マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-12 02:19:36
グラディス千葉駅前についての情報を希望しています。
千葉駅徒歩2分のマンションです。
駅近だと資産価値が下がらなそうなのでいいなと思っています。
所在地:千葉県千葉市中央区新千葉二丁目2302(地番)
交通:JR総武線・総武快速線「千葉」駅徒歩2分、京成千葉線「新千葉」駅徒歩4分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.59㎡ ~ 113.85㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-06 16:41:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新千葉二丁目2302(地番) |
交通 |
総武本線 「千葉」駅 徒歩2分 総武線 「千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月末日 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社奥村組東日本支社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラディス千葉駅前口コミ掲示板・評判
-
910
マンション検討中さん
西口最強!!!西口no1!!!
ほかはセンスないです。
-
911
匿名さん
>>909 マンション検討中さん
ブリリアにしても焼き肉屋さん騒音こんにちは。
ザタワーにしても客引き騒音小鳥さんこんにちは。
メイツにしても病院葬儀場こんにちは。
弁天2にしてもよくわからない建物こんにちは。
どこ選んでも何かしらコンニチハですよ。
-
912
匿名
>>910 マンション検討中さん
言えば言うほど自爆…w
バイトお疲れ様です
-
913
名無し
>>910 マンション検討中さん
とんでもない西口信者で微笑ましい笑 しかしながら私もグラディスか弁天1丁目以外センスないと感じる者なので同意します。
-
914
名無し
真向かいの病棟の影響を受けるのは南側角部屋のみで全体的には対して問題ないかと。電車の音を気になさるお方のようなので、あのレベルの音が気になるなら駅徒歩10分は必須になりますね。グラディス横に新築建設中の単身向け賃貸マンションとリブマックスがありますので、電車の音はほぼ影響ないと思いますね。
向かいの新日本EXビルのお陰で時間によっては少し暗さは出ますが、夜間も照明による明るさは問題ないですし駅からほぼ屋根ありの安全な道を通れますから暗さに何を心配影響を感じているのか疑問です。
現地で確認して魅力なければ買わなければ良いと思います。しかしながら西口開発はまだこの先も既に予定があり、他物件よりは魅力が多いですし、勝ち組物件だと感じますね
-
915
匿名
ですね、病棟もそうですがその真隣の60m 15階の新日本EXビルマンションともモロ被り過ぎでコンニチハ…
-
916
名無し
>>915 匿名さん
新日本EXビルを気にするなんて、玄関で生活する人達なのかな?笑
-
917
マンション検討中さん
>>905 検討板ユーザーさん
駅やペリエに行く経路で、税金で作られた屋根付きペデストリアンデッキとデッキに行くためのエレベーターを、遠回りせずに利用できるところは秀逸ではないでしょうかね? ベビーカー使っていても雨でも駅に行きやすいです。
税金で周辺整備された物件ってある意味お得と考えることも出来たり(例えばベイパークとかも)。
あとJR跡地再開発(ホテル+ペリエ拡大)も魅力的かと。中央区のホテルはオークラかミラマーレしかない割にどちらもラウンジがショボめなので。
結構跡地のホテルには期待しています(もちろん飲食・ラウンジ目当てです)。
そごうアクセスだけを考えるとメイツですが、メイツの値段が想定より高ければグラディスにしようかと思ってます。
-
918
マンション検討中さん
>>915 匿名さん
新日本EXビルはこの物件の玄関側なので、EXビルの住人の方が困ると思います。
こういう感じの方がエクセレントザタワーに住むのですね。
-
919
名無し
>>918 マンション検討中さん
検討中さんはしっかりした観察力や視点をお持ちですね
メイツも全く魅力のない物件ではないと思いますが、SOGOへのアクセス良さよりも千葉駅へのアクセス良さの方が勝ると思います。
-
-
920
マンション検討中さん
リブマックスの部屋とは位置関係を意識してないので、窓の目線が合う可能性があると営業の人に言われました。
-
921
マンション検討中さん
最上階住戸って販売対象外ですか?
他の階の部屋と天井高差が大きいのですが、地権者住戸とかなんでしょうか?
-
922
名無し
>>920 マンション検討中さん
リブマックス側の目線を気にされているようですが、
まず影響があるのは角部屋の部屋で8階以下の方限定。
またその目線が被る可能性のある窓は一室のみで、見た感じ換気とかの目的での閉会しかないと思いますので大きな問題にはならないかと。
-
923
名無し
>>921 マンション検討中さん
地権者住戸で、販売対象外です。
-
924
マンション検討中さん
>>919 名無しさん
高い買い物なので、自分なりに細かく調べています。
高い税金を払っているので、税金を投入された設備は代えがたいものがあるなと最近特に強く思います。グラディスのペデストリアンデッキ+エレベーターはすごく良いなと。
色々調べていてメイツの建物の懸念は、土地形状から2棟構造に近いものになるので、地震のときにジョイントが確実に壊れてしまうことかなと(壊れるためにあるのでしょうけど)。地震の話題がときどき出ていたので、自分なりに考察しています。
このスレは他のスレに比べて荒れているのは確かと思いますし、エクセレントザタワーの購入者か営業がやっているのだと理解しています。価格帯がもろ被りですからね。仕方ないと思います。
-
925
マンション検討中さん
>>920 マンション検討中さん
リブマックスに関係するのはAタイプの間取りだけになると思いますが、逆にリブマックスを意識しているからAタイプの窓を少なく小さくしていると理解しておりました。代わりにポーチが付いていますね。プライバシーが保たれてよいのかなと。
その程度の真偽不明情報は自分で判断すべきでしょうね、と私は思います。
-
926
匿名さん
基本的にdisられるのは「いまいち売れ行きが鈍い」「ボイドスラブ」あたりだけど、それは事実として甘んじて受け入れましょう。
ただ、販売当時苦戦したけど今では周辺物件よりも値上がりしてるようなマンションもあるし、ボイドスラブでも騒音被害に遭うことなくすっきりした室内空間のメリットだけ享受している部屋もたくさんあります。
3年後笑うのはここを買った人になると信じて!ご愛読ありがとうございました。
-
927
匿名
>>926 匿名さん
ん~
売れない理由は決してそれだけではないかと^^
-
928
名無し
>>926 匿名さん
今マンションバブルで最高値圏だと思いますので、値上がりは微妙なとこですが価値がかなり下落してしまう可能性は低いでしょう。
今や千葉周辺は多くの新築マンション建設が重なっている時期なので、即日完売なんかどこもありません。半数以上売れていていまいち売れいきが鈍いなら、今売り出してるマンション、ザ・タワーも含めてどこも該当ですね。今の環境で売れてる方です。
-
929
匿名さん
>>928 名無しさん
言わんとするところはおおよそ同意するけど、400戸の半数と80戸の半数を同列視するのは笑われるからやめよう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件