匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
ファミリーが多そうだから期待とは何の期待ですか?ベビーカー廊下に置こうという期待ですか?
常識を兼ね備えられてから検討願います
-
752
匿名さん
-
753
匿名
-
754
匿名さん
厚生年金病院の建替えはいつ頃でしょうか?
院長が2007年の資料で立替について触れてます。
-
755
匿名さん
-
756
匿名
-
757
近所をよく知る人
-
758
匿名さん
-
759
匿名はん
高級ブランドのベビーカーであれば、廊下に置いても安っぽく見えないのでは?
例えば、招いた来客に「お隣さんベビーカー置いてたけど、あれマクラーレンでしょ。
マクラーレンのベビーカーをさりげなく廊下に置いてあるなんて、さすが福島タワーですよね」なんてことに。
それに、1人あたりのベビーカーの使用期間はせいぜい3年。マンション事情を考えれば子供は2人まで。
ほんの一時のことなのに、ベビーカーぐらいで苦情を出すなんてホント心が狭いと思います。
あなたはベビーカーに乗らずに育ててもらったのですかと言いたい。
-
760
匿名さん
↑堂々と廊下に置いて良いという理由にはならないですね。
別に玄関や部屋の中に置いてはいけないとは誰も言っていません。
共用廊下におくことはこのような物件では非常識でしょう。公団のマンションでは話が別かも知れませんが。
-
-
761
匿名
話しにならん。
心が狭いとか言う問題ではない。ベビーカーにしても一家庭を許してしまえば全家庭も。そうなるとベビーカーじゃなくてもあれもこれもいいのではという話になってくる。そうなるとどうだ?共用廊下は私物で溢れてくる。景観以前の問題だよ。
一戸建てでも門前の公共道路や歩道に私物を並べるか?
どこに住むにしても社会性を養えよ
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
763
匿名はん
自転車を部屋に飾る趣味がある方の発想ですね。
タイヤが砂埃で汚れているのに、部屋の中に入れるなんてありえません。
免疫力の低い赤ちゃんがいるのに、部屋を不衛生にしろとおっしゃるのでしょうか?
それに女性の力でベビーカーを持ち上げるのは結構大変なんですよ。
ベビーカーを外に置くのには色々と事情があるんです。
あ、もちろん共用廊下の定期清掃がある時は、邪魔になるので玄関に入れます。
-
764
匿名
763さん 単なるワガママにすぎません。社宅など他をあたれば?
-
765
匿名
関西電力病院の建て替え時期は決まっています。
構成年金病院も建て替えの噂はあります
施設が老朽化しているので建て替えされると思います
中層以上になると聞いた事があります
-
766
匿名
763のご意見は納得します
ベビーカーぐらいいいんじゃない
-
767
匿名
-
768
匿名
ベビーカーが悪いんじゃなくて、なし崩し的に廊下に
モノ置く人が出てきて止められなくなるってこと。
ベビーカーが良くて自転車はダメなのを
全住民の2/3の同意得るのは困難でしょ?
マンションはそんなもん。
管理しっかりしたければ多少住みづらい。
住みやすければ団地化は避けられない。
-
769
匿名はん
761さん
極論ですね。ベビーカーを許したから私物を置いてよいと解釈するのはその人自身の問題であり、
ベビーカーを置くかどうかの議論とは関係ないと思います。
そして、私は廊下に私物を置くような非常識なことはしません。
764さん
どちらがワガママなのか。何故あなたに住む場所を限定されなければならないのでしょうか?
