はちゃんと予約して見学しましたよ。図面もパンフレットもちゃんと頂きましたし、担当の方にCGを使った説明も聞きました。いじけてないで、足運びましょうよ。
916さん
残念ながら、工事は再開しています。
↑何が残念なの?生コン業者ってどんな手段でコストダウンやるかわからんぞ。
資料請求してんだからあげれば?
なんか売る側も貧乏くさいね。
ネットに情報でてるし、何の資料がいるんでしょう?私のとこのお客様も買わない人に限って資料資料って言いますからね。
だから売り手もまず来てほしいので、何かの資料は送ったとしても大概、価格表は送られませんよ。
予約のお誘いがきたならそれで十分では?
なんかほしいならいくらまでの何平米程度の○LDKの資料あればほしいとか依頼すればよいと思います。
そうです。ここでボヤかず、電話すれば!!
最近は資料請求しても案内だけのところ多いですね。
どこも来てもらって個人情報書いて貰わないと営業できませんから。
個人情報を乱用するところもあるからねぇ。行くのも面倒。ある程度目星を付けて見学したい。
サマージャンボ1等当たったら買います。夢夢。
926さん
行くのが面倒って……
その時点で間違ってませんか?
別に何が正しいのか、何が間違っているのかはないと思うよ
行く気するほどいい情報無いのよねぇ。。。
私も6月頃に電話で資料請求しましたけど、遠回しに断られました。正直ビックリです。
8月に両親が帰国した時に一緒に見に行って即決するので、
先に間取りだけでも見ておきたかったのですが、もういりませ~ん。
過去の経験上、初期対応が悪かった不動産購入は、色々と後悔する事が多いんです。
↑
8000オーバーをキャッシュ購入組みか?
「過去の経験上」って、どんだけ購うてんねん。
オレ、アンケートに「年収800万円、自己資金1500万円」て書いたやないの、
耳赤なるわ。
↑家賃収入潤沢な資産家さんのご戯れです。比較するのはやめましょ。
断られるのは貧乏だからでしょ
現在の大体の契約戸数をご存じの方がありましたら、よろしくお願いします。
↑金持ちの友人にお聞き下さい。
そういうお友達がいないから、聞いているのでしょ。 誰か教えてください。
2期もいつから始まるのか? 1期とどう違うの? 大々的に宣伝するのかな。
聞いてどうするの?
そんなことが参考になるの?
売れいきってとても大切じゃないの。
935=937=939
あなたは完全に浮いている(笑)
ここで聞いても正確な情報は出てこないよ。知らんけど。
ここを買うか、CT天満をまとめ買いするか・・・迷う。
↑ハイハイ、お好きにどうぞ。
空き地のときはよい土地だと思いましたが建設進むにつれ圧迫感感じますね
見たけど良くなかった。あの値段で買う価値ないかな。