もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
現地見学会の魅力って安心感とかだけですかね?
どうなんでしょうか
安心感というよりも、実感が湧くって感じじゃないでしょうか。
図面でしか見たことがない自分の家を実際に現地で見て、
「ここが自分の家だ」とか「ここに住むのか」って改めて実感できるんじゃないでしょうか。
他の購入者とも顔を合わせるかもしれないし、新生活に対する準備って感じ?
マンションって、住民が作り上げていくものだと思うんです。この掲示板はあまり荒れていなく、購入者の方も素敵な方が多そうな印象です。いい住環境が作れそうで住むのがすごく楽しみです。
単に横槍が入るほどの興味がないだけじゃないの?
なら、検討すんな
誰に向かって言っとんじゃ
私もついに購入しました。小学校向きの部屋です。 ロフトまで歩いて5分、梅田まで歩いていろいろなお店を探してみます。近くに穴場のお店あれば教えて下さい! ちなみに私は鉄板焼の北野にはよく行ってます。歴史ある鉄板焼やさんで美味しいですよ
207さん、これからよろしくお願いします^^
204さん、このマンション、他のタワーと比べ確かに地味だと思います。設備・仕様は標準的なものばかりで特筆する物ほとんどないし、他のタワーにはある朝刊配達サービスもない。
購入した自分自身、かなり迷いましたもん。他のタワーのモデルルームに行けば行くほどここは色あせて見えました。
でも、バルコニーの壁が透明なのは他のタワーではほとんど見たことないし、何より梅田が徒歩圏内というのは最大の魅力だと思います。
他のタワーとの比較をよくされますけど、通勤時間帯に御堂筋線に座れる(なかもず方面の中津始発がある)のはこのマンションに住むからこそだと思います(笑)
先日用があってモデルルームに行ったんですが、「次期分譲」を除けば8割くらい売れてました。
地味〜に売れてるみたいです。
購入者なのですが、この物件の登記費用って高くないですか?
209さん、実は私もそのこと気になってました。
他と比較して、どのタワーよりも諸費用が50万以上高いんですよ。
で、思い切って担当者に聞いたことがあります。
住宅ローン減税以外に登録免許税や印紙税などの優遇処置っていうのがあって、
それらは今年の3月で終わるはずだったのが、期間延長を国会で審議してるそうです。
審議中ってことで、優遇処置の期間延長はまだ決定はしてないんですが、
レジデンスでは優遇処置が無くなる可能性があるので、優遇無しの金額を表記してて、
他のタワーは優遇処置が延長されると仮定して優遇有りの金額を表記してるそうです。
以上のことからレジデンスの登記費用(諸費用)は他よりも高い表記だそうです。
実際に優遇延長が決定されれば当然費用は安くなると言ってました。
いや、反対にここは当たり前なのでは。決定でないものをさも大丈夫のように
安い登記費用を明記している方が詐欺に感じます。
私も高いと思って知り合いに相談しました。(数ヶ月前に別のタワマンを購入し入居したので)やはり提示された登記費用よりかなり安くなったそうです。支払いの時点にならないとはっきり分からないので心配ですが提示額より安くなるなら、いいかと考えてます。その他毎月の管理費が安いのと自転車2台が無料なのがうれしいです。特に目立った施設がない分管理費が安く抑えられているのだと思います。シアターやキッズルーム、プール等があるとさらに管理費が上がるそうです。毎月の管理費に使うかどうか分からない施設の管理費を負担するなら特に目立つ施設は無いけど、私的には安いのが一番です。ずいぶん前に購入したので忘れてしまったのですが、お風呂の追い炊き機能ってありました?いまさら無いと言っても仕方ない事なんですがHPにも書いてないので気になってしまって・・
213さん安心してください。
以前担当の人に聞いたら、追い炊き機能は標準装備ですって言ってましたよ。
214さん
ありがとうございます。ほっとしました・・申し込んでからが長すぎて色々細かな事を忘れてしまいそうですが内覧会までもう少しですね。
内覧会ってまだまだ先なのでわ?
私は担当者に「9月の連休には内覧会をやりたいと思ってます」って言われました。
まあ、他のマンションのスレみてると、引渡しの1〜2ヶ月前にやってるとこが大半なんで、
特別遅いとは思わないですが、外観がほぼ完成してるだけに中も早く見てみたいですね。
こんばんは~215です。そうですね内覧会は9月と私も聞いてますが去年から1年近く待っているので何だかもうすぐのような気がしてしまって・・早くみたいですね。
オプション会の案内ってきてますか?当初きいていた話だと、そろそろだと思うですが。
以前にもオプション会の質問が投稿されてましたが、
私は担当者からオプション会なるものの話を全く聞いたことがないのです。
モデルルームの家具を格安で販売ってやつとは違うんでしょうか?
どんな物が販売されるんでしょう?
購入された方にお尋ねします。皆さんは他にどんな物件を検討されてきましたか?
最近、マンションのデザインに建築家が手がけるっていうのを良く見かけます。
ここもそうですが、購入された皆さんはそこも視野に入れて考えるのでしょうか?
