もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
音のことなら、販売の方に検討している部屋に入れてもらって、実際に音を実感させてもらうのが、一番いいでしょう。百聞は一見にしかずです。
もっとマニュアックに検討したいなら、騒音レベルを測定する機械を借りてきて、買いたい部屋のバルコニーと部屋内を測定すればいいでしょう。
居住者としては、「音は気になりませんよ」としか、いいようがございません。
ここあと100か200mに南にあれば良かったのに~って思います
よくローソン行くんですけどあの隣くらいだったらなあ~ってよく思います
もちろん距離にしたら200mくらいのもんですけど~
ローソン行くのにチャリ乗ってる俺が悪いんですけど~
それくらいで後は気に入ってますよ~
景色は梅田タワーが邪魔なくらいで概ね良好ですよ~
ていうか1○Fのくせにすげーキレイですよ~
御堂筋はゆうほどうるさくないよ~
でも是非モデルルーム行ったほうが良いよ~
私は30階以上の北東角部屋に住んでます。
部屋の中にいると車はもちろん飛行機の音すら聞こえません。
ただ、テレビつけずに静かにしてると電車の走行音の低音がわずかに聞こえます。
朝も夜も音の聞こえは変わりません。
朝起きて窓から新御堂を見て初めて「車こんなに走ってるんだ」とわかるくらい静かです。
住んで3ヶ月近くですが、確かに周辺環境はよくない(悪いという意味ではないです)かもですが、
不便さを感じたことは一度もないです。
今まで知り合いが何人も遊びに来ましたが、皆いいマンションだと言ってくれます。
もう御堂筋騒音の件は高層階に住んでいる人も問題ないといい、理論的にも高層階は問題ないということなので決着ですね。ただし、低層階は、理論的にはやばそうであり、住人の投稿がないので避けたほうがいいかもしれません。
今、テレビで 17:30~ と 23:30~ 建物の案内を行っています。
都市部ですごく住みやすそうですね。
窓も、二重サッシのようで。
気になる方は、上記の時間、毎日11チャンネル(ケーブル?)で放送していますので見てください。
いいところしか映らない番組見ても仕方ない。
やっぱ現地に足運ばないと。俺は、この周辺環境見て検討外としたが
↑↑↑
>この周辺環境見て検討外としたが
それは、歓楽街(飲み屋や、風俗街など)に近いからということですか?
小学生の子供がいたら、どうなんだろう?
セカンドハウス向きなんだろうか?
対象外かどうかテレビを見て、気になったが見に行って見たい。
歓楽街に近いからではないです。
夜は暗く落ち着かない感じで、路駐も多く、誰かも言ってましたが、
排気ガスの臭いがこもってる感じがしました。生活感のある環境とは
ほど遠かったので、検討外としました。ただ、あと2割くらい安くなれば、
検討は続けてたかもですが
こちらも調べて見ました。 地図です。
大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3 を入力して 地図表示しました。
「A」をマウスでダブルクリックすれば、ストリートビューで近隣の映像が見れます。
矢印に従って、歩いて見てください。
現地に行かなくても、とりあえずの昼間の周辺映像は見れます!
http://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&oq=&hl=ja&...
新御堂の車の流れが糸を引くように眼下に流れます。。美しい。
雨の日は特に路面にライトが反射して、光が糸になります。
このヘッドライトが、足元に吸い込まれてきます。
この夜景がいつも癒してくれます。
そうですね、私も景色は大好きです。
新御堂の夜景に加え、
生駒あたりから出る朝日、大阪湾に沈む夕日
どちらも、今の時期は見えます。
予想外でした。
新御堂筋の夜景、予想をはるかに超えて綺麗です。千里方面から大阪市内に入ってくる車のヘッドライト・・・ダイヤモンドを散りばめたような美しさに驚いています。また、伊丹空港の滑走進入ライトもクッキリ見えまして、滑走路に向かって飛行機が降下しつつある風景もロマンティックです。数日前、新御堂筋沿いにあるスーパー「サボイ」・・・夜7時頃、入ろうと思ったら店内もレジでも女性客でイッパイ!思わず「レディースタイム」かと錯覚しました、数人の男性客もいらっしゃったので安心してビールを買いに入りましたけど(^_^)。大阪市内に50年近く住んでる私ですが、この地域は総合的に合格!満足しています。
画像には写り具合もあるし個人の好みもあるでしょうから。
どうぞどうぞ、天満のタワー中崎町のタワー・・十分ご検討のうえで気に入ったモノを
購入し、幸せなマンションライフをお過ごしくださいネ!
>>743
夜景としては、大したことないような・・・
745さんの言う通り、これほど新御堂に隣接してるのはちょっとね・
もっと、都心か川沿いのマンションの方がいいかもと、私も思っちゃいました
まあこのお方の好きな景色(方角)だと思いますが
あえて明りの少ない北向きを・・・
南西方向の梅田方面の華やかな夜景をupすれば・・・
ピラニアのうごめく水槽をエサ付きで泳ぐようなもんですよw
気が向いたら南西upしてみて下さい