マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-12 02:19:36
グラディス千葉駅前についての情報を希望しています。
千葉駅徒歩2分のマンションです。
駅近だと資産価値が下がらなそうなのでいいなと思っています。
所在地:千葉県千葉市中央区新千葉二丁目2302(地番)
交通:JR総武線・総武快速線「千葉」駅徒歩2分、京成千葉線「新千葉」駅徒歩4分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.59㎡ ~ 113.85㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-06 16:41:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新千葉二丁目2302(地番) |
交通 |
総武本線 「千葉」駅 徒歩2分 総武線 「千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月末日 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社奥村組東日本支社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラディス千葉駅前口コミ掲示板・評判
-
829
匿名さん
-
830
マンション検討中さん
>>827 契約者さん
分は悪いと思いますけどどうぞ。
-
831
マンション検討中さん
>>824 契約者さん
再開発物件を数多く手掛けてきたとしても、本マンションの購入者にはメリットなさそうなので、なんとも微妙な営業トークですね。
ミニスーパーを誘致してるのは本当なのでは?
前に検討していたマンションで、ミニスーパー誘致予定だったのが、保育園に変わった事例ありましたよ。(
マリモさんの物件ではないですが)
-
832
口コミ知りたいさん
何を言ってるんですか?
そごうもペリエも
駅近物件で便利な立地で資産性が高く
便利なマンションなのでしょう
せこい話をするのだったら
最初からこのマンション以外に検討した方が
よっぽど良いです
暮らし向きと資産性を兼ね備えたいのなら
自身でスーパー経営してください
-
833
マンション検討中さん
この無料掲示板はどこのスレも煽り多いですが「契約者」を名乗った自作自演は久しぶりに見ました。最近廃れてたように思いますが。
-
834
匿名さん
隔て板はスラブtoスラブ
トイレはタンクレス、手洗いカウンター付き
浴室はブラケットライトではなくダウンライト
食洗機あり、床暖房あり
ワイドサッシ、サッシはlow-e
その辺の板マンより仕様良いですね。
サッシがlow-eって千葉市は中古含めてもほとんどないんですね。いままで知りませんでした。幕張ベイパークですらlow-eでないなんて角部屋は夏やばいですね。
-
835
マンション検討中さん
エクセレントザタワーのスレが荒れてますね。
ここやパークホームズ千葉、オーベル千葉エアーズ荒らしているのと同一人物なんでしょうな。
-
836
マンション掲示板さん
工事中の状態だとマンション前がちょっと暗いから、営業時間長めのお店がテナントに入るといいかな。エントランスと合わせて通りの雰囲気が明るくなるのでは。
-
837
マンション検討中さん
窓がLow-eのマンションは千葉市中央区だと新築と中古合わせてもグラディス千葉駅とウィザースレジデンス千葉県庁前くらいじゃないですかね?
千葉市全体でも中古はシングルガラスもまだまだかなり多いので、中古検討の方は電気代が爆上げしているご時世なのでペアガラスかシングルガラスかくらいはチェックした方がよさそうですね。
-
838
匿名さん
Low-Eも断熱(部屋の中の熱を逃がさないタイプ)が多いけど、最近の暑さを考えると遮熱タイプ(日差しの熱を遮断するタイプ)が流行って欲しい。最低限ペアガラスじゃないと厳しいですね
-
-
839
マンション検討中さん
loweってそんなに良い物ですか?
今のマンションがloweですが、ペアガラスとの違いがいまいちわからず。。。
たしかに冬は床暖房の温度をあげれば、エアコンいらないくらい暖かいですが、loweのおかげなんですかね。
-
840
匿名さん
>839
LOW-Eって多層膜の種類によって断熱か遮熱のパターンがあるけど、断熱のペアガラスと遮熱のLOW-Eを組み合わせてるはず。ここみたいに西向きでOW-E使うのは西日を防ぐためのはず。
なので冬暖かいのはペアガラスの効果だと思うけど。
おまけだけどLOW-Eってモデルルームでは効果を確認しずらいんだよね。以前外断熱を売りにしていたデベは実物件で宿泊体験ってのやってたけどLOW-Eもそういうことするデベが現れないか。
-
841
匿名さん
床暖だけで十分温まるよ。ただ、床暖って立ち上がるのに時間がかかるから急いで温めたいときはエアコン併用するか、タイマー設定。
-
842
匿名さん
>834
板マンとの比較ではタワマンだと全熱交換、天カセは当たり前だったんだけどね。
-
843
匿名さん
>835
関係者のさくらにライバルのネガ。競合するエリアのマンコミュの日常風景。まあ、そういうことする会社ってのが検討者が得られる情報。
-
844
マンション検討中さん
このマンションって駅に近いぶん電車の音も大きく聞こえたりするんですかね?
