って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
>このマンション買っておけば2000万くらい儲かるかもよ。
「かも」かいな。「絶対」という言葉が欲しい!
え ここで2000万儲かる時代がきたら、大概のマンション儲かるでしょ
過大評価な気がします
大阪の中心といえば、やはり梅田駅・大阪駅あたりでしょう。 そこに一番近いタワーマンション
なら上がってもおかしくないと思う。 違う?
それはそうなのですが、既に織り込み済の値段になっていると思います。
比較したら怒る方多いとは思いますが梅田に歩けなくないマンションが新築や中古で坪いくらかを考えると既に突出した単価になっています。
これが今1ヶ月で完売したなら値上がりもあるかと思いますが半年以上かかるなら、まず値上がりはないでしょうね
大淀でしたっけ?近鉄とオリックスタワー新築時の値段より坪100万は高いですからねぇ
冷静に言われるとそうかもしれんな(笑)。
でも、これからここがどれだけの早さで売れるか? 中古の価格がどうなるか?
大阪のメルクマルにもなるし興味ありますね。
最近阪急から営業電話がよくかかってくる。あんまり売れてないんだろな。
東京と大阪の違いでしょうかね? 2期がどうなるかですね。
他と似たようなものだからたいして売れてないってこと。
マンションは建物企画大事です。
一等地でも再建築不可な長屋ならいい値段はつかない。
マンションは再建築不可なものと利用価値では変わらない。
長屋までは言い過ぎだが、あの値段ならばあのスペックはやはり立地にあぐらをかいた一等地の新築長屋的な分譲失敗事業かも知れない。
立地はいいということや。 スペックはあの価格なら十分でないの?
要は適正価格の販売か・・・。高い。高い。
ここが安かったら,殺到して大混雑。ほとんどの人は買えなかった,ということになる。
ここが高くなくてどうしますねん。梅田茶屋町,超一等地だっせ。
売れ残ったら、中国の方々に買って頂きましょう。
そうそう
超がつく一等地
…のはず
なんで即日完売しないんだろ?
不思議だ…
それは、高いからでしょう。
なるほど
違うでしょ
商用地として一等なだけで、住宅地としては三等
ミスマッチでしょ
でも住めるものなら、住んでみたい。
そうそうこういう所に住めれば楽しい。 普通の住宅地という常識では測れない。
ここって、まだそれ程宣伝していないんじゃないの。 ネットなんかでも宣伝見たこと
ないような気がするが。
>718さん
ここを買う方はファミリーで移り住むような純粋な住居としての利用の人は少いんじゃないかな。金持ちのセカンドハウスや、投機的な人でしょうね。住宅地としては三等って、そうかなあ。欲しいけど…お金さえあれば。
718は
田舎=一等住宅地の信者。
お金さえあれば私も住みたい
お金無くても住みたい。
オラが買ったら安く貸してやっから、住んでくれ!
家賃5万/月、敷金・礼金ゼロ、共益費5千円なら住む!
あと一人連れてきたら貸してあげる、いや・・・あと二人かな? 共益費が
5000円ならやっぱあと二人か。
ここのワンルーム30平米くらい? なら賃料幾らくらいが妥当でしょうか?
隣のチャスカの賃貸でも参考にしたら?
チャスカはもう少し広い部屋だけじゃないの? それに設備はジオグラの
方がいいように思うが。
↑
いずれにしても、利回り悪いですね。
投資には向きません。
空けてるよりかは少しでも回して…って言う考え方もありますが、賃貸で貸してしまうと、自分の住戸なのに新しく綺麗な間は他人が住んで、自分で住む時には『中古』になってしまう…。それって、気持ち的に『複雑』じゃないですか?
