匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
相手にしないととなると、行動が増長されて大変なことになりませんか?
マンションと言っても共同住宅ですから、ルールを無視する人がいれば、
注意なりしないとマンション内が荒れると思いますが、如何でしょうか
実際、エレベータに自転車を持ち込んだり、エントランスで走り回ったり、
犬を抱きかかえないでマンション内を歩いたりと問題が発生するケースは多々あります
あと、900さん、ベビーカーがどうかではなく、特例でも許すと、他のこれもいいんじゃないと勘違いや
拡大解釈する人がいて、統制が取れなくなるんですよ。
皆さんが良識もって判断していただければ問題ないのですが、その判断範囲は個々によって違いますから、
これは置いてもいいけど、これは駄目とは整理できないと思います。
ですので、残念ながら置くのが禁止されているなら、
例え、ベビーカーであっても置くべきではないとなるかと思います
(お気持ちはわかりますが、これだけの戸数があるマンションです。
絶対に変な解釈をする人が出てきます。それを防ぐためには一定の規則は必要なのです)
もしどうしてもとなると、ベビーカー問わず、荷物を玄関前に置けるようなマンションを選択する方がベストです
ここも一応、アルコーブがありますが、そこならたたんで置くぐらいなら可能かもしれませんが、
正式にはデベに聞くほうがいいですね
(たたまないで置くのは駄目かと思います。白い箱は無論論外ですw)
-
903
匿名はん
901さん
まず丁寧にご回答頂きありがとうございます。
ベビーカーを置くこと自体は問題がないのに、規約を守れないであろう一部の方のために我慢しなければならないいう意見は、
ことなかれ主義の方であれば納得されるでしょうが、私は納得できません。
特例とはいえ一度決まればそれも立派な管理規約です。
ベビーカー以外に置きたい物があれば、同じように議会に提案して下さいと説得すればよいのです。
強制力の無い管理規約なら、何の為に管理規約があるのでしょうか。
902さん
今現在ベビーカーを玄関に置かれている方は、不便に思いながらも我慢して子育てをされていると思います。
玄関に置くことがベストなら、団地の玄関先にベビーカーを置いたりはしません。
-
905
901
組合に議題で出すのは問題ないと思いますし、議決されれば置いてもいいと思います。
でも、現時点では保証はされないと言う事だけ理解されていれば問題ないと思います。
仮に否決されたら、不便ですが従ってくださいと申したいだけです。
ちなみに、私はベビーカーなら賛成はしますが、自転車や三輪車等は反対です。
-
906
匿名
匿名はん 契約の際には「管理規約を遵守します」と記載されたものにサインと押印をします。従いまして今貴方がどんな考えであれ変更も多数派の意見が変わる事はありません。強制力のお話しを持ち出しましたが規約を守らない事で組合が指導し、それでも改善されない場合は退去、ペットなどに関しては飼育を禁止する事が出来ます。泥沼は嫌ですが。
契約内容を遵守するとサインする事にどんな意見をお持ちですか?
規約が変われば思う存分私物を置いて下さい
-
908
匿名はん
901さん
私も自転車は反対です。自転車置き場がありますからね。
906さん
管理会社が作成したものですから、恐らくベビーカーの特例は無いでしょう。
でも拒否すれば入居出来ませんのでサインします。
そして、入居後組合に議案を出し、正式に議決されるまで契約内容に従いベビーカーは共用廊下に置きません。
もちろん、否決されれば子供が大きくなるまで我慢します。
管理規約とはそういうものだと考えています。
-
911
匿名
匿名はん それでいいんじゃないですか。今のルールは守る。不具合を感じたら組合で多数決を取る。その結果に従う。それまでの事ですよ。さんざん引っ掻き回してくれましたね。まぁご理解頂けたようなので終わりましょか。
-
915
匿名
-
916
匿名
-
917
匿名
マンションは売れてないわ、入居者に問題ありだわ、ろくな物件じゃないね。
-
918
匿名さん
ここの14階までが低価格の理由を下の通り予想します。
1、ベリスタとの価格競争
2、厚生年金病院建替え(15階という噂)によるもの
3、ベビーカー
-
-
919
匿名さん
-
920
匿名
>917
ここはあくまて検討板。入居者に問題あるかなんてわかりませんよ。
面白半分で意見してる人や、まだ検討段階の人も居ますし。
-
921
いつか買いたいさん
みなさんの意見を聞かせて頂き、ここは子育世帯にはむかない所だというところがとてもよくわかりました。ありがとうございます。
でもそれは、つまり高齢者にもむかない所だと言うことも、ここに住まれる皆さんには想像してかったです。
47年後、マンションの資産価値はほぼゼロになります。その時私たちは70~80歳の後期高齢者になっています。ほぼ全員が車イス利用者となっているでしょう。子供をうけつけなかった、子育て世帯に人気のなかったマンションでは、世代交代がすすまず、子供のいない、要介護のお年寄りばかりでうめつくされています。
その時たとえば、アルコープに外出用の車イスが置けなくて、どうやってドアをあけるのですか?パートナーに先立たれ、一人の寂しさをうめるのに動物を飼ったとき、脳梗塞後遺症で四肢が不自由なとき、どうやって犬と散歩にいけるでしょうか?本当に抱きかかえるのですか?
団地にいけといわれましたが、もし子育て世帯が住みやすい、子育世帯の集まった集合住宅(団地)であれば、世代交代もすすみ、自分たちは介護施設、老健施設にみをひき、後には大人になった子が住みましょう。
確かに建物の減価償却は終わり、資産価値はゼロのままですが、数字ではない、住む場所としての価値は残ります。さらにいえば、資産価値には表せられない(むしろみなさんの価値基準では減少する)子供の存在が、"住む場所”としての価値を維持してくれるはずです。
誰かがいってくれましたが、皆さんのように、ルールは守るためにあると考え、(ほとんど誰の目にも見えないのに、それを迷惑と片付けるような)寛容さのない、硬直してしまった場所に、ほんとうに"価値"というものが根付くのでしょうか?本当の住みやすさがあるのでしょうか?
