広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-05 16:53:01
サーパス伏石駅前についての情報を希望しています。
サンフラワー通りやレインボー通りに近いので便利そうですね!
小・中学校が近いのもいいなと思っています。
所在地:香川県高松市太田下町2449番地3、他(地番)
交通:ことでん琴平線「伏石」駅より徒歩2分(約100m)
間取:3LDK・4LDK
面積:72.69平米~90.16平米
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-09 13:40:57
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市太田下町字須川2449番3(地番) |
交通 |
高松琴平電気鉄道琴平線 「伏石」駅 徒歩2分 (約100m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 四国支店 [媒介]株式会社大京
|
施工会社 |
穴吹工務店・大京穴吹建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス伏石駅前口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>148 匿名さん
それな!
そもそもバスを必要とする人数もそんないないだろうし、
ここのバスタである意味もない・・・。
-
152
匿名さん
>>150 買い替え検討中さん
大丈夫ですよ。こういう人は本当には買わない人ですから。
-
153
評判気になるさん
>>149 評判気になるさん
伏石駅に魅力もそうですが、ここのターゲットはファミリー層ですよ。
ともすると、比較対象が一軒家というのは至極当然だと思います。
南下(極端に南下させているようなイメージを受けますが)といっても太田エリアは一軒家が多いのもご存知かと思いますし、こちらも比較として当然かと思います。
公園でなにをするの?というのは言うまでもありませんね(笑)
公園で変わったことをされるおつもりなのでしょうか。
ましてや伏石中央公園にいたってはファミリー層でなくてもシルバー層がお散歩をされたり、ペットと戯れたりもしてますよ。
-
154
評判気になるさん
>>153 評判気になるさん
香川県の新築分譲マンションでファミリー層狙いじゃないマンションなんかほぼないですね。
ただ戸建てとバッティングするのは他のマンションになるのではないですか?
ここの価格は3000万円代が多く、戸建て買うのとそう変わりません。
もう少し南下するとアルファスマート太田がありますが、ここが安く出るでしょう。ここは戸建てともろにバッティングします。
ほとんどの一次取得者はマンションは狭くて安い、戸建ては広くて高いという認識です。
サーパス伏石駅前はそこまで安くないですから、戸建て検討する人からすると広さもそこそこで戸建てと変わらない価格だと検討に入らないと思いますよ。
公園についてはまさしくそうなんですが、言いたいのは売りにしている部分に惹かれて購入するのですから、あなたは駅が近くても、はいそうですか、にしかなりませんが私は違いますし、私は公園が目の前だから何?としかなりません。
あとシルバー層がたくさんいるマンションなんか住みたくないです。ペットもたくさんいると迷惑ですね。
-
155
名無しさん
>>154 評判気になるさん
自分で戸建てが比較対象になる発言してて草
そもそもHPみたら明らかファミリー層狙いなの滲み出てるのにね
-
156
通りがかりさん
>>155 名無しさん
駅前に住む事が価値があると考えている方と、全く価値が無いと考えている人では話の折り合いがつくはず無いですよ。
みんなが同じ指針で同じ価値観ならば、不動産市場は価格差が大変なことになる。
-
157
通りがかりさん
>>154 評判気になるさん
155さんの回答にありますが、十分に戸建比較対象ですよね
比較対象にならないという発言は撤回した方がいいですね
戸建と変わらない値段だったら尚更ですよね
自分の首を絞める発言ですね
ちなみに伏石中央公園はマンションではなく公園に対する発言ですよ。
マンションに誰が住んでいるとか知らないですし笑
別に読解力のなさを責めているわけではないので悪しからず
-
158
評判気になるさん
>>156 通りがかりさん
まさしくそれです。
そこを売りにしてる物件で、そこにけちをつける発言をするのは、そこを買いたい人をバカにしているのと変わりません。
-
159
検討板ユーザーさん
>>157 通りがかりさん
??
どこをとれば?