しかも、大して儲からない(←全然儲からない?)。
本当に住むか、普段空室のままでも(←仮に、月1日しか来なくても)セカンドで購入するか、せっかくの立地なので、その辺よくよく検討した方が良いと思います。
その通りですね。 現金購入ではないので賃貸に出せば少し
ローンが楽になるけど、折角の新築を人に貸すのも勿体ない
感じがするし・・・あと1年悩みます。
でもとりあえず賃貸かな? かなり高額な賃貸料で募集すれば
借り手は現れず、部屋は綺麗なママで税金の控除になるし・・
昨日中津のレジデンスからまた手紙が来ていましたが、まだ
完売にはちょっとあるようですね。 価格重視ならお勧めです。
>>732
チャスカのいびつな間取りに対しての元気な賃料びっくりしますね。
賃貸に出したい人は反対にチャスカがあるお陰で良かったかもね。
後、ここを検討する人は中津のタワーの価格を見ても場所で興味ない人が多いでしょうね。
チャスカ,当初はここにも書かれたとおり,元気な賃料だった。
ま,今が底値ゾーン真っ只中というところかな。
Gooによれば,62平米12階東向きで,18.8万という安さ!
礼金は高めだが,家賃安いね。買うより,気楽に賃貸のほうが今はお得だね。
今後の景気次第だが,チャスカの3割高くらいで,賃貸だしておけば,税金対策ばっちりのセカンドライフが楽しめるかな。
>賃貸だしておけば,税金対策ばっちり
自ら住んでない場合は、税金対策にならないのでは?それより不動産投資どう?俺、年利6%の配当でウハウハ。
732さんのいう意味で,なんだけど。
734ですが、勿論収益用物件としてローンは借りて処理します。 家賃が入っても結構な
マイナスだから節税効果は結構あるんじゃないでしょうか? 自分で住むとローンの1%
だからそれよりはかなりいいと思います。 でもここは利回りとかそういうことで買うのじゃ
なくて、今後も出てこない稀少な一等地だから買う・・・ということでは。
幼稚園子供二人 妻 自分
四人家族 八千万まで出せる こういう自分ですがこちらの物件買うべきか迷います 皆さんご意見下さい
>八千万まで出せる
自慢?他のスレでやってくれ。
>738
私は買えるなら買いたいです。
ここは生活するのにゴチャゴチャしすぎ・・と言う人も居ますけど、
都会好きな人間からすれば羨ましい話です。
ただ公園はすぐ近くに無いので、お子さんが小さいうちは困るかな。
いやー8000万出せる方には是非住んで頂いてジオグランデの名を高めて
頂きたいですなー。
子供の環境なんて親と子供次第。
自分は気に入ったが子育てに…とかで住む場所を過剰に気にしたりする人がいたら、それは親自身が自信とポリシー薄で、それが一番よくないと思います。
住環境に責任転嫁しなければ、親が気に入って住む場所がどこであっても子供は健やかに育つと考えましょうよ。
貴重なご意見ありがとうございました
初心者さん
この値段でも手が届くならぜひ買ってください
ここ来てる人 私含めて買えないけどめっちゃほしいんですよ
私30㎡台しか予算なくてさすがに狭くあきらめましたが、もうこんな場所でません
関係ありませんが東京のスーモ雑誌見てて、かなり不便なとこでも、もっと単価張るマンションごろごろありました
全く違うマーケットとは言え、比較してしまうと、ここの希少価値は相当名も能だと思いました
もしも多少値下がりしても、ここに資産もっていることはかなりのステイタスだと思います。
ご入居されたとしたら羨ましい限りです
初心者さん、一千万円だけ貸して・・・。
昨日隣接のチャスカ内のホテルでお茶したんですけど
12~15階の建設現場が丸見え状態でした。
職人さんが一生懸命働いていました。
中層階の東向きだとカーテン開けれないかな・・・と
ここのホテルで食べる時も、向いのベランダの洗濯物や住人の動きがが丸見えです。
大阪在住の人間にとってはとても便利な場所で魅力的なマンションですが
普通のサラリーマンが住むには価格が難しいですね
でも一度は住んでみたいと思う場所です
8000万もある家庭持ちがここを買うとか有り得ない。釣りもいい加減にしろ。
8000万あれば市内であれ近郊であれ広い庭付き一戸建て買えるだろ。
>ここのホテルで食べる時も、向いのベランダの洗濯物や住人の動きがが丸見えです。
周りからはさらし者マンション・・・。