匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
立地はやや福島か。生活はイーブン。世帯数は福島。高級感というより実際天満の方が質が高そう。価格って平方㍍辺り60前後でしたよね、両方とも。近隣と揉めてないと言い張ってもやや不安。総合個人結果やや天満か?
-
410
匿名さん
福島では注目度NO1ですね。
高いから買えないですけどね。
欲しいぃ~
-
411
匿名
こんな問題山積み物件欲しいって、なんで不安にならないの?
-
412
匿名さん
-
413
匿名
-
414
匿名さん
私もN4よりもここかシティタワー大阪福島の方が良い。
ただkitahama 西梅田 タワー大阪と比べると大きく負けている。
NY 京町にもやや負けている。
-
415
匿名
-
416
匿名
購入者の板を見ていると、購入者の方々は上手い事販売会社にごまかされてるようですね。
本当に近隣が大丈夫なんて口で言われても信用出来ないけどなぁ~
事業主が将来も購入者に迷惑をかけないと書面で保証してくれるなら、まだましだけどね。そんな保証されてないでしょうに。
千里の件でも購入者は情報を正確に伝えてもらえず大変そうでした。
ま、これから検討する方は販売会社の話しを全て信用しちゃ駄目ですよ。
-
417
匿名
私もN4よりもここかシティタワー大阪福島の方が良い。
ただkitahama 西梅田 タワー大阪と比べると大きく負けている。
NY 京町にもやや負けている。
という414さんの評価は、私も同じですね。
予算があればkitahama 西梅田 タワー大阪の高層階に住みたいです。
N4はパスです。
NY 京町もそれぞれ立地面に特徴があるし、総合点ではここより良いです。
天満はものは良いようですが、向こうの方に土地勘がないせいか、住みにくい感じもします。
ひとそれぞれ事情とお好みがあるので一般論とは言えませんが、同じ意見の人もいるんだなあと思いました。
-
419
物件比較中さん
高級感とかステイタスとかを除いて、生活の利便性だけを考えると
kitahama 西梅田 タワー大阪 あたりとこのタワーは同程度では
ないでしょうか?
梅田までのアクセスは、その3つとそんなに変わらないし、
買い物なんかも同じくらい便利でしょう。
環境は、広い庭園もあるし、ここが一番いいかもしれません。
サービスも、各階ゴミ捨て24時間OK、コンシェルジェによる
各種受付やセキュリティなど、同レベルですよね。
-
-
420
匿名
生活の利便性は何処のタワマンも一緒。セキュリティも問題なし。公園は魅力だが近隣と上手くいくかどうかわからないのにあの大きな公開空地公園は反対に脅威。デベよ、頼むから書面で保証してくれ。なら押印だ!
-
421
匿名さん
おい418
京町というのはグランドメゾン京町堀タワーのことだよ。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
田舎者なのか、京町・堀タワーとでも思ってるんじゃない?w
-
424
匿名さん
419 タワマンで高級感とかステイタスを二の次にしてどうする。だから売れねーんだよ 分かってんのか営業!
-
425
匿名さん
-
426
匿名
-
427
匿名さん
販売もこのままずっと低推移だろうね。
1期が全てだよ。問題多いし。
-
428
匿名
確かに。
物件の行く末は、第一期で占えるからな。
そういう意味では、完全なる失敗物件の
レッテルが貼られてしまった感あるよなー
-
429
物件比較中さん
検討していますが、なかなかしっくりこないですね
モデルルームを見学して周辺も見学しまししたが、感想としては
設備・・・・◎(必要と思われるものはすべてある。なくてもいいものある)
仕様・・・・×(微妙にコストダウンが目立ちます。もっとうまくできないものですかね?)
駐車場・・・△(1850以内なんて・・・。平面使えば解決するけど残念)
立地・・・・×(東西線に近いけど、使える路線は不便。2号線、電車横も気になります)
価格・・・・△(高層狙いなので他のマンションと比較してあまりかわらない)
環境・・・・?(もめているようななので不安。南向きなら◎ですが厚生年金病院の建て替えがあるとどうなるの?)