高いから比較対象にならないだろう、と言ってるのですがわかりません?
要約してもう一度言いますね。戸建てと変わらない値段でマンションを買う人は少ないですよって言ってるんです。
ファミリー層狙いのマンションで、そのマンションの目の前の公園にはファミリー層だけでなくシニア層がいますよってあなた言ってるんですよ。話の流れからは公園という売りに対してファミリー層からシニア層まで幅広く買ってる人がいますよって言ってると思うのは自然ではないですか?
言葉足らずなんですよ。主語がない人よくいますからね。掲示板なので分かりやすく書いてください。
-
160
検討板ユーザーさん
私が特殊なのかもしれませんが、皆さんは戸建てとマンションってそんなに比較するんですか?
そりゃハウスメーカーを軽く調べたことはありますが住宅展示場行ったことないですし、調べても買うつもり無かったです。
そして戸建て検討している人ってマンションのモデルルーム行ったりしてます?
少なくとも私の周りで家を購入した方では両方本格的に検討している人はいませんけどね。
どこからが検討というものに入るのかによるんでしょうけど、戸建てとマンションは性質が全く違うものと思っているので、両方検討するってなかなか理解できません。
-
-
161
マンション検討中さん
>>160 検討板ユーザーさん
釣りですか?
マンションも戸建ても、どちらにもメリットとデメリットがある事は解りますか?
普通に比べますよ。
-
162
評判気になるさん
>>161 マンション検討中さん
160さんが言ってるのは、マンションと戸建、双方にはっきりとしたメリットデメリットがあるからこそ、例えばマンション購入者ならマンション物件のみを見に行くのでは?ってことだと思いますよ。
ちなみに私もマンション購入者ですが、戸建は生活スタイルに合わなかったので、はなから見に行きませんでした。
-
163
評判気になるさん
↑に補足してですけど、結局物件選びにおいて何に重きをおくかで、検討の仕方も変わってきます。例えばもし伏石駅近くに住むことを最重要視する人がいるのであれば、このマンションも戸建も本気で検討するんでしょうね。なので、戸建と競合するかどうかは結局人次第ですよ。
-
164
検討板ユーザーさん
>>161 マンション検討中さん
162の方が補足してくれた通りの意味です。
釣りとは……?
私と私の周りにはいなかったという経験談からくる疑問です。
逆にお聞きしたいのですが、そんなに迷います??マンションと戸建て。全然違うくないです?
自分の中では、車で言えばセダンとSUVを比較してるのと変わらないイメージで違うんですが。
-
165
マンコミュファンさん
>>162 評判気になるさん
分かりやすい補足、ありがとうございました。
-
166
口コミ知りたいさん
>>162 評判気になるさん
実際に見て聞いてしないとわからないこともあるから絶対比較するでしょう
自分は現にそうしてます。
-
167
通りがかりさん
-
168
評判気になるさん
>>166 口コミ知りたいさん
もちろんそうしたほうがいいんだろなぁとは思いますが、おそらく少数派ですよ。
特に戸建て派はマンションは眼中にない人が多いですね。
育ってきた環境によるんでしょうね。
>>167
違うと言っても匿名掲示板では証明できないので、意味のないコメントしなくていいですよ。
-
169
検討板ユーザーさん
>>168 評判気になるさん
戸建の居住割合が多いのはデータでありますし
戸建とマンションの比較はおそらく多数派ですよ。
そういうデータもないのに嘘つくのやめてもらっていいですか?
-
170
検討板ユーザーさん
>>167 通りがかりさん
すみません
162-165は全部同一人物です
ここのマンション買ってほしくて自作自演してしまいました
本当にすみません
-
171
検討板ユーザーさん
>>169 検討板ユーザーさん
大人なのに建設的な話しもできないんですか?
