匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
798さん そうなんですよ。皆育った環境等が違うのでそれぞれの価値観と 言い分があります。だから最低でもこれぐらいは守りましょうとルールがあるのです。子育て出産もご自身で決められて覚悟した事ですよね。中には望んでも恵まれない方がいてたり、元々欲しくない方もいてます。ですのでその期間中はという希望も分かりますが他の方の思いも汲み取ってくれればと思います。
-
802
匿名さん
799さん 800さんの意見はおそらく大多数の意見
801さんは良くできた人の意見
-
803
匿名さん
>>797
そこだけは置いてもOKというルールですよね。
ってことで、>>797のアルコーブに、みんなの物を
置かせてもらいましょう!
-
804
匿名はん
子供を持たない今時の大人を象徴するような冷酷な意見に、正直ガッガリしました。
団地=廊下にベビーカー、自転車とイメージするのは、
団地が主流であった我々の一回り上の世代が、子育てに対してそれだけ寛容だったということです。
-
805
匿名
ここってファミリー向けのマンションですか?1LDKや2LDKもたくさんあるから、そうとは言えないでしょう。要は様々なライフスタイルの人が居るという事です。
792、797さん。ベビーカーはともかく、三輪車、子供用プールも置きたいって、いったい何処に!!?
結局ひとつ許すとプールとまで言い出すんですしょうね。
-
806
匿名
804寛容とかいう問題ではない。ここはそんなマンションじゃない。子育てに批判的になっているのではない。ルールを守りながら子育てするにあたっては支援する。
-
807
匿名
そうそう!一つ許せばまた一つとこうなる。
プール置きたいとなれば探す物件間違ってんだろ。
脳みそのない子持ちのあなた!みんなが気持ちよく住める環境を乱さないでほしい。
-
808
匿名
ここの物件はシューズインクロークがついてる部屋が多数あります。靴だけでなく、ゴルフバッグなんかも置けるし、ベビーカーを置きたい方は、シューズインクローク有りの間取りを選ばれてはいかがでしょうか?
-
809
匿名はん
深呼吸して聞いて下さい。なにも私はマンションの秩序・風紀を乱そうとしているのではなく、
一時的にベビーカーを廊下に置いてもいいのではと主張しているのです。
迷惑迷惑と言いますが、ベビーカーがあなたの視界に入ることで、何か生活に支障をきたすのでしょうか?
どのように影響が及ぶのか明確にご説明願います。
-
812
匿名さん
自分たちが高い金だして買った物件です
ベビーカーぐらい問題ないです
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
815
匿名
やはり人気があるマンションですね
No.1ですね
資産価値も市内ダントツにいいかも
-
842
匿名さん
かなりの数のスレが削除されていますね。
大阪福島も同じようなことが起こっています。
-
843
匿名さん
ひどい書き込みがありましたからね
削除されても仕方ないと思います。
-
844
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のホストによるなりすましを含む、
不適切な目的であると判断できる投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
なお、削除関しましては、以下、FAQなどもご参照ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
-
845
匿名
ベビーカー論争ですが、書き込みを読んでいると、
こちらのマンションでは玄関前に何も置くな。置きたいなら他のマンションを検討しろと書かれていますが、
この差はなんですか?
高層だと風で飛ばされるとか?
そんな作りだと子供やお年寄りは廊下を歩けないと思いますが。
別にタワーマンションだから特別に何かあるとは思えないのですが。
購入板でも容認するような発言もあるし、
どうしても置きたいなら、組合設立後に、議題に出しては如何ですか?
キチンと合意取れれば問題ないでしょう
-
846
匿名
私物を共用部に置いたらいけないって人は大分前から組合で規約変更の議案を出して議決を取ればいいのではとずっと発言してますよ。通れば置いたらいいし、否決されればルールを守りましょうという事です
-
847
匿名
現地に見に行くと、35階辺りまで立ち上がってます。見上げると圧巻ですね。上層階は景観がよいと思います。北側は淀川花火が見えるでしょうね。
-
848
匿名
行けなかったですが昨日は高層眺望ツアーをしてたのでは?案内が来てたように思います。30階以上だと恐らく圧巻でしょうね。天満の物件を夕方見せて頂いたのですがタワーは初めての経験だったので少し感動しました。ここもそんな感じかな
-
849
いつか買いたいさん
大阪市内でマンションを探していますが、玄関前のベビーカーなど、子育てに関する反応はどこも同じような感じでまいっています。
だいたい、(決まっている)ルールは誰であろうと100%守ってもらう。
子供も、そのルールに従ってもらう。
大事なのは資産価値を守ること、維持することで、それがなによりも大事(もしかしたら住むことよりも)
自分たち大人は、はじめから大人で、今誰にも迷惑をかけていない(つもり)、もちろん自分が子供の時は、ルールを守って育って来たのだから、たとえどんなに時代や環境が変わろうとも、今の大人な自分に(主観的に)迷惑にうつる物=目障りなもの、には消えていただきたい
だいたいこんな感じですが、はっきりいって、間違っています。
誰もこれみよがしに他人に迷惑をかけるつもりはありませんが、もう少し寛容さが必要と思います。
特に子供はある部分、みんなのものでもありますし、いまの自称オトナな人達も、気付いてないようですが、そういう周囲の(ほんとうの)大人にかこまれ、見守られて育って来たのですよ。
それが、自分達は比較的のびのびといろいろルールも適度に破りながら育って来ているのに、大人になったとたん、こどもをうっとうしい物、ルールを守らない子供は邪魔と排除しようとするのは、いったいどういった了見をお持ちなのでしょうか?
子育て世帯に寛容さを持たない人達は、いったいどれほど子供時代を大人の決めたルールに従ってきたというのですか?そしてたとえそうだとして、そんな子供にまでルールを守らせる、つまりいきいきとした子供らしさを奪われてそだった子供達ばかりが大人になった社会というのを、一度でも想像してください。
そういうごく小さなカテゴリーのなかで、本質的な議論をかいてできあがった、融通の利かないこり固まった組織をムラ社会と呼ぶのであって、そのさらなる集合体が今のニホンそのものを象徴しているように見えてしかたがありませんん。
誰かの言うように、本当に幸せな、人間らしい家族を気付こうと思えば、すでにココではもう後戻りできないほどに、不可能なのかも知れません。とても悲しいです。
-
850
常識人
話かえたらどうです?
双方の論点が凄くずれたままエスカレートしてて、非常に見苦しいです。
子育て云々ではなくルールは守りましょうということ。
それは大人、子供は関係ない話でしょ。
子供なら人殺しもゆるされますか?
ルールに反することはちゃんと話し合う必要があるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件