先日早速オプション業者のショールームに行ってきました!ミラーとフロアコーティングを前向きに検討してますが、アクセントクロスも悩んでます…。
皆さんはどこまでされるのでしょうか。情報共有したいです!
>>1 契約者さん2さん
こんばんは。
よろしくお願いします。
当方も業者のショールーム回って来ました。
フロアコーティングはガラスかUVで迷っています。
後は玄関のミラーとエコカラット、UVカットのフィルムは必須だし、洗濯機上の収納、リビングとキッチンのアクセントクロス、チャイルドミラー部分のタイル等も検討しています。
全てオプション会のより安かったので、施工の際は業者に頼もうと思っています。
オーダーカーテンもピンキリで、どこまでのものにするか悩みますね。
カーテンが1番高いかも。。
>>2 契約者さん8さん
色々とオプションつけられるのですね。うちもしたいことは多いのですが予算的に悩みます。。
カーテンはカーテン専門のところの方が安いみたいですね。
フロアコーティングの種類、うちも悩みましたがツヤ感が苦手でガラスコーティングにしようと思っています。UVは塩素系の薬品も使えるとのことで唆られましたが、、。
同じように業者に頼まれる方がいて安心しました!
>>3 契約者さん1さん
我が家もショールーム等行ってきました!
カーテンの卸売のお店にも行きましたが、採寸や取り付け料が高く、結局専門のお店とそんなに変わらなくなったのでそちらに頼むことにしました。
卸売のお店は自分で採寸や取り付けをするなら良いと思います。
フロアコーティングは滑り止め効果が欲しいのですがツヤ感は苦手でどちらを取ろうかと悩み中です。
これから手続きや何やと忙しくなりますね。
>>4 契約者さん7さん
カーテンは結局値段変わらないんですね。
値段がそこまでなら同じ業者で頼む方が楽ですね。。
私が行ったフロアコーティングのショールームでは、滑り止め効果のある半艶仕上げのものもあったと思います。ただ、ワンちゃん用に作られてるみたいなので肌触りはざらざらしてました。お互いいい選択ができるといいですね!
皆さん、ダイニングテーブルの大きさはどれくらいの予定ですか?
気に入ったテーブルの大きさが2400mmで、担当者の方に聞いた所、エレベーターには多分入りますが入れてみないと分かりませんとの事でした。
伸長式でもないので部屋についてからもダイニングまで持って行けるか内覧の時に要確認ですが。
ここはどれくらい実需で住まれるんでしょうね。
実需向けマンションんだと思い購入しましたが、そこそこ近い将来のリセールまで見越して買っているので、やや気になります。
高層階からの眺望は素晴らしく気に入りましたが、ゴミ庫や駐車場に行く際の動線に屋根がないのは、とても残念でした。庇をつけて欲しいです。
>>8 契約者さん
家族で同じ事言ってました!
それと、エントランスのデザインを、全体的にガラスにしてほしかったなぁ。
外から見た時に天井が低く見えて残念。
後は概ね満足ですけど。
住んでから色々出てくるかもしれないですけどね。
>>9 契約者さん5さん
エントランスについて同じ印象を受けました。
またエントランス正面壁のカーペットのようなオブジェも剥がれてきそうな感じがあり、別のオブジェにして欲しかったです。。。
それと、、居住フロアのエレベーター降りた左手の大きな窓は明るくて素敵ですが、室外機が見えないような設計にして欲しかったです。
みなさん、住み心地等いかがでしょうか。
宜しければ室温の具合(暖房の有無)や何かある方が良いもの、引越しの際気を付ける点などありましたら教えていただけると幸いです。
ここは各階ゴミ置き場にゴミを捨てられないのでしょうか??
>>17 住民さん1さん
不動産会社が見れる近畿レインズで
売買事例出てますよ
低層サービスバルコニーのみの部屋
分譲当時5,500の部屋6,900で売却
北東角当時6,500が8,450で売却
十分でしょう
この事例が今の相場ですかね
今後上がる可能性もあるしもちろん下がる可能性もある
いずれにしても損する確率の方が圧倒的に低いと思います