私はあえて争いをと思ったわけではありません。ただ、時にルールより、住みやすさが優先されてもいいのではないか、特段自分に迷惑がかからず、見て見ぬふりができるのであれば、大目に見る、という合意ができないものかと思い、問題提起させていただきました。
そこに、将来の理想的な集合住宅像があると思ったからですが、現時点ではマンションライクなタワー型マンションよりも、みなさんのいう、“古き良き団地”のほうが良さそうですので、また選択肢を広げて探していこうと思います。
いろいろなご意見、ありがとうございました。決して無駄ではありませんでした。
-
922
匿名
上品にかいた捨てぜりふですね
どこに行かれてもルールは守りましょうね
さようなら
-
923
匿名
921が他に行ってくれたことでマンション価値がとても上がりました☆アディオスです!
-
924
匿名
世帯交代とか心配しなくても数年後には3〜4人に一人が高齢者ですよ。
70〜80歳くらいじゃ今の時代、ピンピンしてらっしゃる方が多いです。失礼ですよ。
しかも今時、結婚して親と同じマンションに住むカップルなんてほぼいませんから、必然的に子供はいずれ成長して出て行きますよ。
その頃には半数くらいが住み替えとかして賃貸や中古で出すんじゃない?
上層階入居者だとここはサブハウスかもしれないし。
車イスとベビーカーを一緒にしないでください。バリアフリーという言葉をご存じ?話になりません。
ここは壮年期やご年配夫婦の契約も多いですよ。
この年代の方は子育ても終わり、定年も迎えられている方もいるかもしれません。このような方々はタワーでの一歩上のライフスタイルをご夫婦でゆったり過ごそうと思われているのでは?多分、タワーを選ぶような人の過半数は一歩上の暮らしを夢見て選ばれるのだと思います。
そのライフスタイルを守るために。
これはタワーでなくても言えることですが、一個人の身勝手から、その「住みやすさ」を守るために規約があります。
価値とは「人」が酉り「人」が直結して初めて生まれます。価値はその人、一人一人によっても違うし、住む「人」そのものが価値観を左右します。
あなたが消えてくれたことに感謝します。
-
925
匿名さん
ルールはまもらなアカンわ。
置くなと言われて置く奴はアホや。
周りの住人にも要らんストレスを与える事に気がつかへんデリカシーの無い奴はマンションに住んだらアカン。
見てみぬふりをするというストレスに対してどう償ってくれるんでしょうね。
-
926
匿名
消えた人が他にやりそうなこと
子供をさっさとエスカレータに乗せずに他人を待たせる
共用廊下で立ち話して通行を妨げ、子供はほったらかし、子供は親の回りを三輪車に乗るか縄跳びをさせて廊下で遊ばせる
子供の布団をバルコニーの手摺にかけて干す
-
927
匿名
子供遊んでて、眼をはなした隙に手摺りから落下して新聞沙汰にならないように気をつけてね
-
928
匿名さん
-
929
匿名
-
930
匿名
びっくりするくらいの長文‼
なんか、ストレス溜まってたんですかね~。
共用部分の私物についてエキサイトしてましたが、ようやく落ち着いたようですね。
共用部分といえば、38階のスカイバンケットは良いと思います。梅田方面の夜景、素敵でしょうね。週末はバーラウンジになるとか。
どんな感じなんでしょー?
-
931
匿名
他の共用部分は使うこともほとんどないでしょうけど、スカイバンケットルーム、バーは一度行ってみたいとはおもいますね〜
-
932
匿名
この戸数をどうやってさばくつもりなんだろ。
今の販売方法で。さすがに心配になっちゃいますね
-
933
匿名
掲示板の書き込みも多いし、注目されているのではいですか?
人気もあるとの書き込みがありましたし、これから徐々に契約も伸びるのでは?
完成時に完売とはさすがにこのご時世は無理でしょうけど、
契約率は上昇するのでは?
-
-
934
匿名
竣工時に値引なしで契約30%超えるかな?竣工後1年で50%超えるかな?
この戸数で完成までにどれくらいを見込んで営業してるのだろうか?
ちょっと興味。
-
935
物件比較中さん
オール電化ということで、迷っています。浴室給湯はどうなんだろう?光熱費はどれだけ安くなるのか?
-
936
匿名
長い目で見てもオール電化はいいですよ。わざわざ工事して高い費用払ってでもオール電化にする家は多いですし。
竣工がH23年3月だから住宅版エコポイントはここは対象外なんですかね?
-
937
匿名はん
来月から借入の審査が厳しくなります。
頭金に余裕のない方は、早く契約した方がいいですよ
-
938
匿名
-
939
匿名
-
940
匿名さん
-
941
物件比較中さん
ここの最上階の広さと価格はどのくらいですか?
45階相当の他のタワー物件と比べて安いですか?
-
942
匿名
-
943
匿名
-
-
944
匿名
完売まで五年くらいかかるのでは?
高層は安くないですね
平米で比較したらかわらない
-
945
物件比較中さん
941さん
最上階がお好みですか?私は30F~35Fあたりで検討中です。ただし、最上階はパス。
-
946
匿名
億ションですからね〜…
比較することが間違ってるかと。
-
947
匿名さん
最上階は155平米くらいで1億6000万円くらいだったかな?
御影タワーの最上階と同じような広さと値段だったような気がする。
-
948
匿名さん
-
949
匿名
-
950
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション