もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
病院後だから何があってもおかしくない・・・そんなことはないと思うが。
何の音かな?
449さんは何階あたりにお住まいなんでしょう?私は高層階ですがそういった音は聞こえたことがないです。
私が気になるのはエレベーターです。
乗ろうと思いボタンを押すと、効率悪い動きをしませんか?
私は北東に住んでますが方角に関しては満足してます。
北と東それぞれの眺望は圧巻ですし、静かです。
ただ、騒音が全く聞こえないわけではないです。さすがにJRや御堂筋線の音は多少聞こえます。
が、新御堂の車の音はまず聞こえません。
この掲示板をみてるとあまり人気がないようですが、
実際に住むと思ってた以上に満足できてます。
私も音は全く気になりません。住みやすく満足していますよ^^
こんにちは、私はお風呂をいれている時に、悲鳴のような音がなって時々びっくりします。
暮らしには、本当に満足しています。思っていた以上に便利なところです。スーパーが近いのがこんなに便利とは!
こんばんは~私は東側ですが変な音は聞こえてこないです。確かになんとなく車や救急車の音は聞こえますが、問題なしです。確かに!お風呂はギギギィと変な音がしましたが最近は大丈夫になりました。換気扇も勝手に点いたり消えたりしてましたが反応が悪かっただけか業者に言おうと思ったらなおりました。日当たりはそんなに良くありませんが明るくカーテン無しではまぶしいぐらいです。タワーではあまり方角は関係ないのかもしれませんね。それよりコンシェルジェカウンターが端過ぎている意味があるのかな・・アレでは来客も見えないですね・・会社に行っているので見たことがないです・・・
あまり部屋の明かりが付いてないね。入居はまだ先の人が多いのかな。
私が住んでるフロアは全戸完売してますが、
まだ私以外誰も入居されていません・・・。
年明けまでに入居すればいいやって考えてる人が多いのかな?
やっぱり周りの建物も高いから、結構、圧迫感あるね。。。
ほんとに売れているんですかねぇ…
まだ100戸も売れてませんよw
販売時期が悪かったね。
まあ、立地が微妙ってのもあるだろうけど。
あと15棟残っていると伺いましたが・・実際どうなんでしょうね?私はすでに入居済みですが、静かでスーパーも近く大変満足です。確かにあかりはあんまりついてませんよね?でも、毎朝人は見ますしゴミ捨て場も引越しの梱包時のものが多く毎週末誰かが引っ越してきてるのかな~と思います。いつでも警備のおじさんがいて気持ち的にも安心です。いま自転車が欲しいのですがどこで買えるのでしょう?真剣なマウンテン等は見かけますがママチャリが捜索中です。
自転車は、ヨドバシの地下にも売ってますよ。ポイントもつくしいいかな。
神山町の交差点を少し南下したところに自転車やさんあります。
私もそこで買いました。
ママチャリでよければ中古で7000円台からあると思いますよ。
防音もしっかりしていて、使用もまずまず。中々お買い得なマンションかなあ。
ここにしたけど、中津の教会跡あたりにあったらもっと良かったんだけど。
こんばんは464です。自転車情報ありがとうございます。はい!中古のママチャリでいいんです。ヨドバシやロフトも見ましたが、電動自転車や高級ママチャリで他にも色々物入りなので高い自転車に迷ってました。早速行ってみます。
467さんへ、私も毎日静かで便利で気に入ってます。以前住んでいた住宅街よりもかなり静かです。
468さん物入りでここらへんの安いものでしたらまた何でも質問してくださいな
梅田まで徒歩圏内の中津or中崎町でマンションを購入したいと最近探し始めました。
こちらのマンションとベリスタ北梅田は観ましたが、他にも対象があるのでしょうか。
売り出し済みでキャンセル待ちの物件と、今後売り出し予定の物件も含めて挙げていただけると助かります。
茶屋町の新築にしたら?
クリスマス前後あたりから入居された方が急に増えたみたい。
夜見上げると灯りの点いてる窓が増えてました。
470です。
茶屋町の新築って正式名称は何という物件名でしょうか?
マンションDBには無いようなのですが・・・
茶屋町はいいけど繁華街に近すぎて嫌だな
茶屋町の物件はパス
茶屋町は喧騒な雰囲気だよね。落ち着かないのは確か。
まあ、逆にここの夜道は怖いけど…
購入を検討していますが、まだどれ位残っていますか?
