って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
勝手なマイルールを書き込まないでください。
迷惑です。
↑ そのコンクリをこのマンションに使用したというネタはあるの?
あ、黙り込んだ。卑怯なやつだな。
沈黙は当たりかも。
強引な論法。
全国のゼネコンが疑わしいだろ。
奥村も迷惑な話し。名誉毀損だな。
まぁ、丸投げ先の下請け業者がやっていることだから、ゼネコンさんはいい迷惑だわな。知らんけど。
まあ、コンクリートの話は一時終了として。
一体今何戸くらい売れているのでしょうか?
70+10+10で90くらい?
2期までに過半数が売れれば2期で完売?
いえいえ、これからが本番。今までは低層階の、お求め安いところが売れていたみたい。上層階は、ここでも意見が出ていますが、眺望は望めないのと、高いのとでなかなか、苦戦?しているようです。
ロフトによく行くんですが、土日祝日の昼から夜はものすごい人ですね。
かなりうるさいのと生活する上で歩行者が邪魔になりそう。
15階くらいまでできてました。たしかに人だかりの中、マンションに入って行くとかっこいいかもですが。
入り口は裏口みたいな位置でしょぼいスペースだしな
その隠れ家っぽい感じが好き。
NU(もしくはチャスカ)と扉付きの空中デッキでつないでくれてたら最高だったろうにね。
↑ 買えない人の負け惜しみ
>買えない人の負け惜しみ
何を勝ち誇っているのか知らないが、ここ買う人は、お金の使い方知らないだけでしょ?
まぁ、住んでからわかる周辺とのギャップ。
セカンド・サード・あるいはとりあえず賃貸という人が結構いそうだから
お金の使いかたはよく知ってる人が多いんじゃねいの?
要は、投機目的が主ですか。お金持ちのご戯れ。
もっと投資に良いマンションは中古のワンルームね。 それ以外は投資向きなのはないです。
ここを買うのは投資とかそういうもんじゃないでしょう。 立地・立地・リッチでしょう。
投資と立地(リッチ)
立地と住環境は別々の要素ですか・・・。
ここの場合は住環境を気にするよりは駅やいろんな施設からの距離が最大のウリじゃ
ないでしょうか。 犯罪多発地区で環境が悪いとかでないのなら普通に考える住環境は
ここを購入するのなら余り考えないのじゃないですか。 存じあげませんけど。
子供は不良になりそうだああ
小・中・(高)の子供と住むとこじゃねぇよな。
中途半端な田舎の方が不良って多いのでは?学校が荒れている地域は大抵がそう。
夜中にゲームセンター屯してたりする中、高校生たちは家出してきたり、電車が無くなったりした子供。
どちらかと言うと東京なんかでもそうだけど都心部に住んでる子供たちは不良というより狡賢い感じかな。
まあ有名予備校とかは直ぐ近くにあるからいいんじゃない。
ここも誘惑が多い。
やっぱり、子供にはいい環境でないな。
大阪駅・梅田駅に至近で、デパートがいくつか庭のようなところにあり。 映画館・劇場も
すぐ近くで一流ホテルもすぐ。 その他ショッピング・レストランが星の数ほど徒歩数分
にあり、大きな本屋もある。 こんなとこに子供は住む必要ない。
閑静な住宅街や眺望のいいマンションはいくらでも他にあるけど、この立地だけはどこにも
あるものではない。 と思うんだけどなー。
不良の方がまだマシ。ある意味純粋。
都会の一見外面だけ優等生に見えても、中身が相当終ってる子供とかがやばい。
それにここは回りに良いホテルあるんだからわざわざ買ってまでって感じだね。
ホテルに泊まればいいんだよ。リッツ、ヒルトン、阪急、選び放題やん。
そろそろ大々的に広告するみたいだね。先日DMが届いて書いてた。だから今のうちにどうぞって。
本気で考えるかなぁ。
↑よっ!お金持ち!
毎日暮らすのとホテルに泊るのって基本的に違うと思いますけど。
リッツの内装を住居内にしようとするのもね~
ホテルはオフしたいときに非日常を徒歩で味わいに行く
普段は優越感にひたって生活を楽しむ
子どもはきちんと親がしつける
当たり前のことをきちんとすればいいだけでしょう
子どもの成長を環境因子だけに求めるのもどうなんでしょうね。
そういう考えの親なら仕方ないかもですけどね。
セカンドハウスにはいいと思うんだけど。生活環境は魅力なしね。この値段だったら、ちょっと郊外にでれば非常にいい物件がかえます。いっそのこと、ワンルームマンションににすればいいのに。
kitahamaでいいんじゃない?
天満2戸買って、賃貸経営。
利回りが悪くても、富裕層が押さえておきたい物件、だそうで。
なんでも歩いてすぐにあるのは便利ですよ。 近くにあるのとないのとでは世界が
違う。 本屋やヨドバシカメラならサンダルでプラットと行けますよ。
電車に乗るのや10分歩くのとは雲泥の差!
実際サンダルで行けば浮くよ。
今サンダルでもブランドものがあるしここ買う人はそんなのでしょうね。レベルが違うわ
でかい本屋や電器屋が近いのがよけりゃ、たとえば
難波とか千里のタワーだったらすぐ隣に
ジュンク堂やらラビワンやら直結してたりするけどね。
サンダルばきでヨドバシ行って電器製品買って、
あえて配送頼むほどでもないけど抱えて帰るのは億劫な距離、ってところ?
↑車使わないの?
車使うなら郊外と一緒。
家族で住めるならいいじゃない。余裕だな〜と思います。
近くに紀伊国屋書店あるし、歩いて1分以内に三番街に上新電気あるよ。
後、徒歩圏内に劇場(ロフト下や梅コマやドラマシヤター等)もあるけど千里や難波にあったっけ?
買い物もいいけど文化的な余裕のある生活も大事だよね。