って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
まあ、それだけ大阪の景気が悪いということか? 世界滅亡論もあるが
いつかは景気は上向きにはなるし、東京の一極集中もいつかは是正される筈。
いつまでもどこまでも・・ということはない。
だから買える人は買っておけば?
そのころには、このマンション老朽化してますよ。そんな簡単に景気も良くならないし、大阪も活性化しない。まあ、上海に行って富裕層に販売すれば、売れるかもよ
今、中国の富裕層の日本買いが増えているから、中国人だらけになったりして。知らんけど。
大した戸数じゃないのに、なぜ即日完売しないのかな?
資産のある高齢者の方はここを購入して、子供・孫に相続させるとともに
大阪の経済に少しでも協力してあげてください。 いいマンションを残して
くれたと感謝されますよ。
子供、孫の世代がこのマンションの高い、管理費・修繕費・固定資産税が払えるでしょうか?代替わりすれば、ガラっと変わりますからね。
そこまで心配してあげなくても買う人は織り込み済みでしょうし、心配な人は止めたらいいの問題ですよ。
私の経験から、織り込んでいても、そうのようにご子息や、お孫さんは動かないのです。それが人間で、その家系の栄枯盛衰があるから、面白いのですよ。
代替わり出来るほど、耐久性あるのか?30年後には大修繕、60年後には建て直しでないの?知らんけど。
知らんけどさんはきらいだけど、確かに60年もしたら建て替えだな
どうして日本人は建て替えがとっても好きなんでしょう? 万博前に建った公団住宅がまだまだ
健在です(一部は建て替えしてるけど)。 今の建築なら100年くらいは大丈夫でないの?
建て替えしないと、ゼネコンが儲からない→政治献金が減る→政治家が困る→法律で建て替えを奨励。
賃料払ったり、多額のローンを抱えることと較べればいくら高いとはいえ
管理費・修繕費・固定資産税の方がずっと楽でしょう。
私は自宅の一戸建てとこのマンションと子供二人になんとか残したいと
考えています。 そのためには自分がローンに苦労しないといけない
ですけどね。 来年までに経済が底抜けしたり長期金利が上昇しないこと
を祈るばかりです。 でも日本はギリシャになるとかいいながら、国債
の殆どは自国(最近はチャイナマネーもあるけど)で処理しているし、
多額の債権国で貿易黒字で・・・すぐには長期金利は上がらないと思って
いますが。
キャッシュフローでは債権は意味のないもの。日本は現金をいくら持っていることになるかだ。
あっ、円じゃなく外貨ね。
あの立地でこの価格はないわ~
そうか?きわめて妥当だと思うが・・・。
799さん
あなたはどんな立地を所有?好みは分かれるでしょうがジオグランデの立地は否定しようないよ。。
立地は超稀少な超一等。価格は妥当。ただ大阪に元気がない。東京でこんなマンション出たら
即完売間違いなし。