入居直前(11月中旬)に担当者に聞いたら8割方売れてると言ってました。
今は現地が見れるから9割方売れてるのでわ?
ってこんな事かいたら「全然売れてない」とか書かれそうですけど・・・。
100%無い。俺が最近行った時は、6割りにも満たない感じだったよ。
あの周りの立地環境じゃ、苦戦してるでしょう。
甘い甘い!半分いってないよ。
今は2割引で頑張ってるよ
結構部屋の電気は点いていると思うけど。2割引って本当でですか?ありえないと思うんですが。本当なら買いですよね。
なんで皆さん根拠のない値引き話に飛びつくんでしょう?
中崎町のローレルタワーの値引きが始まったのは入居後半年以上後でしかもモデルルームに使用した住戸でした。
入居開始して一ヶ月しか経ってないこのマンションが2割も値引きするわけないでしょ。
少し考えたらおかしいってわかるでしょ?
まあ、多少は値引きしてるかもしれないけど、2割はありえないでしょ。
してますよ。
値引きで15%、諸経費サービスで約5%
実際現地販売センターに足運ばなきゃ!
皆さんがんばってね
ただし、わたしは5000越えの部屋です。
あしからず
そこまでの値引き交渉して買わずにいるのは何故?
側の道路の騒音は凄いね
とてもじゃないが、住めない
救急車の音がかなりうるさい
私はこのマンションに住んで1ヶ月半になりますが、
救急車の音どころか電車の音もほとんど聞こえたことないですよ?
このマンション、思ってた以上に防音がしっかりしてて、
テレビを見てると飛行機の音すら全く気になりません。
489さんは近所に住んでるようですが、防音がちゃんとしてない家に住んでるのでは?
大分明かりが増えましたね。特に東向きが多いですね。住みたいなあ。
5000万の2割引きって1000万も安くなるってこと???
あり得ないでしょ。
全く売れてないとか
売主が倒産してて買い取った物件の再販でもないのに・・・。
今どんどん入居してる段階でそんなに下げたら先に入居してる方たちで大問題になるはず。
そんな対応するわけないと思いますが!
それから、私も梅田至近のタワー上層に住んでますけど
電車や車の音が気になる生活なんてしてませんよ
新しく建てたタワーマンションで防音されてないところなんてないでしょうし。
よっぽど音に敏感な方でなければ大丈夫だと思いますけどね・・・。
私の住んでるところからは
レジデンスは南側が良く見えます。
徐々に明かりが増えて行ってる様子を見てると
自分がマンションを買った時のうれしかった気持ちを思い出します。
私も住んで1ヶ月近くになりますが騒音で悩まされたことはありません。今のところ24時間換気の寒さに悩んでます。あの換気はつけとかなければいけないんですよね?っていいうか消えませんよね・・さすがに夜は換気口を閉めて寝ていますが日中は空けているので家に帰ると寒くて凍えそうです・・
あとマンションの登記件ですが私は長谷工紹介のところにお願いしましたがまったく連絡がありません・・みなさんはもう登記の登録は終わったんでしょうか?確定申告に要りますよね?そろそろ電話してみようかなぁ・・
こんばんは493です。494さんありがとうございました。換気扇の止めかた知りませんでした。不動産所得税の減税処置・・初めての引越しなので知らない事だらけです・・会社に家を2回も購入した人がいるのでまた聞いてみます。
このマンションの明かりですが、建物全体からみて均等に同一の蛍光照明がついていて明らかに不自然です。売れてなくて灯りがつかないのはまずいので空き部屋をタイマー照明でつけてごまかしているようにしか見えません。皆さんも灯りの点き方見てみてください。
だから、、、ここ売れてないって!
ここの1105~2205っていくらくらいします?
45百万~50百万ってとこじゃないかな。
出入りする買い物袋下げた若いカップルや中年夫婦、最近多く見かけるから結構入ってるんじゃないかなぁ。
普通ですね
少し弱気になって欲しいですね
この立地なら
梅田の中心まで歩きで20~25分くらいかな
数字だけ見たら我慢の上限少し超えるくらいなのに
距離以上に遠く感じるのは何故かな?
建物とかはまずまずなんですけどね
再開発エリアとかでキレイで整ってる
湊町、なんば、etcなら
45~50でも安く感じるんですけどね