私は建築家に関しては全く考慮しませんでした。
それどころか、建築家頼むくらいならその分値段下げて欲しいと思います。
ここ以外に検討したのはN4タワー、シティタワー大阪天満ですかね。
オプション会?ってカーテンとかの選ぶ会ってあるのですか?
オプション(バスタブや、手すりやそのほか)はすでに終わっていると思うのですが
オプション会ってどんなことするのでしょうか?
それより、バルコニーでお洗濯が干せない分皆さんどうされますか?
乾燥機と部屋干しですね
ここは珍しくバルコニーでの洗濯物干しが禁止ですが、
そのためにPanasonicのドラム式洗濯機(乾燥機能付)が全戸標準装備になってますね。
正直、ドラム式洗濯機いらないからその分値引きして欲しいです(笑)
CT西梅田もドラム式洗濯機(乾燥機能付)が標準装備でついていました。
バルコニーでの洗濯物干しが禁止マンションは標準でついてくるんですかね?
乾燥機に部屋干しは実際にはきついです
独身ぐらいならいいですが、
ファミリーだと大変です。
う~ん。ドラム式洗濯機が付いてくるっていうのは当初、大変嬉しく、購入のポイントの一つでもあったのですが
今になって考えると、せっかくあのベランダがあるのに、洗濯物も干せないというのは残念ですよね。
全くダメというのはちょっと変えて欲しいです。透明ガラスなので難しいかもしれませんが
組合で変えるしかないですね
部屋干し、乾燥機だけだと大変だと友人からもよく聞きます。
やはり生活の場ですからね
ルールを作って多少は干せるようにしたいですね
サボイは何時まで開いてるかな?
サボイは23時までだったような。こじんまりしていて食料品から生活用品もあり、いいのでは?ライフもあるしライフも遅くまで営業していました。
以前担当者と話をした時に「計画よりも順調に建設が進んでる」と言われたことがあります。
ので、15日程度の工事中断はマンションの引渡し時期などに影響はないんじゃないでしょうか?
てか、今回の報道に対して販売会社から何も連絡がなかったら対応が悪いと思っちゃいますね。
さて販売会社がどんな動きを見せるのか・・・。
こういう時に売主の危機管理能力が試されますね。どう告知するんでしょう
たかが二週間。建設そのもののトラブルではないから心配せんでええ、また、このご時世、次は自分と思って売り主も責めんでいい。営業努力はよくやってる。
そう、特に気にしてません。
この物件の危機管理とは関係ないやん
なんやそれ
無料でついてくるパナソニックの洗濯機の型番ご存知の方いらっしゃいますか?
↓型番知ってどうすんの?MRで聞いたら?
何千万円も出して買う物なんですから、それに関係する報道がされれば気になるのは当然ではないでしょうか。
気軽にマンション買える人は気にしないのかもしれませんが、
私は一生懸命貯めたお金で買うので自分の家に関係する物事はきちんと知っておきたいと思っていますし、
小さな情報でも迅速に伝えてくれる販売会社であれば、安心して購入できるというものだと思います。
さて洗濯機ですが、私は「引渡し時の最新機種」が設置されると販売員から聞いてます。
ので、まだ型番は決定していないのかもしれませんね。
私も最新機種とだけ聞いています。楽しみですね。
新御堂の高架下の暗さや雑多な環境が少し気になります。
少しは整備などされるんでしょうかね?
高架下って整備の余地ないんじゃないでしょうか?
今使ってるような駐車場や資材置き場としてしか用途がないような・・・。
マンションは勝手に建つんだし、その為に高架下整備なんかするわけないじゃん。
どんだけ図々しいのかと。
しかもあんまり生活に関係ないのでは?
むしろ気になるのは御堂筋線の救急車の多さかな。深夜は特に音が響くし。
回生病院通ってたけど、救急車ものすごく多い。回生病院に来ない救急車だよ。
でも、北側にホテルが建つんでしょ?
タワーマンションが建ってホテルが建てば、周囲の環境が少し変わりそうですけどね。
北ヤード開発が楽しみですね。
246さん
北側に建つというホテルについて何か情報ご存知でしたら教えてください。
何階建てとか、マンションから見てどの方角に建つのかとか・・・。
このマンションの周囲には大きな建物は建たないだろうと勝手に予想してたので、
少し気になります。
すみません。自分には関係無さそうだったのであまり聞いてません...。
たしか東急グループのホテルだったと思います。
あと、新御堂挟んだ西側にも企業のビルが建つと聞いてます。
新御堂挟んだ西側に建設中のビルは7階建てだと聞いています。
北側のいうのは船井総研の東隣でしょうか・・・あそこは間口があまり広くなく、
結果として高層ビルは無理なような気がします。
以前の東洋ホテル、現在のラマダホテルは、ロビーフロアにレストランあり、子供も喜ぶ料理あり、パン屋さんも入っています。手頃な値段のホテルでなかなかにぎやかなホテルです。お客さんも多い。マンションから歩いて5分ぐらいです。行かれてみたらいいですよ。また、そのホテルの近くの公園のほうが隣の公園より綺麗かな。