物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区常盤町2丁目1番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー谷町四丁目口コミ掲示板・評判
-
122
マンション検討中さん
間取りもエントリーして見ましたが、タワマンの中でも結構悪い方だなと感じました。
-
123
匿名さん
122様、エントリーされたのですね。
価格的なものから考えると、間取りや設備はいいのかなとイメージしていました。
間取りをご覧になって、タワマンの中でも結構悪いほうと感じられたのは
具体的にどういう点か教えていただけるとありがたいです。
-
124
入居済みさん
-
125
匿名さん
リビングダイニングの方なら柱があっても何とかなりますけど
洋室の方で食い込んでこられるとちょっと困っちゃいますね。
デッドスペースが増えますし部屋も狭く見えちゃいます。
個々の間取りだと位置的に変わった形の洋室が多いので、
それにプラスして柱だと家具も置き辛いんじゃないかと思いました。
公開されてない間取りだとどうなってるのか気になります。
-
126
マンション検討中さん
他のタワーよりかなり坪単価が安めなので迷いましたが、窓が全て網入りとはショックです。周りに囲まれてるから仕方がないですが、景色が台無しまでとは言いませんが、気にする人は気にします。網入りのFIX窓使ってるタワマンはリセールでも売れないんですよ。汚れとかあると余計気になって
-
127
マンション検討中さん
>>126 マンション検討中さん
タワマンで網入りガラスはとても多かったです、
ダサく感じるのでやめて欲しかったですね
中央区の他の新築は全て網なしです
-
128
中古マンション検討中さん
-
129
匿名さん
窓が網入りなんですか?
タワーマンションは眺望が売りだと思いますが、どうしてそのような仕様になったのでしょう。
網入りは火災時のガラスの飛散を防止する目的があるそうですが、透明タイプの耐熱強化ガラスもありますよね。
-
130
マンコミュファンさん
アンチはさておき、ここら辺で検討してますがこちらはまだ高層階も残ってますか?
分かる人いたら教えて下さい
-
131
マンション検討中さん
金属の針金が入っていると、スマホの電波の入り具合に影響ないんですかね。以前に住んでいたマンションは、影響があったので、、、。
-
-
132
マンコミュファンさん
>>130 マンコミュファンさん
今高層階残ってたらやばいよ
高層階はいい物件ならすぐに売れますから
-
133
eマンションさん
ここ売れないですねー
どうするんだろ。購入者からしたら不安でしかない
-
134
マンション検討中さん
谷四駅直結が始まったら少し売れ出すかもしれないね。
-
135
マンション検討中さん
比較的安いので現地見に行きましたが、暗いタワーですね。高級感もないし、ここに住みたいとはなりませんでした。場所もイマイチですし、残念。
-
136
匿名さん
玄関前にトランクルームが設置してあるのがいいですね。ここにあればベビーカーやペットカートや
ゴルフ用品、子供の遊具やスポーツ用品などを保管できます。
間取りはさっと拝見した感じちょっと変わった設計になっているなという印象
玄関から部屋が見えにくいようにL字型になっているのは、安心できそうですが、
間取りのタイプによっては好みが分かれそう
-
137
eマンションさん
先日販売元の人がほぼ売れたと言っていました。残っているのは高速沿いの低層くらいかと思います。
-
138
匿名さん
>>137 eマンションさん
大型ライバル物件の多い中央区の物件の中で何故この立地で小規模のここを購入されたんでしょうか?
投資家の私には全く分かりません。
リセール目的の方はいないんでしょうか?
ただ他と比べて安いからでしょうか?
-
139
マンコミュファンさん
>>138 匿名さん
立地は良いと思いますよ。谷四は難波宮の再開発があるので投資家目線だと、上げ幅が大きくてポテンシャル高いです。
-
140
名無しさん
>>139 マンコミュファンさん
私もそう思います。間取り面など少し弱点はありますが、立地や今後難波宮の再開発が進むことを考えると可能性はあると感じます。土地単価が他と比べて安い割に、ジムやラウンジもついていますし、賃貸としてもニーズあると思います。
-
141
匿名さん
ジムやラウンジ、管理費に込みなので、これまで行って余分なお金を払っていたと考えると、払わなくてよくなるのは嬉しいです。
その点、衛生的に管理もしてもらいたいですが。
ジムは案外と、契約したのに、わざわざ行くのが面倒になってしまうケースもあったので、ここならすぐ動けて、継続しやすいと思います。
再開発、楽しみですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件