千葉中央の三井さんのマンションだと、電車の音がけっこう気になるみたいなので気にしてます。
-
845
匿名さん
実物件で宿泊体験ですか!
それができれば夏・冬の室温を体感できて購買意欲が一歩現実的になりそうですが
宿泊体験に使用した部屋は最終的に大幅値引きとサービスをつけないと厳しそうですね。
-
846
匿名
電車の音が気になるかは人によるから一般化は難しいでしょうね
千葉駅は大体停車するからあのあたり低速だけど、ポイント通過の音だけはかなりするだろうね
それより病院の救急車の音を気にした方がいいですよ
-
847
匿名さん
>>846 匿名さん
この隣の病院は救急車とってない病院みたいですよ。
-
848
eマンションさん
SUUMOでインタビューも記事も無くなっていますし、値段も上がってる気がします。もう殆ど残っていないため広告掲載を減らしているのでしょうか。
すごく欲しかった物件なので買えなくて悲しいです。。。
-
849
マンション検討中さん
>>847 匿名さん
そんな病院あるんですね!
一定以上の規模の病院は救急が必須なんだと思ってました。
-
850
匿名
このマンションの目の前の賃貸に住んでました。隣の病院は救急車が来ます。サイレンの音は閉め切っててもはっきりわかります。でも深夜や早朝は来ることなかったと思います。
-
851
マンション検討中さん
>>850 匿名さん
ありがとうございます。
深夜や早朝に来なければ、大きな問題にはならないかもですね。
-
852
匿名さん
この病院はほぼ透析クリニックだから救急車は滅多に来ないよ。
-
853
匿名さん
深夜・早朝は救急車の音が小さくなるなどの配慮があるんですかね。
そもそもそれほど救急車の来ない病院ということなら
自分もそこまでマイナスとなることもなさそうかなと思ったんですが。
>>848さんのレスを見て気になったのですが販売はそろそろ終わりに近づいている様子なんでしょうか。
3期が販売中ですけどこの期で終わることもありそうですか?
-
-
854
評判気になるさん
少し気になったのですが、今更ですがマンマニさんがこのグラディスを調査されない理由って何かあるのでしょうか。近くのエクセレントザタワーやパークホームズはレポートされているので…
ほぼ駅直結マンションなのになぜ興味が無かったのか少し理由が気になりました。
書き込む欄が違っていたら削除致します。
-
855
マンション検討中さん
>>854 評判気になるさん
エクセレントザタワーだったり、パークホームズに比べてネタにならなそうと感じたからじゃないですか?
駅に近いだけであれば、紹介するネタもないからかと。
パークホームズは、1dkを投資用+シングル用として魅力って言ってた気がしますね。(逆に3ldkはあんまり・・・って評価だったような)
駅近のシエリア幕張と比べても・・・って感じだったのでは?
