匿名さん
[更新日時] 2010-07-05 01:12:16
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]オーエス株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス梅田ローレルタワー口コミ掲示板・評判
-
548
匿名
手前側でかい建物でふさがれてあまり見通しが効かないイメージがありますけど。眺めだけならシティタワー福島の東側か北浜高層の東側がよかったかな。マンション自体の良さは別としてですがね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
549
匿名さん
>>544
入居して必死なのはわかるけど、恨みというよりも出来るだけ安くで買いたいのも現実。
さぁ、この一年でどれ位の価格になるか期待。
-
550
入居済み住民さん
-
551
入居済み住民さん
掲示板書く人(私なりの勝手な分類)
①購入検討で値引き期待の人
高いように思うから、なんとか値引きしてもらえる状況にならないか
→ 不人気をあおって値引き待ち作戦。1年後でも値引き期待。手垢がついたものでも安ければいい。
そこらの中古でも買ったらいい。自分がけなしたマンションには住めないやろ。
②ITおたくの暇つぶし
評論家ごっこで自己満足、・・・・・だから私はこうする。という結論なし。時間のむだ。
③既購入者
居住者:この住まいに満足。部外者からとやかく言われたくない派。
賃貸投資:早く賃借人をつけたい(このスレには登場なさそう)
私:人生あと15年。1日1日が大切、快適な住まいに満足。
④ご近所の井戸端会議もどき
中には、他マンションの販売担当や、利害対立者の臭いがする人。
やんわり相手の誹謗、中傷作戦。
⑤情報交換
マンションについて、いろんな情報交換をしたいひと。好きや、嫌いや、根拠のないうわさなど、価値判断の 違いが混合する中、まともな意見を見極めましょう。
私も、こんなことで時間つぶすとは、暇やね・・・。情けないわ。
-
552
入居済みさん
入居済みの皆さんに質問です。
サボイとライフどっちで買い物してますか?
私は2度程サボイに行ったんですが値段が高かったんで今はライフで買い物してます。
サボイって高くないです?
-
553
入居済み住民さん
◇お値段優先なら、
JRくぐって大阪信金こえて100M先右に行くと、ほんみね、エンド(業務用スーパー)がありますよ。
このマンションの北JR軌道を超えた豊崎神社北150Mほどにも業務用スーパーがあります。
◇ちょっと高くてもおいしい野菜がほしいときは、料理やさんに卸してる黒田商店(豊崎小学校新御堂沿い北に150M信号の角)
◇サボイは中津からの帰りに便利。
◇ライフはお水が無料でいただけるのはいいですね。
-
554
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
555
入居済み住民さん
年商220億、大阪を中心にチェーン展開、「・・・味道館」の商標。
-
556
物件比較中さん
>>551
何がいいたいのか・・・
匿名の掲示板なんだからいろんな人がいるのであなたの思い通りにはなりませんよ
思い通りにしたいなら、ご自分で掲示板のサイトを立ててください(会員制で)
それがいならの、こないことですね
-
557
入居済み住民さん
-
-
558
ご近所さん
思い通りにするつもりなんかないんとちゃうかいな?
掲示板やから思い通りのことを書いたらいいと思うし、
見る人も個々人で自由に考えたらええやん。
何が言いたいのか分からんでもええんとちゃうか・・・杓子定規にモノを考えなさんなや~(^_^)
-
559
匿名
匿名掲示板なんだから、真面目半分、不真面目半分と考えるのがいい
-
560
匿名さん
サボイは、ランク的にイカリスーパー>スーパーコーヨー>大丸ピーコックに次ぐ在阪のスーパーです。
とりわけ、精肉類は上質なものを揃えていますよ。
-
561
サボイ
サボイいいですよ!毎日目玉商品があるし、ごぢんまりして。確かに品揃えは少ないですが。
日々使うには問題なし!
-
562
匿名さん
-
563
入居済みさん
553さん情報ありがとうございます。
業務スーパーが近所にあるという話は聞いてたんですが、場所がわからずにいました。
今度休みの日にでも探索してみようと思います。
-
564
入居済み
私もサボイで買い物してます。1人なので今の所十分です。この間豆腐屋見つけましたよ。サボイのところをまっすぐロフトに向かって2個目の信号を右に出ると御堂筋線の乗り場に出る道ですが、お店でお揚げさんとがんもを揚げてました。湯葉豆腐を買いましたがおいしかったです。こんなところで豆腐を作ってるなんでちょっとびっくりですが、おすすめです。ライフにも行きたいのですが今まだ自転車がないので行ったことないです。また時間がある時に散策しますので、何か見つけたら報告しますね。
-
565
匿名
業務スーパーは中国産が多いから好きになれない。でも安い。
-
566
匿名さん
宝島って本見ましたが、今後、修繕費用などタワマンが抱える問題は深刻ですね。
みなさんその辺も、踏まえて購入されてらっしゃるのでしょうか?
-
567
地元不動産業者さん
私の豊崎・・・・・・
春は
豊崎公園の花見
夏は
天神祭り、豊崎神社夏祭り(近所のお子さんが山車を引きます)、淀川花火大会
秋は淀川の魚つり、しじみ採取
冬は
天満宮初詣、豊崎神宮初詣・えべっさん、
マンション近所のお寺の除夜の鐘も情緒満点。
朝は
淀川沿いのジョギング、歩こう会での史跡散策(私は未参加)
豊崎公園でペットの散歩。
昼は
天神橋筋商店街散策、自転車でナンバまで行ったりもします。
ヨドバシカメラ梅田で商品情報ゲット。
コナミスポーツクラブでスイミングとお風呂
夕方は
デパ地下での食品買出し(いいのが安い)
夜は
中津駅周辺でチョット一杯。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件