>>81 82 住民さん
お疲れ様です。
管理組合に選出されたものです。
はい、土曜はその初回の会合がございました。
どなたも立候補者いなかったようで、
6つのグループにわけられて
一番若い番号の部屋が選出されたようでした。
任期は一年の方と二年の方と3人ずつ入れ替わりに
なるそうです。
まだ何をするかわかっておりませんが、
住民の皆様が住みやすいように組合
運営できましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
こちらに転居前は長い間違う区に住んでいたのですが何かあった時のために近くで、かかりつけ医を探しています。
どこかおすすめの内科、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
一度、上町はまのクリニックに行ったことがあるのですが先生が愛想がない感じでした。
>>89 契約者さん8さん
歯医者さんはまだ前の家の近くに行ってます。
最近では眼科に行きましたがおすすめするほどでもないですね…
緑内障の権威と言われる眼科は人気すぎて予約が取れなかったです。
入居し1年ちょっと経過しましたが、駅や大通りが近い割には静かで、マナーの悪い方もほぼおらず(たまに貼り出しされてるぐらい)で、改めて買ってよかったなと思っているのですが、皆さんいかがでしょう??
>>94 マンション住民さん
同じマンションでお世話になっております。全く同感です!
私も日々購入してよかったと実感しております。特に気に入ってる点は下記です。
・地下鉄が2路線使えて、仕事もプライベートもどちらも便利。
・駅から徒歩2分。
・近所の空堀商店街に美味しいお店も沢山ある。
・治安がよく、近隣の方も上品な方が多い。
・住民も上品な方ばかりで、挨拶してくださる。
・間取りがコンパクトだか、暮らしやすい。
私もすごい気に入ってるいるので、住み替えるなら、うちのマンションの1LDKから2LDKに引っ越したいと考えてます笑
>>95 住民さん4さん
お世話になっております。
同意見の方がいて良かったです!
共用施設が無く、廊下が短い設計なのも暮らしやすくて
大規模マンションとは違う良さがあるなと思ってます。
>>96 マンション住民さん
こちらこそお世話になっております。
本当に中規模マンションの良さがありますね。
共有設備なく、世帯数もほどよいので、管理修繕費も良心的なのも気にいっております。
ちなみに、空堀商店街近くにある、タニロクベーカリーというお店のパンが美味しくておすすめですので、よければ行ってみてくださいね♪近隣でおすすめのお店あったらまた教えて頂けますと幸いです。
こんばんは。
やはり2路線使えるのって便利ですよね。
ウチはEタイプで洗濯機置場が右端になってるのですがドラム式で扉が左開きになってて使いにくいのと収納がもう少しあればな~と思うぐらいで概ね満足しています。
女性が多いので安心感もあるかな。
もちろん男性の居住者も紳士的な方なのでエレベーターも安心して乗れます。
食べログの百名店がたくさんありますよね。私もパンが好きで食べ比べてます。
ブーランジェリーグウのレーズン食パンが美味しくてリピ買いしてます。グリーン、52丁目ベーカリーの食パンも美味しかったですよ(コスパの問題で最近は食パン多め 笑)
>>98 住民さん8さん
こんばんは!
私もEタイプですが、確かに洗濯機置き場狭いですね。私は縦型ですが、上の棚に当たるギリギリです。
私も不満あまりないですが、ほぼ唯一は洗面台の奥行きが狭いことですかね。
ブーランジェリーグウとグリーンまた行ってみますね!私もコスパの点からタニロクベーカリーで、ラムレーズン食パンばかり購入しております笑