-
856
評判気になるさん
>>855 マンション検討中さん
なるほど。確かにそうですね。
-
857
匿名さん
マンマニの選択ってわからないんだよね。幕張もそうだけど、四街道とか天台なんて取り上げちゃってるし。コンサルでもあるから依頼されたかどうかだけだったりして。
ちなみに三井物件については宣伝料もらってる説も。
-
858
マンション検討中さん
悔しいからって、根拠のない妬み僻みはやめましょう。
一応、大人なんでしょ。
-
859
匿名さん
パークホームズ千葉は完成予想図の方が格段に格好良かったですね・・・。実物が出来て外観の安っぽさが際立っているから販売苦戦しているのかも。
-
860
マンション検討中さん
千葉駅の周辺の再開発の工事がものすごく多いですね。セントグレース跡地とか。
シングルの賃貸新築工事ばかりが目立ちますが。
JR千葉支社跡地の再開発もかなり広いので千葉駅がさらに変化しそうですね。
-
861
マンション掲示板さん
マンマニがそこまで影響力あるかは知らないけど、ここなんて即完売してもおかしくない立地なのに、中途半端に安物仕上げの物件(駐車場自前で用意せず、多分高さの問題で階数減らすくらいなら二重床にしなかったなどなど)になってしまって価格高めでも買う客を抑えきれなかったのは戦略のミスで。でも頭いい客ばかりじゃないからもうすぐ売り切れるでしょ
-
862
通りがかりさん
地震の観点からは千葉駅周辺では比較的お勧めな立地ですよ。東日本大震災でも登戸や新宿、中央区中央よりも震度で凡そ0.5程度小さかったので、今後の大きな地震でもその辺りのマンションよりも建物ダメージは抑えられると思いますね。大きな地震では震度0.5の違いは建物にとっては大きな違いです。
通常アクセス不能なデータなので、ソースは示すことができませんが。
-
863
通りがかりさん
あと弁天1丁目のエクセレントシティもその観点では良いと。
-
-
864
マンション検討中さん
エクセレントシティ千葉弁天1丁目がここと同じ値段なら弁天が選ばれそう。
-
865
匿名さん
>>864 マンション検討中さん
数か月前に新日本の営業の人が弁天1丁目は坪300以上の予定と言っていたので、ここよりは高くなると思います。
-
866
マンション検討中さん
>>865 匿名さん
弁天が高くても選ばれる許容範囲は坪単価5万くらいの差まででしょうかね。
-
867
匿名さん
>826
その程度の差だと、耐震と免震or制震の差でプラマイゼロかも。その点ではここは論外か。
-
868
マンション掲示板さん
エクセレント弁天町は引渡しがここより5ヶ月くらい後なんですね。販売期間はどれくらい被るかな?そごう近くのメイツも気になる
-
869
マンション検討中さん
>>868 マンション掲示板さん
メイツ気になりますね。詳細は秋くらいですかね。場所いいので。
-
870
通りがかりさん
メイツとは病院と葬儀場の間に建つ所でしょうか?弁天2もとても良い場所とは思っていましたが、結局良い部屋は高層階だけなような気がします。まだ前情報の段階ですが。
それなら私は潔く駅前を選択します(しました)。
どこを選ぶにしろ、これなら建つ物件は何かしら引っ掛かる所はあると思われますが、あーだこーだ言ってる間に家はどんどん買えなくなりますよ。
-
871
通りがかりさん2
震度で0.5はかなりの違いなんですが。「その程度」は素人的発想です。
震度7と震度6強
震度6強と震度6弱
ではその程度の差で片付けられない違いです。。。
あと震度7だと制震はかなりきついですね。制震でも震度6強の方が助かる。免震でも震度7来られるとピット自体の損傷もあり得るので、そもそも揺れにくい土地であることが一番重要ですね。ちなみに千葉市で良く言われる14号よりも山側だから安全とか実はないんですが良く使われてしまってミスリードしています。
-
872
名無しさん
最近千葉で建設中の新築マンションではトップクラスでしょう。住みやすさなら東口より圧倒的に西口。東口知らない方はあまりいないと思いますが情報までに…これからできるブリリア前は居酒屋の勧誘や品のない若者、学生だらけ、多量のムクドリや糞、エクセレントシティ前の公園には生活保護レベルの酔っ払いが植木で潰れていたり夜な夜な若者が毎日屯、大通りは大騒音の車やバイクが頻繁に通り、警察車両が常に走っている状況。どう考えても治安最悪。この先立地や住みやすさで勝る物件はここにいる皆さんが生きてるうちはないでしょうね…グラディス一択です。強いて言うならエクセレントシティ弁天1丁目のみ
-
873
マンション検討中さん
>>871 通りがかりさん2さん
そもそも、登戸や中央区中央と、0.5の震度差なんてないですよ。
私も同様に、通常アクセス不可能なデータからの情報なので、ソースは出せませんが。
-
-
874
通りがかりさん2
>>873 マンション検討中さん
残念ながら実測値ではあるのですよ。不都合と思われるのも仕方ないですね。