-
770
匿名
768さんに同意です。
ベビーカーのタイヤに限らず、あなたの履いているその靴も十分砂埃で汚れていますよ?部屋に入れる人はいないでしょう。玄関に折り畳んで入れておいたらいいじゃないですか。そうゆう自分勝手な人に育てられた子供も集団生活ができない浮いた子に育つのでしょうね
-
772
匿名
というわけで、私物は廊下においてはいけませんので悪しからず
-
773
匿名はん
ベビーカーと子供用自転車は使用目的が違います。
それに自転車は自転車置き場がありますが、ベビーカーはありません。
反対するのであれば専用のスペースを設けるべきだと思います。
-
774
別物件に入居済み住民さん
ベビーカーと子供用自転車はアルコープ内に置く分には問題ありませんが、
強風で廊下に散乱することがよくあります。(タワマン外廊下ならかなり危険な場合もあります。)
なので、重石なり、何かで固定しておくことをおすすめします。風はなめると恐ろしいですよ。
-
775
匿名
-
776
匿名
ベビーカー専用スペースってなんやねんW
ルールの守れん奴がいるもんやなぁ
マンション廊下にポーンとベビーカー置いてあるとこなんか見たことないけど
そんなに言うなら実際に住みだしてから管理組合に相談したら?
こんな人に住んでもらいたくないけど
-
777
匿名
社会保険庁は厚労省の外局で、社保庁の経営するグリーンピアは閉鎖されていきますが、厚生年金病院は閉鎖され、跡地に毎日放送社屋が建つとか無ですかね。
まっ、病院自体がたてかわったとしたら、住友病院で14階ぐらいだからそれぐらいのイメージはしておいた方がいいな。
-
-
779
匿名
確か案では、15階ちょっととくらいだと聞いた記憶あります→病院
-
780
匿名さん
一時的な事だし、ベビーカーは特別にいいでしょう。
申し出があれば、うちはOK出しますよ。
子供が育てやすいマンションっていいと思います。
-
781
住まいに詳しい人
どこもかしこも大阪のマンションはムラ社会…
田舎のムラから都会にあつまってはきたものの、周りをきにせずには
いられない村人たち……
ゆえに必要以上の自主規制、自主規制、あれもこれも自主規制。
理由はといえば、いつ起こるかもわからない、あるかもわからない理由ばかり。
(資産価値の低下?避難時に邪魔?本当ですか?そんな逃げられないほど物をおいている
中~高級マンション、みたことありません。自転車おいてるからって、減価償却以上に資産価値の低下してマンション、みたことありません。)
アルコープにベビーカー?いいじゃないですか。
玄関前に私有物?いいじゃないですか?
あなたのじゃまになっていなければ!
ほっといてください。無理ですか?
あとはその人の価値観であって、
どのように他人から思われていようと、自分とその周りが幸せであれば、
いいんじゃないでしょうか?
迷惑をうけてもいないのに、なぜ他人のことをそれほどきにしてしまうのでしょうか?
-
783
匿名さん
大幅値引きで、団地軍団はたくさん契約したのかな?
ベビーカーは、このくらいのマンションであれば当然部屋の中でしょう。
-
784
匿名
管理規約に同意して契約するのでは無いのですか?変えたい場合は組合で議決をとれば心置きなくBカーでも自転車でも置けるんじゃないですか。同意しておきながら分かってて規約を無視するのは明かに問題と思いますが皆さんはいかがでしょう?
-
785
匿名さん
-
786
住まいに詳しい人
決まりだから、とか法律だから、というだけで盲目的に従ってしまうというあなた、
自分は『思考停止状態にある』と自覚してください。
もう決まっていることで、それが絶対ならば、例えば裁判はいりません。
裁判官だけいればよく、弁護する必要も余地もなくなりますよね。
それではなぜそうではないかというと、決まりというのはどうしても恣意的な部分があり、
それが個人と全体のバランスの中で、これまた恣意的に結論づける必要がどうしてもあるからです。
これはムラ社会以外ではごく一般的な物事の決まり方、ぶつかっていくなかでその中庸を平和的に選ぶことで全体が主体的に積み上がっていく過程です。
しかし、ご覧のように日本ムラの多くの村人は、自分で考えることを放棄し、右にならえ、と思ったらなんとなく左にならえ、と右往左往したあげく、みなが少しづつ居心地の悪さを我慢しながらの平等を選ばれています。
普通なら、私なら少しづつ居心地の良さを享受しながらの結果を選びますが、
たかがベビーカー、たかがポーチの荷物などで、たとえば子育て世帯に我慢を強いることは、
またそれを盲目的に当然と考える人を、考える葦とはいえません。
少しずつルールを破って、周りはそれを見過ごしていけばいいのではないでしょうか?
