って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
ゲーセンってアミュージアム茶屋町でしょ。
あそこ音楽ゲームの聖地らしい。店の外に音ゲーの筐体がおいてあって大音量で踊ってる。
しかし土地代が高いせいか、仕様も見えない所で削りに削ってもしょぼいし、
周りはごちゃごちゃでとても住むような場所じゃない。
ほんと立地がいいというか、阪急梅田に近いだけで、
管理費もめちゃくちゃ高いし、金持ちの遊び部屋って感じだわ。
245です。
ゲーム名はわかりませんが、音楽に合わせてステップしながら踊るやつがゲームセンターの外に置いてあり、大音量で音楽が流れていました。あのゲームはもう時代遅れだと思うんですが、何故かまだあります。
逆にマンションの入り口になるであろう付近は、あくまでも地上の話ですが、御堂筋の音はあまり気になりませんでした。
いろいろ悩みもしましたが、気になるものは既にほぼ完売状態ですし、他にあまり気に入った物件もなく、予定通り購入することに決めました。
たくさんのご意見ありがとうございました。
とうとう、今日から登録開始ですね。登録は24日12時までです。
253です。 254さん255さんありがとうございます。 出来ればもう一つ
お答えお願いしたいです。 グラスウールですが湿気を吸ってベチャベチャになる
なんてことはないのでしょうか? 以前戸立てのテレビでそんな問題を取り上げて
いたことがありますので。 ひつこいですがよろしくお願いします。
よくロフトに行く時にゲーセン前を通りますが、ダンスしてるのを見たことが無い。
254です。そのことは知らないです。ただ、マンションはコモルというか一昔であれば湿気があるのが大前提だったはず。今のマンションは24時間自動換気で、説明は無かったかもしれませんが、建築基準で決まっているようです。よって、以前と比べ、窓の開け閉めで換気をしなくても、マンション内はそんなに湿気(完全ではないが)がないと思います。よって、いまどきですから、壁も湿気に強いの出来ているでしょうし、室内面から見ても湿気が少ないので、そんなご心配されるようことないですよ。あっちこっちの高層マンションで使われているみたいだし、そのような苦情があれば、このコミュニティで話題になっているはずですしね
254さん、大変ありがとうございます。 外の騒音は多分大丈夫でしょうし
そういう場所だから仕方ないですが隣の音が聞こえたら嫌になりますもんね。
これで安心できました。
サッシの遮断性に関して、T2サッシというのは高級マンションを標榜するには
物足りない規格だと思います。T3またはT4レベルの遮断性能を有している
ところが一般的だと思います。特に繁華街で線路から近い場所を考えると、T3以上が
必要だと思います。
販売段階で、構造及び設備内容等のパンフレットを事前準備しないで販売する姿勢は
良くないと思います。高級マンションと言いつつも、土地取得代をセーブする為、
見えにくいゾーンでの経費を抑えている可能性が高いと思われます。また、販売時点で
詳細情報を出さずに契約後の重要事項説明会で詳細説明されてもという事であり、後出し
ジャンケンのような気がします。
確かにサッシはプアですね。 経費節減はどうしてパンフレットも出来て
いないうちに慌てるように募集開始したのか疑問ですが、豪華なパンフに
お金かけるよりはいいんじゃないでしょうか?
箱入りのパンフ貰ったけど、他のマンションのより小さいし見劣りはしますね。
パンフレットも1部数千円やからね。
欲しいけど高くて買えない・・・。
北ヤードもいいんだけど買い物を考えるとこっちの方が成城石井が近い分少しはマシなのかなぁ。
中津にはサボイもあるしね。まあ、このマンションに住む方々のお眼鏡にかなうかは別ですが
本当に物件が高いこともさることながら、固定資産税、管理費が高いの将来にわたって維持できる自信がないですね。
例えば7000万円クラスで固定資産税、管理費はどのくらいになるんですかね。
>275
80.19㎡、26Fの部屋で、7690万円というのがあります。そこの管理費は
月額 32,830円だそうです。
固定資産税は判りませんが、新築時の減免処置があると思いますが、
大凡10万円台後半ではと思います。
>278さん
276です。
固定資産税・都市計画税は、新築物件を購入後、5年間は
減免処置があると思いますので、年間額は、20万円未満に
おさまるだろうと思います。しかし、減免期間を超えると、
約2倍(正確な数字ではない)に上がるものと思います。
固定資産税というのは毎年発生する金額であり、取得税とは
違うと思いますので、これでも十分、高い税額が発生するのは
間違いない事だと思います。
>279さん
ご返答ありがとうございます。
5年目以降に2倍近くになるのは知ってました。
ですので、5年目以降に150万とか200万だったらどうしようかと密かに恐れていました。
固定資産税が40万円程度でしたら、それほど影響はありません。