って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
営業がんばれw
俺は北ヤード待ちだ。
301ですが、実は購入検討中から本日契約予定になりました。
確かに高いし迷うけど、もうこれ程の立地の物件はでない
と思い飛び込みました。 駅に近い土地はまだまだ残って
はいるでしょうが、オフィスビルや商業用ビルにするのが
普通で分譲マンションにする可能性は少ないでしょう。
下の階の小さな住戸はかなり売れているようです、中層
上層も宣伝とかしていないのにそこそこ売れています。
早めに自分の気に入りそうな物件を・・・眼ェつぶって
買うが吉!!
大学受験に例えるとここは、大阪大学。北ヤードは京都大学だな。(感覚的で根拠無し。)
301さん良い買い物されたと思います。私は買えなかったのですが。いろいろ言う方はいますが、私は一押しです。周りがある程度開発されていること。人目に触れる物件なので、中古にされても買い手は現れると思います。
301です、302さんありがとうございます。 これまで少しではありますが
中古・新築の梅田近辺のマンションを調べていました。 これだ!と思い
相談会に行きましたが、きっと笑うほど高くて手がでないと思っていたら、
不景気のためか高いとは言え納得できる価格かなとは思いました。
kitahamaの頃に分譲されていればとても手がでない価格になって
いたでしょうね。
北ヤードが開発されたら値打ちはあがっても下がることはないと思って
います。
>北ヤードが開発されたら値打ちはあがっても下がることはない
おそらく、契約できるかどうかわからないほど、人気集中するかもね。
今の内にコネでも作っておかないと、いいところが確保できないかも。
どうだろう。結構冷静だと思うよ。北ヤードは戸数が多いだろうから、値段を何処までで設定するかだね。
堂島小学校の解体がはじまりましたよ
>堂島小学校の解体がはじまりましたよ
京阪不動産に先週問い合わせしました。
まだはっきりしたことは決まってないらしいですが、平成25年7月入居を目標にしているとのことでした。
噂では鹿島建設、41階建て。
気になる物件ですが、3年先の話なので、結局ジオ グランデ梅田購入となりました。
えっ~、次々できるんですね~。北ヤードと販売時期がぶつかりますね
堂島小学校跡近くにスーパーとかないからどんな人が住むのかなぁ。
電通?近鉄のビルに入っている放送局の人?それとも新地の人?
一本道でアバンザ超えたら新地だから新地の人は多そうだね。
堂島なら北ヤード期待かな? でも価格がどうなる
でしょうね? ジオグラは比較的まともな価格を
だしてきていますね。 まだまだ郊外のマンション
は下がるでしょうが、一等地のマンションの価格は
ここらあたりが底でのように思われます。
そこはそこで、値段はつくけど、買い手が表れるか?じゃないでしょうか?タワーは戸数も多いし、大阪福島タワーのように、戸数が多いと販売も苦戦するからね。タワーはどうしても戸数が多いから。でも、ターミナルから離れたタワーは陳腐化(値下がり)が進むかどうかが見ものですね。
堂島のマンションは回りに高いビルが多いから窓とかのプライバシーを保つのが大変そう。
堂島と北ヤードは比較にならんな。
若者好きならここもいいけど、個人的には喧騒がより少ないであろう北ヤードに期待。
320さんありがとうございます。 早速「大阪市内・・・・」見て
みました。 でもやはりどなたか独断で結構ですので簡潔なマトメ
作ってくれないでしょうか?・・・そちらのスレで依頼すればいい
のでしょうが、慣れていないものですみません。