あなたの言っているものは工学的基盤に対する震度増分という予測データになります。インターネットで誰でもダウンロードできるデータになりますが、現実とは異なりますし、工学的基盤だけでは震度は決まりません。
-
875
通りがかりさん2
いずれにせよ検討している地域内で、将来来る大地震に対して出来るだけ損傷が少なくなりそうな物件を選んで欲しいなと思いますね。
これ以上は不毛なので終わりにします。
-
876
匿名さん
>872
とはいうもののここはパルコ跡地に販売では負けている。その考察は。
-
877
マンション検討中さん
>>876 匿名さん
ここのマンションは千葉no1どころか、日本no1ですよ。
西口最強ですし、匹敵するのは弁天1丁目くらいかと。
このマンションを選んだ住民も最強です。872さんのような素晴らしい方もいますし。
他のマンションを選ぶのは見る目がなさすぎますね。
-
878
マンション検討中さん
>>874 通りがかりさん2さん
ちょっと何言ってるかわからないなー(棒)
-
879
匿名さん
>877
西向きオンリーの板マンが日本一ってどういう感覚なのか。
-
880
マンション検討中さん
>>879 匿名さん
あ、ごめんなさい世界no1の間違いでした。
-
881
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
883
名無しさん
>>876 匿名さん
>>876 匿名さん
ザ・タワーは高齢者の入居が多いそうですよ。ファミリー層はほぼいない。(実際に営業マンからの話)
そんなマンションの販売率に競争で負けたところで、住みやすさや快適さはグラディスや弁天1丁目が勝りますがね。
夜な夜なムクドリの糞だらけのルートを帰宅し、エントランス前の汚い治安の悪い公園を毎日帰りたいなら話は別ですけどね
考察は千葉在住の高齢者の金持ち達が余生を高層階の眺めやタワマンというブランド?に魅力を感じて買っているだけ。百歩譲って仕事も千葉で近隣から出ない人ならアリかなと。ただファミリー層は絶対買うべきでは無いと言えますね。
(治安の悪さ、保育園や学校、市役所なども西口等が理由)
あの付近を夜歩いてみたら分かりますよ。私なら絶対買わないですね?
-
884
名無しさん
>>879 匿名さん
西向きなのはややマイナス面ですが、トータルしてどう考えてもグラディスと弁天1丁目が勝ります。それに西向きも全く悪いわけではないですからね
-
-
885
匿名
>>883 名無しさん
その通り!
あなたが買わなきゃいいだけのハ・ナ・シw
価値観は十人十色
-
886
名無し
>>885 匿名さん
おっしゃる通り!魅力を感じるなら買えばいい
お隣のセントラルタワー住まいであった人も移住してきてるとの事でした~治安悪い環境、かつただの隣からの移住と高齢者の余生物件に魅力を感じるのかは貴方方次第!
-
887
匿名さん
つまりここは第一期の先着順すらずっと残っているほどに魅力を感じてくれる人が少ない物件なんですね…
-
888
匿名さん
>>887 匿名さん
海浜幕張以東の千葉市のマンションの売れ行きが鈍いだけなんですよ。価格上昇に購買層が単についていっていないのとついていくような人が東京から流入しないということが本質かと。
千葉市のマンションは美浜区以外全部売れ行き悪いです。
パークホームズ千葉はありえなくくらい在庫残ってるし、エクセレントザタワーもここ1か月販売予定を延期しまくってるし、オーベルは話題にも上らないし。
千葉市は5000万超えると戸建てを選択してしまうというか、首都圏県庁所在地で唯一比較的街に近いところに戸建て建売住宅が販売できてしまうようなレベルの市なので仕方ないっすね。
-
889
匿名さん
千葉駅限定だとグラディスかエクセレントかだと思いますけど・・・。
個人的には自分が高齢者になって免許返納した後は千葉駅徒歩2分が良い気がしてます・・・タクシー乗り場も近いですし。千葉は当日タクシーは電話では捕まらないので。
ここに書き込んでいる人は一応人間だと思うので、驚くことに毎年1歳ずつ老いていくわけで。免許返納率は以前と比べ物にならないくらい上がってますしね。
エクセレントは高齢者が多いのであればキッズルームが混まずに使いやすそうなので良さそうですね。
-
890
匿名さん
エクセレントに住むならタクシーなんてコンシェルジュに呼んでもらうと思いますけどね。立派な車寄せもあるみたいだし。
ただ老人になってからの生活を考えるなら日常の買い物や病院。買い物は下駄に商業入るエクセレントだろうけどグラディスでも多少高いだけでペリエは近いし、病院隣なのは安心感ありますね
-
891
名無し
>>887 匿名さん
確認不足のようですが、半数以上の部屋は既に売れてしまってますよ。
-
892
匿名さん
>>891 名無しさん
物件概要に未だに1期の先着順情報が3期1次や3期2次先着順と並んでるのを見て人気がないんだなと思った次第ですが、実は1期の先着順は最初はもう少し戸数あって、何ヶ月かの間にその内数戸は売れたから人気物件だよという話をしたいのですか?