もう少し柔らかい表現をしましょうよ。
それともひろゆきのネタを言いたいだけのボケでしょうか?それなら失礼しました。
嘘なんかついてません。
こちらはあくまでも周りの家を購入した人を見て言ってるだけでもちろん憶測です。
ただそもそもマンション検討者自体が周りではほぼいなかったから申してるんです。
言い争いたいわけではなく純粋な疑問として聞いてください。
この香川県でマンションと戸建てを両方とも真剣に検討する人は多いのでしょうかっていう疑問です。
-
172
マンション掲示板さん
>>164 検討板ユーザーさん
あのね、普通にセダンとSUVの違いと言われても、セダンしか乗った事が無いので解りませんが……
同じ様にマンションと戸建ての違いくらいわかるでしょって言われても、よく分からない( ̄▽ ̄;)
分からないから、どっちも見に行くのよね。
販売に携わってる営業の人なら解ってるんでしょうね。
-
173
検討板ユーザーさん
>>172 マンション掲示板さん
まさしくそのセダンしか乗ったことがないのと同じ様な感じで、マンションしか住んだことがないし、マンションしか検討してないんですよ、私は。
そして戸建て派の人はマンションに住んだことがなくてマンションのモデルルームに行くことはない人が周りに多くいるっていうことを言ってます。
なぜそこに営業が…いまはどちらが優れているとかいう話しは一切していないんですが…
単純な疑問で、そんな競合するもんなんだなぁと思った次第です。周りでマンション買ってる人ほぼいないですからね。
-
174
口コミ知りたいさん
>>173 検討板ユーザーさん
横ヤリスマソ
実家戸建てでマンション買っちゃいました(笑)
ちなみに周りも両方検討している人しかいません。
-
175
マンション掲示板さん
>>174 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
両方検討している人しかいないってすごいですね。
私は職場が中讃にあるので地域性もあるのかもしれませんね。
こんなにマンション好きなのになんで検討すらしないのかって毎回思うぐらいみんな戸建てオンリーです。
マンションってリフォームできるの?とか制約が多いと思ってる人が多いのも要因かもしれません。
-
-
176
購入経験者さん
>>175 マンション掲示板さん
都会なら土地も高いから両方検討しないっていうのはあり得るけど
四国地方の田舎で、土地も安いのにどちらも検討しないなんてありえないでしょ。
事実として戸建ての割合の方が多いのだから当然っちゃ当然だけども・・・。
-
177
匿名さん
>>176 購入経験者さん
あり得ないと言われても検討しないもんはしないんだから、勝手に決めつけてんじゃねーよ。
人それぞれ趣味嗜好も事情よ異なるんだから、あり得ないとか言わないのよ。
-
178
マンション掲示板さん
>>176 購入経験者さん
ありえないわけないでしょ。
何回も書いてるけどマンションと戸建て、性質全然違うじゃないですか。
自分本位でしかものを考えられない人は掲示板に来ないで欲しい。
-
179
匿名さん
すみません
177,178は同一人物です
ここのマンション買ってほしくて自作自演してしまいました
本当にすみません
-
180
匿名さん
>>179 匿名さん
悪質だなー
私は177ですけど、178ではありません。
そういう成りすまし方法もあるんですね。
179はきちんと削除依頼しといてね。
あなたが、このマンションのアンチか頑固な戸建て派か知らないけど、知人や家族に知られて恥ずかしくなるような書き込みは控えた方がいいと思うけどな。
書き込む前に1時間か2時間開けると気持ちも落ち着くかも。
-
181
匿名さん
>>179 匿名さん
読み返したら170でも成りすましてますね。。
どういう心境にあると、こういう成りすましをしようと思うんだろ。
-
182
マンコミュファンさん
>>181 匿名さん
匿名掲示板では証明できないので、意味のないコメントしなくていいですよ。
-
183
評判気になるさん
