もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
梅田周辺の開発と言っても、その恩恵を受けるのは西梅田付近のマンションだけだと思うけど。
茶町開発もオフィスビルが建って、眺望が悪くなるだけでしょう。
予測的には、ここは資産価値は大して変わらないか、下がる方向でしょうね。
苦戦してるのも、やはり立地の悪さかと。
茶町→茶屋町でした。
確かにそうかも…
せめて外観かっこよかったら新御堂から目立つ場所だけにもう少し売れたかもしれないけど…あれではねぇ……
私は立地は良いと思います。御堂筋線を利用できるのは、価値が高いと判断します。
茶屋町の中の阪急35階タワマンは看板だけ出ていていつから売り出すのでしょうかね?
そこが坪300万と言われていますが大不況の様子見でなかなかでてこないとは思いますが、もし300なら、ここの割安感でうれだすかも知れませんね。
立地のレベルが違うだろ。
呆れる位全然違い過ぎるわ。
近鉄は立地もそうだが上物のレベルもねぇ・・・・
茶屋町のは賃貸だよ 坪三百とか言うわりにはあんまり情報知らないようだね
上ものと言っても実際いろんなタワー入ってみたことないやろう 想像だけやろ
ここは安くなかったけど今にして思えば買っても良かったなと感じます。
独り者で職場は梅田です。今分譲中のタワーは天満のも中津のも梅田に
歩きで通勤するのは相当しんどいですから。今更自転車通勤も嫌だし。
すみません。梅田のローレルと間違えました。
面白い で どうするの 梅田タワーの中古はどうかな
茶屋町にも高層階の分譲出来るよ
茶屋町は組み上げ価格がたかいので販売時期は市況静観中のようです。当面でませんよ。
今ヘリポートがライトアップされていますね!本番のライトアップと同じなのかな・・・?
4割引きになれば買ってもいいかな。
耐震構造で柱が太いし柱数も多い為、
専有面積の割に登記面積はかなり狭くかなり割高です。
色を塗っただけの安物サッシュや軽い建具、設備に関しても建築コストを抑えているようにしか見えない。
現地販売になれば、騒音の問題も重なりかなりキツそうですね。
バーゲンセールまだですか?
地震の専門家によれば、長周期地震においては耐震も免震もその効力は分からないそうです。
さらに免震構造は「地震の縦揺れ」及び「台風」に対しては効果がないそうです。
安物サッシュや軽い建具・・・国内のほとんどのマンションがそうかもしれません。
多くの建築著作物を刊行されている有名な一級建築士さんのお話しでは「日本国内で合格点をつけることができるマンションは一握り・・・10%に満たない」というコメントを新聞で拝見しました。
建具やサッシュ等や共用部分等、見た目の豪華さに惑わされず、地味であっても堅実に造られたモノに目を向けるべきですね。一見重厚で豪華に見えるサッシュや建具も見栄えだけであり、効能はさして変わらないものです。
ついでに、ここは二重防音サッシュと聞いています。一つのサッシュだけの場合と二重サッシュの場合の騒音の差は歴然としたものがあります・・・もちろんサッシュ遮音等級にもよりますが。