-
893
匿名さん
過去の書き込み参考にしますと現状残り22-23戸程度の感じが・・・
23戸/75戸は千葉市中央区の物件とすると売れているのでは?とも思えます。
少なくとも人気がないにはならないのではと。その言い方してしまうとパークホームズの方は「絶望的に人気がない」になってしまうので。6か月で23戸程度ならいけるんじゃないっすかね。
-
894
マンション検討中さん
>>889 匿名さん
タクシーはGOアプリですぐに来ますよ。
-
895
名無し
>>892 匿名さん
未だに残ってる部屋は人気が無い部屋なのでしょうね。だからと言ってこの物件が全体の半数以上売れてしまい、完売も視野に入っている事に変わらないと思いますが?期日内に全て売れてないから不人気なんてど素人ですか?そんな人はここに来るべき存在では無いかと笑
販売期を分けるのは販売側の戦略や駆け引きなのをご存知?
販売期が過ぎようと売れていれば人気物件です
-
896
名無し
>>893 匿名さん
パークホームズは線路沿い、千葉中央駅というなんとも中途半端な駅近(使い勝手が非常に悪い)、主要千葉駅まで徒歩10分から15分、周辺風俗街…売れるわけがありません。
-
897
匿名さん
>>894 マンション検討中さん
結構タクシーヘビーユーザーですが、すぐは来ないですよ。今みたいな閑散時間帯なら良いですが。
特に気温がちょっと上がったり、雨の日は絶望的です。
-
898
マンション検討中さん
>>897 匿名さん
なるほど混んでる時間帯があるんですね。
-
899
匿名さん
>>895 名無しさん
竣工半年前に全体の半数は売れてるから不人気ではない!くらいまでなら理解しますが、私が素人のせいか的外れなことを書かれているようにしか見えず…
販売期を分けるメリットとして「期間完売にして人気に見せる」「販売状況や市況に合わせて次期値上げをする」などかと思いますが1期先着順も残ってるのに目的を果たせているのでしょうか?私が知らない何かがあって、それを名無し様はご存じなのかもしれませんが、100戸未満の駅近なんて即日完売でもおかしくない(実際多数事例がある。千葉駅でもセンタープレイスとか)のに現状を見ると少なくとも人気物件とは感じないです。私がど素人なせいなんでしょうけど。
-
900
匿名さん
>>899 匿名さん
個人的には不人気までは行かないと思いますが、、、
貴方の感情が満たされるのなら不人気ってことで良いのではないでしょうか?
千葉市には5000の壁があるだけだと思います。センタープレイスは多くの部屋で5000切ってましたしね。5年以上前の物件と比較する意味ないですよ。流石に。当時とは価格が違いすぎ。
いちマンコミュファンとしては人気不人気はどうでもいい内容に思えますが。。。
-
901
匿名さん
>>900 匿名さん
人気物件ではないよねと書いてるだけで不人気とまでは書いてない訳ですが、人気と言い切ってもらわないと名無しさん同様に貴方の感情も満たされませんか??
と、売り言葉への買い言葉はこの辺にするとして、5年前の物件と比べても…というのはその通りですが、一方でセンタープレイスも当時は高いと言われていたけど蓋をあければ即日完売で、市況はその後全体的に上がっているけどそうした中でも即日完売の物件があるわけで、やはり商品企画が価格に対して弱いのは否めないのではないでしょうか。総評としては
・千葉駅をもともと生活圏としている人には5千万の壁がある。
・でも価格と商品企画のバランスは広域から人を集めるほどではない。
・立地に価値を感じて買う人もいるが、少ないパイの奪い合いになっているから伸び悩んでいる。
といったところでしょうか。弁天やメイツの売り出しも始まると一見厳しくなりそうですけど、逆に価格に値ごろ感が出て人が流れてくるといいですね
-
902
匿名さん
>>901 匿名さん
なるほどです。とてもうまく理由がまとまってる気がします。ありがとうございます。
個人的にはメイツとエクセレントシティ弁天は漏れ伝わってる価格ではかなり苦戦する気がしてます。
-
903
マンション掲示板さん
エクセレントザタワーが予想より安すぎて回りに影響与えてしまった気がする。普通のマンションみたいな値段だもの
-
904
マンション検討中さん
>>903 マンション掲示板さん
マンマニさんの予想価格と同じだったので、特に安いわけではないかと。
一部、下層階に割安な住戸があったみたいですけど、平均坪単価270万円は千葉駅近辺の感覚では安くないような気がします。
広域検討者目線で、割安かつ、目に止まるような商品(タワー、商業一体開発、内廊下等)だっただけでは?