住まい選びにおいて、自身が必要とする条件、優先する条件が何かをまず整理すると思います。その結果、戸建に絞るのか、マンションに絞るのか、両方検討するのか、分かれるのは仕方ないですよね。
ただ、わからないから両方見に行くと発言されてた方。整理しないまま見に行くと、営業の良いカモになってしまいますよ。
-
184
評判気になるさん
>>182 マンコミュファンさん
あなたの意味のあるコメント聞きたいな。
-
185
eマンションさん
>>171 検討板ユーザーさん
183です。
人によって違うと言っておきながら、あえて主観的に意見をいうと、戸建とマンション双方の物件を比較検討する人は少ないと思います。というのもやはりそれぞれのメリットデメリットが大きく違うからです。また、香川においては車を複数台所有してる家庭が多いため、郊外の戸建が好まれる傾向にあると思います。一方で市内中心部は戸建を建てるには地盤が緩い&土地価格も意外と高いためマンションが有利であり、立地条件だけでも絞られてくるのではと思っています。
-
-
186
匿名
いろいろなご意見を参考にさせていただくと、このあたりで検討するなら戸建が良い。市内中心部ならマンションという選択になるということですね。
-
187
マンコミュファンさん
>>186 匿名さん
このあたりっていうか、伏石駅至近に魅力を感じないのならそうなります。伏石駅まで100mとなるとそんなに戸建て用の土地ないのでね。
-
188
評判気になるさん
>>186 匿名さん
立地に魅力を感じればこの辺りでもマンションを選ぶ理由となり得ますよ。良い立地=土地代高=戸建では予算オーバー、とか普通にありますし。187の方が書いてるように、そもそも希望する土地が市場にない場合も。あとは家の管理が面倒とか、セキュリティ面を重視する人は、立地関係なくマンションを好んだりします。
なので、傾向としてマンションと戸建、どちらが多いかはあると思いますが、どちらが良いかは結局人による、ということだと思います。
-
189
職人さん
セキュリティーを自慢気に謳ってますが、
顔認証はリース契約で購入者が月々負担しています、
しかも各住戸の玄関ドアは今だにハンズフリーになってない。なんか詐欺みたい。
顔認証はまだまだ発展途上のシステムだから今後さらに精度が上がってくると思われますが、今はまだ実績が浅く故障リスクを考えると通常のキーレスエントリーの方が信頼性がある。
要は、
「購入者はバカだから《顔認証システム》って言ったら喜んで飛びつきよる」
「マンション価格に《顔認証システム》が一切入ってないのも気付かずに」
って思ってるんじゃない?
他社はテブラキーとかラクセスキーとかAtoMとかどんどん採用していってるというのに、セキュリティーキーにとにかくコストを掛けてないのがサーパス。
みなさん!《顔認証システム》に騙されないでねー。
-
190
口コミ知りたいさん
>>189 職人さん
まるで何か顔認証に嫌なことでもされた経験でもおあるかのような。。
あなたのことがいろいろ心配になります。
大丈夫ですか?
-
191
匿名さん
>>187 マンコミュファンさん
国道より南は戸建てが検討に入ってくるよね
-
192
匿名さん
>>189 職人さん
多分顔認証があるからそのマンションを買う、っていう人はいないと思いますよ?
ちなみに顔認証だけだと後付けもできます。
穴吹興産のアルファマンションはデジタルサイネージと顔認証システムを後付けでつけていってます。
工事費、維持費は無料で電気代だけの負担なので条件は違いますけどね。デジタルサイネージの広告料で賄っているそうです。
サーパスは顔認証がメインエントランス以外の入り口にも採用されている他、宅配ボックスとも連動しています。
使用料が発生するほうが自然ではないでしょうか?
確かに玄関ドアまでもハンズフリーなら一番いいですよね。オプションで電子錠にできますけどエントランスから玄関ドアまで共通の電子キーではないので、テブラキーとかのほうが利便性高いと自分も思います。
-
193
通りがかりさん
>>191 匿名さん
伏石駅から100mの土地あったら教えてもらえます?