外観・・・・×(住めば気にならないと思いますが、やはりちょっと気になります)
総合的には△ですね。決め手にかけているような
契約された方はどこに注目されました?
-
430
物件比較中さん
あと、スーパーが2号線をわたらないと駄目なのが子供がいる家庭なので×
学区はOKですね
-
431
物件比較中さん
>2号線をわたらないと駄目なのが子供がいる家庭なので×
ちゃんと信号付いてるから大丈夫ですよ
-
432
匿名はん
何の保証もないのに、信号があるから大丈夫なんて安易に言わないで頂きたい。
実際、身内や知り合いが交通事故に遭った人じゃないと分からないこともあります。
免許取消しになっても、平然と飲酒運転を繰り返す輩がいる世の中ですよ。
まして子供は、一つの物に集中すると周りが見えなくなるので、
普段からしつこく注意していても、予測出来ない行動とります。
まともな親御さんであれば、神経質なぐらい子供を心配するのは当然のことだと思います。
-
433
匿名さん
そうそう。
横断歩道を人が渡っているのに
平気で右左折するバカなドライバーも多いしね。
-
434
匿名さん
なんやかんやいってもここが一番。
魅力あるマンションです。
-
-
436
物件比較中さん
信号はあるのですが、433がかかれていますが、梅田からの右折車や
自転車さん横からの車とか以外に車が多くて気になっています。
-
437
検討者
>434
その魅力を具体的にお願いします。
理由もなく一番とか言われても意味不明です。
ちゃんとした有益な情報を交換させてください。
-
439
匿名さん
432 それほど過度に心配するなら外に出さないほうが良いのでは?もしくは神経質なぐらい躾をしっかりすれば?一度外に出れば様々な危険はある程度つきものです。それと向き合えないのであれば親がモンスター化していく一方です。 他のドライバーの保証なんか出来るわけないでしょうに・・・それぐらいあなたもわかるでしょう。情けない…
-
440
匿名
確かに…
交通量と信号の数は違えどどんな田舎に行ったって同じ危険性はあるわけで…
心配する気持ちはわかりますが、こればかりは注意するよりほか仕方ないかと。
-
441
匿名はん
439さん
何も私は2号線の安全性を保証して欲しい訳ではありません。
お子さんを思う430さんに対して「大丈夫」なんて簡単に言わないでと意見したまでです。
もちろん、無関心な親御さんを否定してはいません。人それぞれ考え方がありますから。
-
442
匿名
441さん 書き込みの言葉が汚かったですね。やや反省です。しかし安易に大丈夫という言葉を使うなと言われてもね。おそらく気休めに使ってるんですから、基本は親と子本人達に責任の大部分があるんですから
-
444
匿名
じゃあ未成年や子供の悪戯で命を失ったり事故を起こされりして裁判で裁かれない事に直面して悔やみきれない人生に遭遇しちゃってください。子供に責任は無いってホント親バカ過ぎなのかね。内の子供に限ってなんてね。同様の考えを持つ親同士でぶつかったら何も解決しなさそう。
-
445
匿名さん
いろいろ書き込みで盛り上がってるが基本やっぱり売れてない、売れない厳しそうな物件!様々な要因がこれからも絡みそうねん
-
447
匿名
なんか、ここ2~3日の状態って、近隣と揉めている事実を隠す為に、何でもいいから関係ない話題で話しをそらすようにしている感じがするなぁ。
-
448
匿名
446 いやー学生時代も今も常日頃に勉強してますよ。お蔭様で楽しい生活させて貰ってますがね。そんな貴方でも会う機会があればこんなやり取りしたことも知らずに頭を下げて先生っ、先生って言うと思いますが。個人の人格否定レスしたって相手には全く響かない事に何故気付かないんでしょうか?勉強不足?頑張れ
-
-
449
匿名
-
450
匿名さん
>隣と揉めている事実を隠す
そのような事実はありません
いい加減な事を書かないでください。
デベも問題はありませんと回答されました。
もし、そのような嘘をかくなら証拠を出してください!!!!!!!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件