匿名さん
[更新日時] 2010-04-23 23:31:06
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】パート3のスレ立てました。
真面目に検討されている方、意見交換しましょう。
今度こそスレが荒れない事を期待して・・・。
所在地:大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか
交通:
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.90平米~101.85平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:名鉄不動産 大阪支店
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:五洋建設
管理会社:名鉄不動産株式会社
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-21 21:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島4丁目4番4,ほか |
交通 |
東西線 「新福島」駅 徒歩5分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩10分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
540戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
そこまで子育てを大切に思うなら初めからもっと寛容な物件などを検討すべきでは。なぜここにこだわるのかな。自分から火の中に手を入れて熱いやないかっ、てそれは違うでしょ。
-
853
匿名
849一文たりとも全く意味がわかりません。来るとこおまちがいですよ?
いつか買いたいさんじゃなくって、いつまでたっても買えないさんで終わりそうですね。
-
854
匿名
取り合えず、現規則では共用部には何も置いてはいけないと決まっているのですから、ここで検討しても無意味ですよね。ベビーカー軍団は購入できてから管理組合に相談したらいかが?規約が通らないのに勝手なことをしていたら、訴えられるまでです。他のスレでは傘一本置いてただけで問題になっていましたよ。共用物=公共物です。道路に無断駐車してたら、駐禁取られるでしょ?自分だけ融通きかせてや〜とかポリに言って通りますか?頭がかたいとかじゃなくってそれが共用するという社会の常識なんですよ。
-
855
匿名
仕事や恋愛、思想は自由ですよ。発展するためならいくらでもやり方変えて改革していったらいいんですよ。ただ、社会人として社会の一員として生活していく以上、定められたこと、法律や規則は最低限守ることが義務と責任にあります。それが守られてこそ社会が成り立つわけで、好きにさせろとか自分だけ…と考える人は社会に反し罰せられるだけです。
-
856
匿名
849さん
子供の豊かな想像力や創造力はベビーカーを置くことで育つわけでも何でもありません。
走ることが好き、歌うことが好き、興味持ったことをやりたいようにさせてあげることが伸ばすことではないですか?そんな中でも、フライングはいけないよとか楽器を壊してはいけないよとか最低限のルールや行儀を教えるのが親の責任です。
それが守れなくて、むしろ何でもありやぞと教えることが自由でも豊かな人間性を築くわけでもなんでもありません。
むしろそうゆう子供が大人になったときが一番怖い。
社会ルールを守れないだけのどうしようもない大人が育つだけなのです。
心ないゴミのポイ捨てをする人は、たいていその親もポイ捨てをしているでしょう。
花見に行ってもゴミは持ち帰るのよとゴミを持って帰る姿を見せて育った子供はポイ捨てをすることはいけないことと判断します。
なんだかんだ言っても親の背を見て子供は育ちます。
ベビーカーはいいとかではなく、そうゆう人はたいてい路駐したり図書館やレンタルCDなど延滞したり、公園の遊具を陣取ったり、無意識的に私生活至るところで自己中になっていると思います。
行動一つ一つを見直し、改めるべきところではないでしょうか。
-
857
匿名はん
規則ルールは守るためにあるのではなく、
それに関わる人みんなが快適に過ごせるよう定められたものだと思います。
ですから、何か不備があれば改正していくのです。
駐禁にしても足の不自由な方はは除外されます。
どうも反対派の一部の方とは、根本的な考え方に隔たりがあるようですね。
-
858
匿名
自分勝手な人には何を言っても自分本意。まぁ仕方ないことですかね。
まぁせいぜい議決に出して反対くらってください。
それ以前に、ここを契約してから出直してきてください
-
859
匿名
857さん規則ルールは快適に過ごす為に一定の基準を設けて守る事が前提で策定されてます。その上で不備や直すべき所は検討や改正するのです。駐禁の話しを持ち出されてますが、それは検討の結果改正されたものです。だから現段階では管理規約に則るとダメなのです。入居後に改正したいかたは努力して行動に移せばよいだけ。否決されたらダメなものはダメ。仕方ないでしょ
-
860
契約者
どこのマンションに廊下にベビーカーがどんと放りだされているマンションがあるでしょう。いい加減にしてもらいたいわ!!
-
861
匿名
↑契約されている方が声を大にしたほうが良いですよ。
-
-
862
匿名さん
ベビーカー→子供自転車→白い箱…
とならないうちに、早めに何とかした方がいいと思う。
-
863
匿名
白い箱?
意味がわかりませんが、ベビーカーなんて戸数的にそんなにないでしょう。
それにずっと放置される物でもないと思いますが…
玄関前に置かれても、長くて半日程度のような気がする。
-
864
匿名
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
私も白い箱と言えば冷蔵庫か物置boxと思いましたが、
866さん ナイスです。おもしろい。
よく白い箱を調べましたね。座布団5枚級のスレです。
-
868
匿名さん
849さん
ほんと契約されてから参加なさったら!
いつか買いたいんだから今買えないんでしょ。残念ね。
皆さんの攻撃を受けるだけですよ。
強い主張だから余計腹立たしくなります。
まず、マンションを契約されてベビーカーを置いて近隣の方の反応で判断されるとイイですよ。
何も言われないのであれば貫き通せばイイと思います。
-
869
匿名
-
874
匿名さん
-
875
契約済み
同意です。ルール違反を主張しておきながら開きなおるような方は来ないでほしい。 そんな考えではビルを共有するのは難しいと思います。
寛大に目をつぶろうという気持ちすらなくなりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件