-
194
匿名さん
>>189 職人さん
少なくとも顔は成長と共に変わるし、それについてはTebraキーのほうがいいよねとは思う。
iphoneの顔認証より指紋認証のほうがいいみたいなもん
-
195
匿名さん
-
-
196
評判気になるさん
>>193 通りがかりさん
ここを含めて南はって言い方してない?
揚げ足をとるような発言は控えた方がよいぞ・・・。
-
197
マンコミュファンさん
戸建てとか売れてないんじゃない?!
タマホームの展示場に行けば、クオカード10,000円くれるとか。来週者が少なくて困ってるぽい。
-
198
マンション検討中さん
>>196 評判気になるさん
いやいやなにを言ってるんですか。
ここを選ぶ人は伏石駅が超至近にあるから選ぶんですよ?
何度もやりとりに出てるでしょ?
そりゃここまで駅に近くなくていい人はさらに南下して戸建てを選ぶのは分かりきってることでしょ。
国道から南がいいからここを選ぶのではない。
伏石駅に近すぎるから選ぶの。
本質を理解していないコメントすんなよ~
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
いや、あなたが勘違いしたコメントしてると思う笑
-
200
マンション検討中さん
>>199 匿名さん
ちゃんと187のコメント読んだ??
伏石駅から100mの土地に関しての話しだからね??
ちゃんと読もうね??恥ずかしいよ??
-
201
マンコミュファンさん
187ですが、荒れてますね笑
まあでも言いたいことはそんな感じではあります。
駅から100mに住もうとなると、現状土地ないのでマンションになっちゃいますよね。
こういう人は仕方なくマンションに住むと思います。
もちろん戸建てより様々な面でマンションが好きで、マンションを一番に選ぶ人もいることも理解しております。
-
202
通りがかりさん
伏石駅前と伏石中公園前だと、どちらが人気がありますか?
-
203
評判気になるさん
>>202 通りがかりさん
伏石中央公園前の方が人気じゃないでしょうか?
香川県は車社会ですから駅前物件であっても人を選びますよね。
-
204
名無しさん
>>201 マンコミュファンさん
伏石駅100mってメリットに感じてる人は少なくないですか?
この辺りですと戸建ても視野に入っきますよね。
-
205
マンション検討中さん
ロイヤルガーデンレインボー東完売御礼だそうだここもすぐ完売すると思う
-
-
206
マンション検討中さん
>>204 名無しさん
もうすでにその議論はなされているので過去ログ見て下さい。
また荒れちゃいます。
-
207
マンコミュファンさん
あと9戸。売出し3ヶ月でこれはさすがの立地といったところですね。
サーパスでここまで早いのは珍しくて、多分伏石中央公園以来の早さじゃないですか?
太田中央公園や上ノ町の方は残念ながら…
-
208
名無し
3ヶ月で47件も売れたのですね。
年内に終わりそうですね。
-
209
マンション検討中さん
これだけ売れるのならもっと大型のマンションにして居室増やしとけばよかったな
-
210
通りがかりさん
>>209 マンション検討中さん
45m超えてくると消防法とかの兼ね合いで手間とコストがかかるようなので坪単価を上げないといけないみたいですね。
45mの次の境目が60mで、19階かぎちぎちにして20階建てになります。
そうなると72~79戸とかになりますが、ここまでの数になると、坪単価は上がるせいもあって売り切るのが大変とか理由があるんですかね?