そんなに居心地は変わらないと思いますよ。であればめくじらたてた方が損でしょう。
もっと自分中心に、気楽に、のびのびとした社会がニホンムラにもできればいいのですが。
-
787
匿名さん
-
788
匿名
住まいに詳しい人かなんか知らんが、自己中心的な考えを何の根拠もなく羅列しているだけです。
ルールは破るものというなら、ルールなんて始めからいらないし、世の中犯罪だらけになります。
集合住宅なのですから、誰にも迷惑かけていないと思っているのは自分だけ。
日本がどうとかそんな問題ではなく人としてどうかですよ!
一人がするとみんなに影響を及ぼします。
別にルールを変えてはいけないというのはありませんが、変えるならきちんと議決しなければいけません。
周りに気遣いできないあなたみたいな人、社会人として恥ずかしいです。
-
789
匿名
ベビーカーがあれば子供の乗り物などもと玄関に置く世帯が出てきそう
タワーマンションを子育て団地と思って買うひとがすべてではないのだからルールは守るのが常識
どうしても置きたいなら自治会でルールを変えてからにしてください。
迷惑です
-
-
791
匿名
-
792
いつか買いたいさん
ここは私もファミリー向きだとおもって、購入を検討中ですが、
ベビーカーやビニールプール、三輪車はちょっと置きたいと思います。
質問ですが、どうして迷惑なんですか?
-
793
匿名
792さん ファミリー向けもあれば、シングル、ディンクス、シルバー、セレブと需要は多種多様です。
置いてはいけないわけではありません。共用部におこうとするのが間違っているのであって、ベビーカーは玄関においてください。三輪車は自転車と同じ所におけるのでは?守れないのであれば自由奔放に物がおきまくれる物件を探したら?
-
794
匿名
なにべビーカーなんかで盛り上がっちゃってんの???
ズレてない?????
折角のエントランスや共用施設にガキが走り回ってるなんて
考えただけで吐き気がする。
とんだ団地ファミリーマンションになりそうすね。
ざんねんだねぇ。
-
795
匿名
世の中、自己中やズレてる親が多いですね。あげく車輪の砂埃がぁとか過保護もいいとこ。だから今のキレやすい、病弱、ニート、モンスターピアレンツが出てくるのか。。
-
796
匿名
792さん ここの検討者には共用部に私物などを置かない規約がある事を善しとして検討されている方もいます。確かに大きな迷惑までとは言えないかも知れませんがそのような方には規約を破られて嫌な思いをされる可能性もあります。また私物を共用部に置きっぱなしということは盗難などの逆被害にあう可能性も高くなります。あなたのお子さんが共用部においてある他の方の私物を勝手に、もしくは不可抗力で触ってしまい怪我なんかした日にはどうします?置いている方に抗議します?それともお子さんを叱ります?
-
797
いつか買いたいさん
792です。
もちろん廊下の邪魔になるところに置くつもりはありませんが、
あの玄関ドアの、ちょっとへこんだ所は、前を通る人以外誰も見えないし、邪魔にもならないので
べつに良いのではと、ちょっと思っています。
であれば、なぜ駄目なのでしょうか?
-
798
いつか買いたいさん
796さんへ
うーん、育った環境の違いでしょうが、もし家の外に置いといて、例えばそれが盗られても、
文句言うことはないでしょうねぇ。ここはセキュリティーも良さそうで、それでむしろ安心して
置いておけるとも思っていました。
子供のけがは…、勝手にさわってもしけがしたら…、子供育てていればわかると思いますが、
どうやっても防げないこともあるので、しかるとかではなく、注意して、「つぎから気をつける」
となるでしょうか。
いろいろな人が人がいるのはわかりました。だからむしろ、子育て中は認めて頂きたいですね。
-
799
匿名さん
792さん どうして部屋や玄関にベビーカーや三輪車を置こうとしないのですか?
理解できなければ公団にでも住んでください。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
800
匿名
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件