もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
誰が干したか、わかるわけないじゃん。
ただしルールは守るべきでは。
今日現地行ってきました。
マンション内はなかなか良かったのですが、周辺環境は最悪でした。
まず排気ガスの臭いがかなり気になりました。気になった方おられますか?
それからマンション横に路駐のトラックが何台もいました。
あれはいつものことなんでしょうか?
エントランス横の噴水も落ち葉が散乱していて汚く、逆効果に思いました。
梅田近辺とは思えない雰囲気で、検討外にする方向です。
値段もまずまず魅力なんですが、、、
どうしても新御堂横なんで排気ガスと道路下は薄暗く感じますね。反対側は公園もあり去年の春桜が咲いてたりで賑やかなんですが。
つーか、あの辺りの環境の悪さを知らない人もいるのですねw
ここは住環境無視の人が検討する物件でしょ
何十年も前からあんな感じですよ、あのあたりは。
新御堂筋の隣ならそりゃ排ガスは地面には充満しているでしょうよ、それが嫌なら選択しない、それだけのことです。
ただ、排ガスは当然3次元で拡散していきますので、上層階の排ガス濃度は、大阪市内一般エリアの平均程度でしょうね。淀川がかなり近いので、もしかしたら上層階においては、平均より少し綺麗可能性もありますね。
上層階(高さ100m以上)の室内においては、全然気にすることはないと思われます。
中層(高さ50m以上)でも、換気方法をちょっと気にしたほうがいい程度ではないかな。
下層(御堂筋と同程度の高さ)は、おそらく売るつもりないのでは???言い過ぎですかね。
上層は関係ないとか、室内は快適だとか言っても、暮らしって住居内だけじゃないですからね
日々の生活考えたら、騒音・排気、きついでしょ
線路と新御堂筋に挟まれている梅田タワーもそれなりに需要はあるようだし。
環境に難があっても、梅田徒歩圏内のタワーとしては価値があると思うよ。
少し高いので、買えないけど。北区の新築のなかではまだましな立地でしょう。
梅田徒歩圏内って、確かに歩ける範囲だけど、実際に歩くには遠くない?
感じ方は人それぞれだけど、俺は梅田(御堂筋線の梅田を想定してます)までは遠いと感じる
たまに歩くにはいいけど、毎日となると無理ですね
通勤や日常以外でなら、納得はしますよ
そんなに場所はよくないか?
別にひどくはないよ。
よくもないけど
休日や飲んだ帰りのことを想定してました。
通勤なら、中津が5分程度で利用できますね。駅は空いてますし始発もあるし。
御堂筋線梅田に徒歩10分以内は限られるでしょう。
普通、梅田まで歩けると書くと普段から歩くととらえると思いますが…
間際らしい書き方するから、荒らしにつけ入る隙をあたえるのではと思います
あと、実際には10分以内で御堂筋線の梅田は信号や人混みで厳しいと思います
歩いても梅田の中心の阪急百貨店やJR梅田へは、15分以上は掛かりますね。
走らない限り。普通に中津から電車で行く方が早いかも。
ここのトラックの路駐は有名ですよ。夜間・昼間問わずいます。
騒音は部屋に居るとそうでもないんだろうけど、付近の車の騒音は結構します。
土日は暴走族なんかもチラホラ。排気ガスの臭いは確かにしますが、慣れちゃいました。。
確かに住環境は微妙なんですが、中津駅と公園が近いことが救いですね。
あとはコンビニがあればよいんですがね。
そうそう。結局は中津駅を使うんだろうね。
建物の外観や内観は良くてもやっぱり周辺、特に新御堂筋側の路上駐車なんか
を見るとちょっと考えてしまうね。
私もマンション前の路駐気になります。夜は特に怖いですね。警察に言って取り締まって欲しいです。信号ぎりぎりに止まっているので信号無視のバイクにびっくりしました。今日ちょっと駅前散策しましたが中津駅2番出口の所から出てかまどやのうらに「good」というスーパーがあり、お惣菜が安かったです。その前にはローソンプラスがありスーパーの横には薬局があって洗剤やティッシュが安かったですよ。重いものはサボイでもいいのですがあまり選べないので・・あ、オーガニックの八百屋もありましたよ。ほんとはhanakoに載っていたパン屋を探しに行ったのですが見つからず・・またパン屋さん見つけたら報告しますね。私的にはロフトや三番街まで歩くのは苦ではないです。健康の為10分ぐらい歩かないとね。最近は浮田や中崎まで歩いてますよ。
歩くのが好きな人にはいい物件のようですね
お店については、周りを歩きましたが、一通りはあるが、充実しているとは思いませんでした。
生活するには不便ないけどなあ〜って感じですが、
何かが足りんなって印象です
何だろう
拓ちゃんの言うとおりです!
騒音ですがここに入居する前は 梅田に住んでいました
それこそすごい騒音で辟易していました
が、ここは本当に静かです
思ったよりとっても快適です
周りの住環境ですが もともと中津は住宅地でしたから
静かな環境でいいのでないでしょうか
私はここがとても気に入っています
何かと心p配りもありがたいし24時間有人管理というのも
帰りの遅い私には ありがたいです。
何でもv100%なんてありません
そのときに出会いと おもいきりです
その後は いろいろと後悔しないこと
人生生き方も同じではないでしょうか
優柔不断 どっちつかずより目の前のものに感謝して
幸せを数えたほうが 豊かに暮らせると思います
入ったあとにあっちが良かったとか、こっちは悪いとか、文句は自分が惨めになるだけです
いいですよ、ここは!!