あと機械式駐車場やタワーパーキングも必要になるのでランニングコストも上がりますね。
高級物件ではないので今以上にイニシャル、ランニングコストがかかるのは厳しい感じはしますね。
まあやりようはあるのかもしれませんが。
-
211
匿名さん
>>209 マンション検討中さん
価格設定をいじる方が楽かな。
ちょい高くしても良かったのかも。
-
212
匿名さん
-
213
マンション検討中さん
太田下町エリアは新しい戸建てもたくさん建っていますし、今、高松市内で1番人気のエリアですね。あの区画整理されてないクソボロの道さえよくなれば、さらに人気が増すでしょうね。
-
214
検討板ユーザーさん
>>213 マンション検討中さん
あの狭くて混む道はどうにかして欲しいですね。
ただここのサーパスに住んだら正直太田下町エリアに行くことって学校関係くらいしかないからそんなに気にならんかも。
-
215
匿名さん
>>211 匿名さん
確かに。
めちゃめちゃ安い訳では無いですけど、ZEHのおかげで子育て世帯、若年夫婦世帯は100万円補助金出るから割と手の出しやすい価格になった感はありますよね。
-
216
周辺住民さん
>>210
なるほど 色々と問題点もあるわけですね
単純に土地の取得コストは同じだから高層で居室増やせば住民にとっては一戸あたりの販売価格は下がり安く買える 販売会社は大量に販売できて売上げが上がる
双方にとって理があると思いましたが
-
217
マンション検討中さん
電車を利用することも多いので、価格もこのご時世3千万円を切って駅近ってすごく良いと思ったんですが、車では西向きにしか出れないところがどうしてもデメリットに感じてしまい、購入に踏み切れませんでした。
-
218
評判気になるさん
そういう意見もあるよね
しかし、他のサーパス物件どうすんだ。
売れ残り激しくないか
-
219
マンション検討中さん
たしかに。
上之町の物件も、駅近とも言えず、小学校は遠く、価格は高めですが、やはり太田の斜め向きのマンションが、完売まで一番厳しそう…
-
220
eマンションさん
現在販売されてるサーパスのなかでは、正直ここのサーパス以外は魅力感じません。
場所もですが上之町は規模小さいですしね。
-
221
検討板ユーザーさん
>>220 eマンションさん
上之町は陰気臭いですしね。ここも、田舎のくせに高速とバイパスの騒音がうるさそうですし、なにが良いのか良く分かりませんよね。
-
222
マンコミュファン
>>221 検討板ユーザーさん
その分 安いんだから良いんだよ
-
223
匿名さん
>>222 マンコミュファンさん
中心部は高くて40代以上で無ければ中心部では買えませんよね。
中心部で買えない若年層がここに住むのでは?
-
224
評判気になるさん
高速道路より北のエリアと南のエリアではどちらが人気ですか?住みやすさはどちらでしょうか???
-
225
評判気になるさん
>>224 評判気になるさん
ちょっと釣りコメントくさいけど。
これはさすがに北
-
226
マンション検討中さん
住みやすさは道の広さや商業施設の場所など一概には言えませんが、一般的には市内中心部に近いので人気なのは北でしょうね。
日本全国、市内中心部に近づくにつれて同様な傾向があると思いますが
-
227
検討板ユーザーさん
>>226 マンション検討中さん
北側の市内中心部でも瓦町のあたりまで行くと行き過ぎですよね?大きなスーパーはないし、車は出しにくいし。
-
228
マンション検討中さん
そうですね。
ですから琴平線でいえば三条駅や栗林駅付近がベストですね。ただ、栗林駅付近は高額ですけど…
-
229
掲示板
>>227 検討板ユーザーさん
ちょっと頭が古いデスね。
今の時代は、ネットスーパーで飲料水や食材まで何でも届けてくれるし、中心部ならどこでもタクシーあるしシェアカーあるし、車が必要という概念から離れてみれば。
自家用車の保有率がずっと下がり続けてるのよ。
また、65才以上になって、身動きが取れなくなってから、車が無いと生活が出来ないからと言い訳して、車を運転しての事故も増えてるよ。80才で車運転する?
