はぴぃ
[更新日時] 2010-08-22 17:42:50
って、どうなんでしょう?
やっぱりすごく値段も高くなるのかなぁ?
売主:阪急電鉄株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【スレッド名・一部テキストを修正しました。10.3.18 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-27 18:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区茶屋町8-21(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩2分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩2分 阪神本線 「梅田」駅 徒歩2分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩6分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩7分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩7分 福知山線 「大阪」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(非分譲住戸12戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地:タワー棟、学校棟、業務棟の団地建物所有者全員による共有) 完成時期:2011年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ グランデ梅田口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
他のタワー(梅田・大阪・西梅田・・・)とどのくらい管理費が
違うのでしょうか? また阪急ハウジングサポートが具体的に
どのように良くないのでしょうか? 何も知らないものですから
教えてください。
管理費に関してはちょっと高めとは思いますが、バカ高いという
程ではないようにおもうのですが。
-
283
匿名
No.103にある管理費の一覧表をみたら、
修繕積立金との合計で3万いくらでしたよ。
勘違いしてたみたいね。
-
284
匿名
その管理費の金額だったらThe Kitahamaの方が高いですよ。
駐車場代も大半が4万代だし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
285
匿名さん
よく高層マンションが完成すると新築なのにすぐ貸物件になる部屋、つまり投資目的の方がいるのですが、このマンションにもいらっしゃるのでしょうか?このマンションで、採算や、入居者集めってできるものなのでしょうか?家賃が高ければかりないだろうしね。高層マンションでも結構、賃貸が埋まっていないのを見かけますが、このマンションはどうでしょう。北浜は賃貸は借り手ついたのでしょうか?どんな方々が住んでいるのでしょうね。肥後橋は空き部屋目立ちますが。
-
286
匿名さん
管理費、修繕積立金と固定資産税とか高そうだもんね。確かに。
-
287
匿名
北浜の低層階はホストやホステスやキャバ嬢が賃貸でいっぱい借りてるよ。
低層階はファミリーとか若者が多く余り住民層は良くない。
中層階以上じゃないとレベルはイマイチ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
288
匿名さん
場所柄ある程度それは仕方ない。 そういうのが嫌な
人は少し離れたタワーとか郊外に住めばいい。
高い管理費で少しでも雰囲気が悪くならないように
努力して欲しい。
-
289
匿名さん
来年大丸に東急ハンズが出来るね。それもハンズで最大の。
ロフト厳しいねぇ。ちょっと人の流れが変わりそう。
-
290
匿名さん
チャスカやこのジオにどんなテナントが入るか?
それで結構変わるでしょうね? 個人的にはやや
高級志向のもう少し上の年齢層が対象のテナント
が希望ですが、回りと合わないですかね。
-
291
匿名
ハンズとLOFTは客を二分するんかな。趣向がちがうんでは?客層も。それで人の流れが変わるとは、ちとまた強引な!いずれにしても、梅田がどんどん楽しくなればいいと思いますが。
-
-
292
匿名
-
293
匿名さん
立地はいいでしょうが、やはり若者の街・・・・
○ンコ座りの若者や茶髪は当たり前。 たこ焼きや
イカ焼きの匂いも漂ってくる・・・
うーん・・環境としては・・
-
294
匿名さん
-
295
匿名
中心駅には近いけど雰囲気的には渋谷のセンター街みたいなもんでしょ。
正直30代後半以降の人が住む場所じゃないね。水商売や自営業者がお似合いでしょ。
-
296
物件比較中さん
-
297
購入検討中さん
1期1次終了しましたね。 どれくらい売れたのでしょうか?
やはりなんと言ってもここは乗降客数で日本有数の駅近ですから
他の場所とは違いますね。 一時的に景気悪くて元気はないけど
何もしなくても何百万の人間が行き来するんですからね。
-
298
匿名さん
居酒屋乱立とか、道路と区画の整備がされていなかったりとかで、どうしても下町感が残ります。
現状では阪急梅田の駅表ですが、北ヤード開発後には駅裏の繁華街イメージになる訳ですよね。
大阪駅に一番近いマンションになるものの、下駄履きで一階のエントランスもしょぼく高級邸宅としてのオーラは出ないでしょう。
キタハマのよいにタワー感が際立てば別ですが、周り囲まれすぎで、それものぞめず…
完成しても、誰もマンションとは見ないでしょうし、阪急インターナショナルとの相対性で三流シティホテルにしか見えないでしょうね。
それに高級タワマンとしてのいまの坪単価が望めるのでしょうか?
以上に悩み、要望書出せず今に至ってます。
-
299
ご近所さん
>>298
何をそんなにネガなのに買おうとするのかが理解できない。
そこまで思うなら買うべきじゃないよ。
-
300
匿名さん
1次の販売結果に興味あり、そこそこ売れれば高値の花で諦める。
そこそこ苦戦という事となれば、2次に参戦も!
-
301
購入検討中さん
ここは値引きは絶対ないよ。 買うなら今のうちね。
北ヤードが出来ても駅裏ということにはならないのでは?
北ヤードのタワマンは所詮中津の物件。
眼ェつぶって買うが吉!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件