このマンションの場合は、広域検討者目線では割安だけども、目に止まるような特徴がないというだけかと。
駅に近いというだけだと、地縁のある人以外には刺さりづらいような気がします。
-
905
検討板ユーザーさん
>>877 マンション検討中さん
西口の公園や周辺の廃墟物件を踏まえても西口が最強でしょうか?
-
906
マンション検討中さん
>>905 検討板ユーザーさん
はいもちろん、ここの良さがわからないのは、センスがない人だけです。
ここ以上の物件なんて存在しません。
あなたはセンスが無いのでさようなら(笑)
-
907
買い替え検討中さん
>>904 マンション検討中さん
最近の傾向としてマンション価格がマンションマニアの予想通りというのは少数で、実際のところは予想を超える物件のオンパレードでマンションマニアも半ば呆れている。そういう意味ではエクセレントザタワーは少なくとも高くはないということだろう。
千葉駅周辺のマンションではエクセレントザタワーが規模も大きく価格も手頃なので注目度は高い。エクセレントザタワーの販売が進めば現在建設中のマンションは坪300万円以上となりそうなので、ここの順番になると思う。
-
908
名無し
906さんの煽り的な言い方はやめましょう。
千葉周辺の公園は千葉公園ぐらいしかまともな公園と言えるものは無いかと思います。周囲の廃墟物件はどちらの事を指してるのか分かりませんが、JRの跡地は市民会館の移転が既に決まっており目の前の廃墟感は今後一気に変わってくるでしょうね。そうなった際には更に西口、グラディスの価値は高まるかと。
現段階でも質の悪い若者が溢れ、風俗街や居酒屋の勧誘だらけの東口より、賑わいはそこまで無いものの静かで変人の少ない、また周囲の建物も新しく清潔感がある西口、グラディスの方が余程最強と言えるでしょう。
-
909
マンション検討中さん
あの狭いロケーションに無理矢理感と暗さ、真向かいの病棟とコンニチハ過ぎ、電車の音…
ぜひ現地でご確認下さいね
-
910
マンション検討中さん
西口最強!!!西口no1!!!
ほかはセンスないです。
-
911
匿名さん
>>909 マンション検討中さん
ブリリアにしても焼き肉屋さん騒音こんにちは。
ザタワーにしても客引き騒音小鳥さんこんにちは。
メイツにしても病院葬儀場こんにちは。
弁天2にしてもよくわからない建物こんにちは。
どこ選んでも何かしらコンニチハですよ。
-
912
匿名
>>910 マンション検討中さん
言えば言うほど自爆…w
バイトお疲れ様です
-
913
名無し
>>910 マンション検討中さん
とんでもない西口信者で微笑ましい笑 しかしながら私もグラディスか弁天1丁目以外センスないと感じる者なので同意します。
-
914
名無し
真向かいの病棟の影響を受けるのは南側角部屋のみで全体的には対して問題ないかと。電車の音を気になさるお方のようなので、あのレベルの音が気になるなら駅徒歩10分は必須になりますね。グラディス横に新築建設中の単身向け賃貸マンションとリブマックスがありますので、電車の音はほぼ影響ないと思いますね。
向かいの新日本EXビルのお陰で時間によっては少し暗さは出ますが、夜間も照明による明るさは問題ないですし駅からほぼ屋根ありの安全な道を通れますから暗さに何を心配影響を感じているのか疑問です。
現地で確認して魅力なければ買わなければ良いと思います。しかしながら西口開発はまだこの先も既に予定があり、他物件よりは魅力が多いですし、勝ち組物件だと感じますね
-
915
匿名
ですね、病棟もそうですがその真隣の60m 15階の新日本EXビルマンションともモロ被り過ぎでコンニチハ…
-
916
名無し
>>915 匿名さん
新日本EXビルを気にするなんて、玄関で生活する人達なのかな?笑
-
917
マンション検討中さん
駅やペリエに行く経路で、税金で作られた屋根付きペデストリアンデッキとデッキに行くためのエレベーターを、遠回りせずに利用できるところは秀逸ではないでしょうかね? ベビーカー使っていても雨でも駅に行きやすいです。
