匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
引き渡しが近づいても、その頃ぜんぜん売れてないと、ますます売れなくなりますよ。しかも見栄えのしない外廊下はマイナスですね。せめてだまし販売ができる青田のモデルルーム販売の時に稼いどかないと。福島地区の供給の多さと、意外に使えない駅しかないこの地区の現実にそろそろみんな気づいてきたんじゃない?
-
702
匿名
同じ話題ばかりあほの一つ覚えのように繰り返すなよ。それとも自分があほだと自覚してるんですか?
-
703
匿名
なら、この物件をあえて購入するメリットは
?ここまでプラス材料のないマンションも珍しいと思いますがいかが?
-
704
匿名
-
705
匿名さん
いろんな意見をもちよっているんだから退去勧告はないでしょう。それこそ自己中の極みです。ご自身でポジレスをすれば良いのに。ひとの意見ばかり上げ足とって否定してばっかりで。
-
706
匿名
否定すればまた自己中という。何が極みか知らんがそうゆう自分が誰より自己中だろう。笑える
-
707
匿名
そうだよ
否定する意見もまたいろんな意見の一つじゃないか
何が自己中やねんW
-
708
匿名さん
706、707さん 705ですが否定は勿論賛成ですよ。退去勧告はする必要が無いでしょうと言っているのです。まぁいいですけどね。ここは結局こんなスレでしか上位に来ませんから。いやホント悲しい掲示板です。
-
709
匿名
708さん
あなたのような方がいることが何より悲しい限り
-
710
匿名さん
はい、ざんねーん。売れないは、人気が無いは、掲示板はこんな書き込みばっか。俺みたいな悲しい人が貼りつくようなしょぼい物件て事かな? 702、704、706、707、709さん 頑張ってね。もっと売り込まないといけないよ。
福島区では供給過多なんかな?
-
-
716
匿名さん
ここのスレの伸びはすごいですね。人気のある証拠でしょうか?
このペースだと年末までにはパート7まで行きそうですね。
CT3点セト(西梅田 大阪福島 天満)のスレ数を抜きそうです。
竣工までには千里もおさえてスレ王になるでしょう。
立地と共用施設は良いと思います。そんなに悪いとは思わないけど、欠点もあり良すぎるとも思わない。
-
721
購入検討中さん
この物件という訳ではありませんが、
マンションを購入検討中です。
私は仕事場の関係で東西線か神戸線の沿線で
マンションを探しています。
福島タワーの住宅内の設備関係はどんな感じなのでしょうか?
まだモデルルームに行けていませんのでまったく情報がありません。
私としてはタワーマンションでも普通のお15階のマンションでも
どちらでも構わないと思っています。
タワー、15階マンションとか関係なく
設備的にどうか教えて下さい。
場違いな質問かも知れませんが宜しくお願いします。
-
722
匿名
タワーである必要がなく、設備のみ気にするなら、別にフクシマタワーを検討しなくてもよいと思います。
タワー以外の方が費用面でメリットがあるし、設備は最近の中低層マンションも揃っていますよ
-
723
匿名
それでもやっぱりタワーというだけでステイタス感がありますし、共用施設も豊富。タワーで共用部も多いですが戸数が多い分負担も分割されてます。修繕積立金や管理費もタワーじゃない低中層マンションとも比較しましたがそんなに変わりませんでした。
-
724
匿名
将来の修繕費の増加や実際にかかる費用を比べたら結構違いますよ。
目の前の事だけなら言われるように変わらないかもしれないが。
タワーがいいなら話は別です
あと設備を比較したいなら、検討したいマンションのサイトを見ればいいい、
雑誌や新築マンションの検索サイトでみる方がよい
そこで、見えない事を聞くのが聞き方としてよいかと思います。
ちなみに設備で言うと揃っていますが、それが自分に必要かですな。
-
725
匿名さん
ここの間取りは結構気に入ってます。贅沢を言えばリビングが広すぎるかな。その分DENが欲しい。
共用設備も良さげですが、私は利用すること無いですね。。。
-
726
匿名
私も共用施設は使用することないだろうな。
私は内装、カラーセレクト、間取りが気に入ったのが決め手。設備も十分ですし、眺望もありパーキング然別、タワーならではのセキュリティは満足ですね。
-
727
匿名
-
728
物件比較中さん
現在小規模マンション住まいですが、ルーフバルコニーの開放感は格別ですよ
リビングより広いので子供用のブランコやプール置けますし、
何と言っても空が広く寝転がると気持ちいいです。
一日中日が当たるので、ガーデニング趣味の方は専用庭感覚で楽しめると思います。
-
729
匿名
-
730
匿名
-
731
匿名
730さん
大きめなんですが、子供用のプールを置ける広さですか?
-
732
周辺住民さん
-
733
匿名
ガーデニングはまだしも、子供用のプールを置きたいとかいう人は常識的に考えて一戸建てにしなさい!隣近所に大迷惑です!
-
734
匿名
728さんがなぜタワースレに来たのか意味不明。満足してないからタワーが気になったんでしょ?
ガーデニングや子供用プールなんて庭つき戸建てにはかないませんよ。
私の育ちはそうでした。
-
-
735
匿名
えー
ガーデニングはヤバいでしょう
ベランダに色んな物を置いて強風とかで飛ばされたらどうするの?
普通は禁止ですよ
-
736
申込み予定さん
廊下にベビーカーや小物程度は置いても問題はないですよね
ファミリーが多そうだし、期待しています
-
737
匿名
確かに危ないですしね。ガーデニングというほど本格的なのはなしですよね。
-
738
匿名
ベビーカーもアルコーブに置くのはいいんじゃないですか?ただ廊下は共用部ですのでどこであれ私物は置くものではありません。
-
739
匿名
ベビーカーが共有廊下部にあると安っぽいマンションになり迷惑です
一般的に基本的に何も置かずに景観を整えないと価値が下がります
-
740
匿名
-
741
匿名さん
>子供用のプールを置きたいとかいう人
マンションの防水性は、浴室以外は考慮されていません。ので、劣化を早めますよ。
-
742
匿名
廊下にはみ出ない、玄関前ならおいてもいいんじゃないですか
ベランダは物置みたいな重い物なら問題ないでしょうか?
別に制限ないですよね?
-
743
匿名
ベランダも共用部と説明を受けました。景観的に醜くなりますし壁を塞いでしまうのは避難経路を塞ぐことにもなりますし常識的によくないと思います。
-
744
匿名
-
-
745
匿名
-
746
匿名
-
747
匿名
-
748
匿名
-
749
匿名
管理組合で揉める事になるので規約は守りましょう。規約を変えたければ組合で議決を取ればいいのですから。
集合住宅ですからルールを守っていない方が住みづらくなると思いますよ。
-
750
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件