入居の人が少ないのは かえって静かでいいじゃないですか!!
すぐに売るわけでもないのだから とっても満足です
ここの環境が静かなんて、到底思えませんが?
新御堂を通る車の音が、高架下はかなり反響します。
どちらかと言うと、騒がしい環境です。静かなのは、
室内で窓を閉められている時だけでは?
それにここは検討板なんで、色んな意見を言う場です。
嫌なら見ない方がいいですよ。自分を慰める板じゃないし。
672もケチつけるのもいい加減にしたら。
671さんの言うとおりだと思います。
マンションを買うのは結婚みたいなもんです。結婚相手にケチをつけだしたら、いくらでも出てくるだろうけども、いいところも色々あって、トータル的に好きで結婚してる、それと同じだと思います。
672は、自分はさて置き、相手だけに完璧を求めケチをつけまくる人なんでしょうね。
私は672を支持するな
匿名さんの言うとおりです!
672の言う通りでしょ。何で傷舐め合うのか意味不明。
あの辺、騒音は普通にうるさいよね。
部屋の中なら静か
外はうるさい
別にいいんじゃない
車の音がいやなら山里に住めばいい。
市内でどこに住んでも、歩行中に車の音が聞こえるくらい当たり前でしょう。
モーターボートに乗ってエンジン音がうるさいと言ってるみたい。
部屋の中で車が走るわけでもあるまいし。
部屋うちは、2重サッシだから、いびきのほうがうるさいの
それとも
672さんは高架下で寝たいのでしょうか。
高架下で寝る?意味不明。話が極端だね。
新御堂横ってことで、懸念してるんでしょ。
窓も開けられない生活は嫌だしね。図星なのか、
住民かしらんが、必至さがにじみ出てますね。
路駐トラックの排気ガスと高架で騒音が反響しそうでやだな~
梅田まで遠いし
大型幹線道路である新御堂筋に隣接しているマンションですから
騒音で窓も開けられない、排気ガスが多く空気が悪いというのは
あらかじめ覚悟した上で購入する必要がありますね。
マンション本体のクォリティ以前の基本的な問題です。
682に同感。それを懸念してるのに、人里に住めって、
すごい傲慢もいいところ、679は何様やねん
春先の風が心地良い時には窓は開けたいし、洗濯物もベランダに干したいけど排気ガスで黒くなりそう
681よ。梅田まで遠いって、お前の家から梅田に歩いたら何分かかるんだよ?ここより時間がかかるお前の家は更に話にならないな!
↑
言葉悪すぎ!住民なら最悪だね。
残念ながら、ここより梅田に近いよ(笑)
窓を開けていたら、実際にはどうですか?
まあ、ここの周辺環境、騒音、排気ガスは課題ということでこの話は終わり。
住環境がいくら静かだと言われても、覚悟が必要なのは確か。
梅田の名前がついてる割には、梅田が遠いので突っ込まれてるんだろうね。
ここはタワーなんですから、あなたがた前提がまちがってますよ。
中層以上は、御堂筋から50~100メートルも離れたところに住んでるってことですよ。
ガスも騒音もそれなりになってますから、そんなんわからんでどうするよ。
中層って何階から言うの?
東側なら問題ないと考えていいですか?
↑
590ではなく、690に言ってる
みなさんの言うとおりです!
>>692
増幅、完全に理系ではない、いい加減な話ですな。
なんで孤立タワーの上層で音が増幅されるのか述べてみ!
林立タワーの話がしたいのか?聞きかじりの薄い知識はやめたほうがええな。
↑
文章力なしか?文系ではない、いい加減な文章ですな。
俺は理系だけど、いい加減なのは692の内容だよ。
音が増幅、ありえません。おおうそです。そのような物理的な構造は無理です。
さらには、上へ行く軽い気体は、そのまま上に行くので、問題ありません。
増幅ではなく遮蔽物がなく広範囲の音を直線的に拾うようになるのでうるさいんです。また路面方向に向かった音は反射して上方向に真っ直ぐ向かいます。音源360度のうち180度分が路面にあたり上方向に反射しますのでうるさいと言われるんです。口に両手あてて、おーい と叫ぶときと同じ理屈ですね。
音は、距離の2乗に反比例して減衰します。
簡単には、車の騒音は、2倍の距離で聞くと、4分の1になるということです。
もとの指摘にあるような、50メートルや100メートルでは、かなり減衰しています。
ちなみに、業者のいっている地面の反射は、低層も高層も同じ条件なので、まったく意味のないことを説明しています。おそらく、ネットに書いてあることの受け売りでしょうが、応用が間違ってます。
高層階の騒音に関して、正しいのは、低層階と比較すると、遮蔽物がないので、遠くの音源のうち遠くまで届きやすい低周波が複合して届き、低周波雑音が形成されるということです。
ここは専門家のスレか?
まあ何にせよ、窓開けたらうるさいのは変わらん事実
その辺をガマンできるかどうかだね