広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-05 16:53:01
サーパス伏石駅前についての情報を希望しています。
サンフラワー通りやレインボー通りに近いので便利そうですね!
小・中学校が近いのもいいなと思っています。
所在地:香川県高松市太田下町2449番地3、他(地番)
交通:ことでん琴平線「伏石」駅より徒歩2分(約100m)
間取:3LDK・4LDK
面積:72.69平米~90.16平米
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-09 13:40:57
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市太田下町字須川2449番3(地番) |
交通 |
高松琴平電気鉄道琴平線 「伏石」駅 徒歩2分 (約100m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 四国支店 [媒介]株式会社大京
|
施工会社 |
穴吹工務店・大京穴吹建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス伏石駅前口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179 匿名さん
読み返したら170でも成りすましてますね。。
どういう心境にあると、こういう成りすましをしようと思うんだろ。
-
182
マンコミュファンさん
>>181 匿名さん
匿名掲示板では証明できないので、意味のないコメントしなくていいですよ。
-
183
評判気になるさん
住まい選びにおいて、自身が必要とする条件、優先する条件が何かをまず整理すると思います。その結果、戸建に絞るのか、マンションに絞るのか、両方検討するのか、分かれるのは仕方ないですよね。
ただ、わからないから両方見に行くと発言されてた方。整理しないまま見に行くと、営業の良いカモになってしまいますよ。
-
184
評判気になるさん
>>182 マンコミュファンさん
あなたの意味のあるコメント聞きたいな。
-
185
eマンションさん
>>171 検討板ユーザーさん
183です。
人によって違うと言っておきながら、あえて主観的に意見をいうと、戸建とマンション双方の物件を比較検討する人は少ないと思います。というのもやはりそれぞれのメリットデメリットが大きく違うからです。また、香川においては車を複数台所有してる家庭が多いため、郊外の戸建が好まれる傾向にあると思います。一方で市内中心部は戸建を建てるには地盤が緩い&土地価格も意外と高いためマンションが有利であり、立地条件だけでも絞られてくるのではと思っています。
-
186
匿名
いろいろなご意見を参考にさせていただくと、このあたりで検討するなら戸建が良い。市内中心部ならマンションという選択になるということですね。
-
187
マンコミュファンさん
>>186 匿名さん
このあたりっていうか、伏石駅至近に魅力を感じないのならそうなります。伏石駅まで100mとなるとそんなに戸建て用の土地ないのでね。
-
188
評判気になるさん
>>186 匿名さん
立地に魅力を感じればこの辺りでもマンションを選ぶ理由となり得ますよ。良い立地=土地代高=戸建では予算オーバー、とか普通にありますし。187の方が書いてるように、そもそも希望する土地が市場にない場合も。あとは家の管理が面倒とか、セキュリティ面を重視する人は、立地関係なくマンションを好んだりします。
なので、傾向としてマンションと戸建、どちらが多いかはあると思いますが、どちらが良いかは結局人による、ということだと思います。
-
189
職人さん
セキュリティーを自慢気に謳ってますが、
顔認証はリース契約で購入者が月々負担しています、
しかも各住戸の玄関ドアは今だにハンズフリーになってない。なんか詐欺みたい。
顔認証はまだまだ発展途上のシステムだから今後さらに精度が上がってくると思われますが、今はまだ実績が浅く故障リスクを考えると通常のキーレスエントリーの方が信頼性がある。
要は、
「購入者はバカだから《顔認証システム》って言ったら喜んで飛びつきよる」
「マンション価格に《顔認証システム》が一切入ってないのも気付かずに」
って思ってるんじゃない?
他社はテブラキーとかラクセスキーとかAtoMとかどんどん採用していってるというのに、セキュリティーキーにとにかくコストを掛けてないのがサーパス。
みなさん!《顔認証システム》に騙されないでねー。
-
190
口コミ知りたいさん
>>189 職人さん
まるで何か顔認証に嫌なことでもされた経験でもおあるかのような。。
あなたのことがいろいろ心配になります。
大丈夫ですか?
-
-
191
匿名さん
>>187 マンコミュファンさん
国道より南は戸建てが検討に入ってくるよね
-
192
匿名さん
>>189 職人さん
多分顔認証があるからそのマンションを買う、っていう人はいないと思いますよ?
ちなみに顔認証だけだと後付けもできます。
穴吹興産のアルファマンションはデジタルサイネージと顔認証システムを後付けでつけていってます。
工事費、維持費は無料で電気代だけの負担なので条件は違いますけどね。デジタルサイネージの広告料で賄っているそうです。
サーパスは顔認証がメインエントランス以外の入り口にも採用されている他、宅配ボックスとも連動しています。
使用料が発生するほうが自然ではないでしょうか?
確かに玄関ドアまでもハンズフリーなら一番いいですよね。オプションで電子錠にできますけどエントランスから玄関ドアまで共通の電子キーではないので、テブラキーとかのほうが利便性高いと自分も思います。
-
193
通りがかりさん
>>191 匿名さん
伏石駅から100mの土地あったら教えてもらえます?
-
194
匿名さん
>>189 職人さん
少なくとも顔は成長と共に変わるし、それについてはTebraキーのほうがいいよねとは思う。
iphoneの顔認証より指紋認証のほうがいいみたいなもん
-
195
匿名さん
-
196
評判気になるさん
>>193 通りがかりさん
ここを含めて南はって言い方してない?
揚げ足をとるような発言は控えた方がよいぞ・・・。
-
197
マンコミュファンさん
戸建てとか売れてないんじゃない?!
タマホームの展示場に行けば、クオカード10,000円くれるとか。来週者が少なくて困ってるぽい。
-
198
マンション検討中さん
>>196 評判気になるさん
いやいやなにを言ってるんですか。
ここを選ぶ人は伏石駅が超至近にあるから選ぶんですよ?
何度もやりとりに出てるでしょ?
そりゃここまで駅に近くなくていい人はさらに南下して戸建てを選ぶのは分かりきってることでしょ。
国道から南がいいからここを選ぶのではない。
伏石駅に近すぎるから選ぶの。
本質を理解していないコメントすんなよ~
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
いや、あなたが勘違いしたコメントしてると思う笑
-
200
マンション検討中さん
>>199 匿名さん
ちゃんと187のコメント読んだ??
伏石駅から100mの土地に関しての話しだからね??
ちゃんと読もうね??恥ずかしいよ??
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件