老後に身内に迷惑かけないでね。
-
230
検討板ユーザーさん
>>229 さん
キャッシュレスの時代ですしね。私なんか今年になって現金使ったのは、県外で電車賃払った時だけですからね。香川にいると全く電車に乗らないので、そう言う時困りますよね。
-
231
マンション検討中さん
香川県で自動車が乗れなくなる歳になれば老後施設にお世話になってますよ
自動車が必要だから地方都市はマンションも戸建ても郊外が売れてる
中心市街地のマンションが全く売れてなくてここやレインボーのマンションが売れてるのはそのため 実証結果出てるじゃん
-
232
マンション検討中さん
>>227
地元スーパーのきむらですら2年足らずで撤退した瓦町で住むなんてあり得ないでしょ
瓦町にあるバスターミナル機能も人口密集してる南側からの路線は廃止され、これから伏石バスタに集約される予定
これから瓦町が発展する未来が見えないですわ
-
233
マンション比較中さん
瓦町にタワーマンション2つありますよね。
売れてそうなイメージですが。。
-
234
マンション比較中
>>231 マンション検討中さん
中心部の販売中のマンションが売れていないって言ってるけど、それぞれのマンションの成約数を知ってるの?
-
235
マンション比較中
それぞれのマンションの成約数を教えていただけないでしょうか?
参考にさせて頂きます。
-
236
マンション比較中さん
-
237
マンション検討中さん
>>232 マンション検討中さん
瓦町も伏石も発展の未来見えねえよ
-
238
eマンションさん
>>237 マンション検討中さん
本当に発展の可能性あるのは高松駅だわな
ま、こんなこと調べればわかるもんだけど
-
239
マンション
人気と価格は比例してるので自分で考えてください
-
240
マンション検討中さん
サンポートなんて誰もいないし天空レストラン全部逃げられるし、なんていうかきれいな廃墟
-
241
eマンションさん
>>240 マンション検討中さん
まあそのための駅再開発なんでしょうな
-
242
マンション検討中さん
ホテル、大学、体育館ができてそこに住みたいかと思えるかどうか
せめて新高松駅ビルがイオンモール岡山並の商業施設なら良かったが情報見た限りたいしたことなさそう良さそう
ただスーパーができるのは○
マリタイムプラザが過疎ってるけど新高松駅ビルの将来が心配
ブランシエラ高松の掲示板見ると販売苦戦してるようですね
-
243
マンコミュファン
お前らさ~
売れ行きも分からないのに、売れてるとか売れてないとか脳内変換じゃねーか。ソースも提示しないで言うだけならなんの参考にもならねーんだわ。
成約実数の呈示くらいしろよ。
-
244
マンション検討中さん
売れてる売れてないなんて掲示板見るかモデルルームいけば分かるんじゃない?
ちなみに街なかの売れてるマンションってどこ?
-
245
eマンションさん
>>243 マンコミュファンさん
物件概要みたら進捗ある程度分かりますよ。
あなたも大した情報提示しないくせに文句ばっかり言ってんじゃないですよ。
皆さん、これがリアルくれくれ君ですよ。
いい歳してこれでは恥ずかしいですね~。
Jクレストタワー 総戸数98戸 先着順販売 残り23戸
アルファステイツ南新町 総戸数104戸 期分け販売 現在販売住戸7戸
ブランシエラ高松 総戸数81戸 期分け販売 現在販売住戸11 戸
グラディス高松 総戸数90戸 先着順販売 残り30戸
ロイヤルガーデン古新町 総戸数70個 先着順販売 残り不明だがわずかとのこと
クレアホームズ番町パークフロント 総戸数91戸 期分け販売 現在販売住戸11戸
クレアホームズ番町レジデンス 総戸数27戸 先着順販売 残り6戸
期分け販売ばかりで分からないところがたくさんありますね。
そしてこれらに加えてザ・レジデンス高松が分譲開始します。
-
246
名無しさん
>>245 eマンションさん
グラディス際立つなー笑
-
247
口コミ知りたいさん
>>245 eマンションさん
たいした情報も無いのに、売れてるとか売れてないとか言えないよねって言いたいのじゃないですか?
まぁ、ベンツ(高額)とプリウス(廉価)を比べてる時点でなんだかなぁーと思いますが。
-
248
マンション検討中さん
-
249
評判気になるさん
>>248 マンション検討中さん
え、普通に分かったけど・・・。
-
250
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件