税金で周辺整備された物件ってある意味お得と考えることも出来たり(例えばベイパークとかも)。
あとJR跡地再開発(ホテル+ペリエ拡大)も魅力的かと。中央区のホテルはオークラかミラマーレしかない割にどちらもラウンジがショボめなので。
結構跡地のホテルには期待しています(もちろん飲食・ラウンジ目当てです)。
そごうアクセスだけを考えるとメイツですが、メイツの値段が想定より高ければグラディスにしようかと思ってます。
-
918
マンション検討中さん
>>915 匿名さん
新日本EXビルはこの物件の玄関側なので、EXビルの住人の方が困ると思います。
こういう感じの方がエクセレントザタワーに住むのですね。
-
919
名無し
>>918 マンション検討中さん
検討中さんはしっかりした観察力や視点をお持ちですね
メイツも全く魅力のない物件ではないと思いますが、SOGOへのアクセス良さよりも千葉駅へのアクセス良さの方が勝ると思います。
-
920
マンション検討中さん
リブマックスの部屋とは位置関係を意識してないので、窓の目線が合う可能性があると営業の人に言われました。
-
921
マンション検討中さん
最上階住戸って販売対象外ですか?
他の階の部屋と天井高差が大きいのですが、地権者住戸とかなんでしょうか?
-
922
名無し
>>920 マンション検討中さん
リブマックス側の目線を気にされているようですが、
まず影響があるのは角部屋の部屋で8階以下の方限定。
またその目線が被る可能性のある窓は一室のみで、見た感じ換気とかの目的での閉会しかないと思いますので大きな問題にはならないかと。
-
923
名無し
>>921 マンション検討中さん
地権者住戸で、販売対象外です。
-
924
マンション検討中さん
>>919 名無しさん
高い買い物なので、自分なりに細かく調べています。
高い税金を払っているので、税金を投入された設備は代えがたいものがあるなと最近特に強く思います。グラディスのペデストリアンデッキ+エレベーターはすごく良いなと。
色々調べていてメイツの建物の懸念は、土地形状から2棟構造に近いものになるので、地震のときにジョイントが確実に壊れてしまうことかなと(壊れるためにあるのでしょうけど)。地震の話題がときどき出ていたので、自分なりに考察しています。
このスレは他のスレに比べて荒れているのは確かと思いますし、エクセレントザタワーの購入者か営業がやっているのだと理解しています。価格帯がもろ被りですからね。仕方ないと思います。
-
925
マンション検討中さん
>>920 マンション検討中さん
リブマックスに関係するのはAタイプの間取りだけになると思いますが、逆にリブマックスを意識しているからAタイプの窓を少なく小さくしていると理解しておりました。代わりにポーチが付いていますね。プライバシーが保たれてよいのかなと。
その程度の真偽不明情報は自分で判断すべきでしょうね、と私は思います。
-
926
匿名さん
基本的にdisられるのは「いまいち売れ行きが鈍い」「ボイドスラブ」あたりだけど、それは事実として甘んじて受け入れましょう。
ただ、販売当時苦戦したけど今では周辺物件よりも値上がりしてるようなマンションもあるし、ボイドスラブでも騒音被害に遭うことなくすっきりした室内空間のメリットだけ享受している部屋もたくさんあります。
3年後笑うのはここを買った人になると信じて!ご愛読ありがとうございました。
-
927
匿名
>>926 匿名さん
ん~
売れない理由は決してそれだけではないかと^^
-
928
名無し
>>926 匿名さん
今マンションバブルで最高値圏だと思いますので、値上がりは微妙なとこですが価値がかなり下落してしまう可能性は低いでしょう。
今や千葉周辺は多くの新築マンション建設が重なっている時期なので、即日完売なんかどこもありません。半数以上売れていていまいち売れいきが鈍いなら、今売り出してるマンション、ザ・タワーも含めてどこも該当ですね。今の環境で売れてる方です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件