ちょっと覗いただけだけど面倒臭そう。
絶対見習いたくない。
明日の役員選出は基本みなさんが抽選するんだったんですね?(立候補した方と都合で管理人さんにお願いした方以外)意味がわかっていませんでした!笑
この時間重低音が室内にいて聞こえるんですがなんの音なんだろう、、
他にも聞こえる方居ます?
友人が来た際にも重低音聞こえると言われました。
うるさくは無いですが気になります……
ちなみ、案外自分の部屋の空気清浄機だったとかもありまよ!
本日の理事/監事の抽選結果の発表っていつか、お聞きになられた方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
本日、参加できなかったので、よろしくお願いいたします。
ゲートコートから2名抽選対象になってましたよ!
建物のによって人数をパーク、ゲート、ブライトとわけて人数指定されてました!
8名が立候補されていたので、2名が抽選と下の張り紙に書いてありました。でも20日にだされて21日に抽選って!知らなかった方もいらっしゃいそうですよね!
>>931 住民さん2さん
情報共有ありがとうございます。
私は立候補した側ですが、他にも立候補された方が多数いらっしゃまだようで、安心しました。
皆さんで、良いマンション生活が送られるよう、協力していきましょう!
失礼します。
登記識別情報がまだ来ないのですが、担当司法書士ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
お願いします。
>>933 住民さん6さん
どなたも返信がないようですので、下記に記載しますね。
司法書士法人石井法務総合事務所
TEL 045-360-9898
お電話にて確認してみてください。
かなり前に、送られてきましたよ。
21:00頃、3分おきに飛ぶヘリコプターうるさくないですか?
我が家も窓を閉めていて全く聞こえないです!
ここのマンションは全く騒音とかはないと思いました!
役員の抽選会の結果はどこで確認できますか?
役員抽選には管理人さんも立ち会いはしていましたが、管理組合に聞いてみるのがいいかもしれません!でもさすがに抽選で選ばれた2名は言われているとは思いますよ!
先程、東京競馬場で花火大会があったようですが、マンションから見えましたね。
東京競馬場からは16kmくらい離れているみたいなので、みなとみらいの花火大会も角度次第ではありますが、バッチリ見えそうです。
お隣のドレッセさんの学童の隣にあるカフェのようなものって我々も使えるのでしょうか?
またクレールレジデンスの下にある食堂も我々使えるのでしょうか?
使用したことある方いたら、教えてください。
ドレッセの学童隣のカフェスペースは無料ですよ。よくお散歩の方が休暇していますね。
斜向かいのガラスで囲まれたスペースは有料予約制です。
今朝消防車がたくさん来てたのは、うちのマンションでしょうか。何があったのか、気になりました!
初の総会がもうすぐですね。
やはり最初はご夫婦の方も多いのでしょうか?
今朝メールコーナーの近くに大きめのGがいて、思わず悲鳴をあげそうになりました…。時期的に仕方がないとは思うのですが…私自身はじめてマンションに住むのですが、皆さん何かお家の中で対策ってされてますか?
隣の芝生の心理ですが、ドレッセの方が敷地に余裕があって広々とした感じが良いですね。閉塞感がないというか…。
言っても仕方ない事を言って申し訳ありませんが「素」の感想です。
隣の芝生の心理ですが、ドレッセの方が敷地に余裕があって広々とした感じが良いですね。閉塞感がないというか…。
言っても仕方ない事を言って申し訳ありませんが「素」の感想です。
>>952 住民さん7さん
私はドレッセの外観が色味も含めて好きじゃありませんでした。
中庭も囲まれてる感じがあり、その辺りも好みじゃありませんでした。
個人的には「逆・隣の芝生心理」ですが、それも人それぞれでしょうね。
夕方帰宅したら玄関ドアが灼熱になっててアッツ!!ってなりました。なんかカバーしないと。
同じ思いした仲間がいますように笑
>>957 住民さん1さん
ご報告ありがとうございます!
権利書が来ないと不安になりますよね。
今回の事務所は、委任状なのどマンション名が間違っていたので不安なことはありましたが、無事届いたようで良かったです。
4月に引っ越した方も3ヶ月経とうとしていますが上階の物音はどうですか?
たまに玉ねぎとか落としちゃって、ごめんなさいって思うのですが、どの程度が聞こえるのかわからずソワソワしてしまいます。
うちは上か斜めかわかりませんが決まった時間に決まった音が聞こえるのでお風呂かなー?と思ってます。
>>959 住民さん1さん
全く何の音も気になりません。
最上階では無いのでウチも上の方が居ますが、
音が気になったことは一度もありません。
両隣と上下の部屋の方皆さんにご挨拶して皆さん
とっても良い方でした!
このマンションは車も通らないし、静かで快適です!
前住んでたところが繁華街だったため余計にそう感じるの
かも知れませんが。
気になる訳ではないですが、下のお宅のドアと窓閉める音がよく聞こえますね。
きっと我が家の音も他所に聞こえてるんだろうな…と思ってます。
お風呂自動洗浄の音が大きく、他へ響いているのではと気になっております。
ただ我が家には他からの音は聞こえないのでうちのも聞こえてないといいのですが…。皆さん使用しているかは分からないので何ともですけど。
基本的に窓を閉めているので、ドアや窓の開閉音、その他声や音は聞こえません。
音に関しては人それぞれなんだろうな~
うちも上下左右住んでて、お子さんもいる家庭ですが、音は全然気にならないです!ほとんどというか、聞こえません。
終日在宅で玄関に近く部屋にいることが多いですが、ドアの音とか全然聞こえたことないです!
同じく窓も!
音問題でここに書き込むほど悩んだことはないですね。
それよりも車寄せ部分や来客用駐車場以外の部分に駐車してる方がいるようで、そちらの方が問題かと思います。
>>963 住民さん2さん
粗大ゴミ置き場の反対側のスペースですよね!
車に誰かしら居ての一時駐車ではなく、完全に誰も居ない状態で駐車してますよね。
規則には特に書かれてないようですが、常識的に考えて普通は停めないような。。。
住民意識による問題が色々話題になってますが、
ここまで意識低いと管理組合が始動しても良くなるのか心配です。
設立総会盛り上がってますね!
自治会とヒラクシティの住み分け、そもそも自治会が必要かもよく考えないとですね
>>967 住民さん1さん
承認されたんですね。事情があって参加できませんでした。ありがとうございます。
自治会は任意ということですが、暗黙の了解でほとんどの人が加入する感じですかね…。
自治会はとりあえずこれから考えるみたいな雰囲気でしたよ!おとなりのドレッセさんもマンションで自治会は作っておらずでしたし、入りたい方が十日市場の自治会にいれてもらうとかの方向性の質問もあり、個人的にそれが打倒なのかとも思ってしまいました。
確かにうちのマンションもそこそこの世帯はありますが、周りの自治会ほどの規模ではなさそうですよね!
個人的には行政への窓口という位置づけで、自治会あった方が良いと思いますけどね。イベント等はエリマネがあるので、開催する必要ないですし。同じような属性の団体の、行政へのチャネルはあった方が良いのでは。