もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
こちらは過去スレです。
レジデンス梅田ローレルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
もうスレ立ちました?
梅田というよりむしろ中津の物件、誕生。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎4丁目70-3(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩4分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2007-09-25 16:02:00
そこまでの値引き交渉して買わずにいるのは何故?
側の道路の騒音は凄いね
とてもじゃないが、住めない
救急車の音がかなりうるさい
私はこのマンションに住んで1ヶ月半になりますが、
救急車の音どころか電車の音もほとんど聞こえたことないですよ?
このマンション、思ってた以上に防音がしっかりしてて、
テレビを見てると飛行機の音すら全く気になりません。
489さんは近所に住んでるようですが、防音がちゃんとしてない家に住んでるのでは?
大分明かりが増えましたね。特に東向きが多いですね。住みたいなあ。
5000万の2割引きって1000万も安くなるってこと???
あり得ないでしょ。
全く売れてないとか
売主が倒産してて買い取った物件の再販でもないのに・・・。
今どんどん入居してる段階でそんなに下げたら先に入居してる方たちで大問題になるはず。
そんな対応するわけないと思いますが!
それから、私も梅田至近のタワー上層に住んでますけど
電車や車の音が気になる生活なんてしてませんよ
新しく建てたタワーマンションで防音されてないところなんてないでしょうし。
よっぽど音に敏感な方でなければ大丈夫だと思いますけどね・・・。
私の住んでるところからは
レジデンスは南側が良く見えます。
徐々に明かりが増えて行ってる様子を見てると
自分がマンションを買った時のうれしかった気持ちを思い出します。
私も住んで1ヶ月近くになりますが騒音で悩まされたことはありません。今のところ24時間換気の寒さに悩んでます。あの換気はつけとかなければいけないんですよね?っていいうか消えませんよね・・さすがに夜は換気口を閉めて寝ていますが日中は空けているので家に帰ると寒くて凍えそうです・・
あとマンションの登記件ですが私は長谷工紹介のところにお願いしましたがまったく連絡がありません・・みなさんはもう登記の登録は終わったんでしょうか?確定申告に要りますよね?そろそろ電話してみようかなぁ・・
こんばんは493です。494さんありがとうございました。換気扇の止めかた知りませんでした。不動産所得税の減税処置・・初めての引越しなので知らない事だらけです・・会社に家を2回も購入した人がいるのでまた聞いてみます。
このマンションの明かりですが、建物全体からみて均等に同一の蛍光照明がついていて明らかに不自然です。売れてなくて灯りがつかないのはまずいので空き部屋をタイマー照明でつけてごまかしているようにしか見えません。皆さんも灯りの点き方見てみてください。
だから、、、ここ売れてないって!
ここの1105~2205っていくらくらいします?
45百万~50百万ってとこじゃないかな。
出入りする買い物袋下げた若いカップルや中年夫婦、最近多く見かけるから結構入ってるんじゃないかなぁ。
普通ですね
少し弱気になって欲しいですね
この立地なら
梅田の中心まで歩きで20~25分くらいかな
数字だけ見たら我慢の上限少し超えるくらいなのに
距離以上に遠く感じるのは何故かな?
建物とかはまずまずなんですけどね
再開発エリアとかでキレイで整ってる
湊町、なんば、etcなら
45~50でも安く感じるんですけどね
梅田の中心を阪急阪神前の交差点と考えて、梅田の中心まで20分弱ってとこじゃないですか?
ロフトまで5分程度、阪急梅田まで10分ちょっとってことを考えると、立地的には
満足できる範囲かなと思いますけどね。
近くにすんでいて、時々サンダル履きでロフトや梅田の紀伊国屋書店へ行くから
そう思うんかもしれませんけどね(笑)。
場所はまずまずなんだけど、やはり周りの環境が嫌なので迷います。
真横は新御堂だし、北には城北通り、周辺も暗いしDINKSなら
いいかもですが、将来的に子供を育てようと思うと躊躇しちゃいますね。
入居後快適に過ごしています
新御堂の音もしません
電車の音も気になりません
救急車、暴走車も気になりません
私は引越しする前は 阪急インターナショナルの前に住んでいました
毎週のように暴走族の集会のように集まり 騒音、爆音、本当に困っていました
何度も警察に電話して追い払ってもらいましたが いたちごっこでした
子供や病気の人はどうするんだろう??と思うくらいでした
バスの駐車場はいつもアイドリングで CO2がむんむん!!!
本当にすごい 環境でした
今はとても静かで快適です
朝は 近くのお寺から鐘が鳴るくらいで 心が平和です
部屋も暖かいです(東向き)
お勧めです
梅田徒歩圏だし、値段は妥当でしょう。東向きは結構入居しているみたい。
新御堂向きの西は苦戦しているのかな。
梅田の生活を楽しむにはいいんじゃないかなあ。
きょうもいつもと同じ配列で蛍光照明がついてます。それ以外の灯りはほんの僅か 1割くらいしか売れてなかったらあとどうなるのでしょう…
今入居されている方お聞きします。最近とても寒いですが、北西の向きを考えていますが、実際に住まれていて室内は方寒いですか?今のマンションは南向きで、ほとんどヒーターも使っていませんが、そこのマンションはどうでしょうか?