配達のかたとかそれ以外の人でも今まで何回かあったのですが、住民が出入りできないくらいエントランスの真ん前に車停めるのやめていただきたいです。
さっきもおばさんが、入口ど真ん中に車を停めていて、私が通りかかるときもまったく動かなかったので、私が植木に登らないと通れませんでした。ほんと常識なさすぎてありえません。
同じようなこと経験された方いらっしゃいますか?
>>106 住民さん6さん
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
これまで何度か通りにくいな。。というかんじで停めていた配達っぽい車があったことがあります。
今日は配達ではない普通の車で、人も乗っていたのに移動する気配すらありませんでした。ほんとに出れなくて花壇に登ってでるはめになりました。
普通車バックしたりしますよね。。
すごく腹が立ったので書き込んでしまいました。
すみません。。
今朝10時頃、外出しようとしたらエントランスのドアが内側も外側も開けっ放しでびっくりしました。
引っ越しなのかなと思いましたが業者の車はないし…。
12時まえに帰宅したら外側は閉まってましたが内側は開けっ放しで、やはり業者の車はありませんでした。
きっと引っ越しなのでしょうが、ちょっと不用心ですね。
>>109
ここの住人では無いですが、ウチのマンションも時々ありますよ。
まず引っ越し業者と見て良いでしょう。
業者は何で最後まできちんとやらないかと腹立ちます。
東京のマンションでは強盗入って住人殴られて金品持って行かれたこともあったし。
私は管理会社に言って引っ越し各社にきちんとやれと話ししてと言っときました。
こんばんは。
今さらなんですが物干し竿をかける金具?って高さとかどうにかならないんですかね。
あまりに低すぎて足の短い私でさえもパンツとか下につきそうです(^^;)
景観のこともあるので見えない方がいいとは思うのですが…皆さんどうされてるのかなと思いまして。
とりあえずはハンガー二つで掛けたりしてます。
参考にならなくて申し訳ないので宇sが、ベランダに干さず、浴室乾燥ばかり使ってます(^^;
花粉症なのと仕事の時間が遅めなので、冷えてから取り込むを避けたいのですが、ガス代は高くなりますね
住んで2年半、理事会に鳩や駐車場問題が上がっていますが、それ以外は快適だと思ってます(^^)
最初見かけた駐輪場の違反者も見なくなりました。
クリーニング屋さんのタバコ臭も、誰かが注意してくださったおかげで改善されてきていると感じます。
今になって、皆さん何か不便に感じられていることはありますか??
とあるサイトで、「このマンションには〇〇な家族形態が多い」(この言葉通りではありませんが)と書かれている方がいらっしゃいました。
防犯上好ましくないと思います。
そのサイトの運営に問い合わせたところ、参考になる情報で問題ないとの事でしたが、住んでいる側からすれば、もう少し配慮すべき書き込みだと思いました。
もし書いた方がここをご覧になっていたら、該当部分を編集していただきたいです。