ゴミの問題は、ここに書いても恐らく見ていないでしょうから、管理人さんに相談したら良いかと思います。
>818
床なりかな。床材の仕上げがフラットでなくフローリングがきしんだり、フローリングとフローリングの間がこすれてなったりする。フローリングは木なので湿気を吸って収縮するんで、状況が変わったりする。施工上の問題なのでちゃんと対応すれば収まるはず。
>伊藤忠の方は自分が住んでるマンションも直床ですけど鳴りますよ
この言い訳はいかんな。
>>822 住民さん1さん
管理人の方も把握は確実にされていると思いますよ。
確認されているが故、端の方に移動されていると思います。
皆さんが色々気付いたことをここに書かれていると思いますので、頭ごなしに管理人さんに相談したら良いと言うのは、あまりよろしくないかと思います。
ある人には気付いても、とある人は見落としている可能性もあるので、貴重な意見として尊重すべきと思います。
誰かを誹謗中傷している訳でも無いですし。
我が家もわからない事や疑問に思う事は管理会社や管理人さんにどんどん聞いてしまってます!!
ちなみに粗大ゴミ置き場のゴミですが、決まった日程が過ぎたのに回収されていない場合があります。
我が家が出した時は申し込みをしたつもりでいましたが、実は受付が完了できておらず、エラーメールが来ていました。
数日気づかず電話で確認したところ新しいマンションでシステム上グレーシアの登録がされていない為受付が完了できないとの事でした。再度申し込みになり日にちがすごくかかりました。
皆さまの中にも業者からエラーメールが来ていて気づかずスルーしてしまっていたら、ずっと回収されない場合があるので確認してみてください。
ごみ捨て場のシーリングやトースターは回収されなかった日にちが書いてあるはずなので、その日の前あたりを調べたらどなたが出したものか?管理会社がわかるはずですよね!ゴミ箱は粗大ゴミに出し直してくださってました。
回収されない粗大ゴミは管理組合からの出費になってしまう事が多い為、本来は個人がしっかり管理するべきですね。
サイズ感を間違える場合もありますので、回収できませんのシールが貼られていたら速やかにご自身で粗大ゴミに申し込みしてほしいです。
みなさん色々な地域から来られているので、認識違いもあるかとは思いますが、世帯数が多いマンションだけに気をつけたいものですね!
あの車寄せに直角に停める人ってなんなんですかね?
車寄せなんだから縦列に停めるべきだし、
常識的に考えて停めていいのは同乗者が降りる時だけでしょう…
車から離れてるみたいだしホントに邪魔。
私は情報共有目的に掲示板を見ていますが文面の口調の強さ、過激さに少し嫌な気持ちになることがあります。
情報共有、文句の共有はとてもありがたいです。
文章の書き方をもう少し柔らかくしてみてはどうでしょうか??
>>830
住民さん2さんの仰る通りですね。
ただ、匿名掲示板であることも考えれば致し方ないとも思います。
某掲示板に比べればまだかわいいものでしょうから。
見る側も内容だけ受け取るようにした方が気持ちが楽だと思いますよ。
書き方云々は別として、粗大ゴミの件も車寄せの件も概ね書き込んでいる方と同じ意見です。
ただ車寄せの方は管理人の方に報告した結果、変に「駐車禁止」などの張り紙がされたりは嫌だなと思いました。
美観とまでは言わないですが、見た目的に少し抵抗が…
居住者全員がこの掲示板を見ている訳ではないとは思いますが、この掲示板を見た方が改めてくれることを祈ります。
プラシーボ効果かもしれませんが、そんな気でいると出されている粗大ゴミも減った気がします。
以前外からベランダで喫煙している人が見えて「上の階の人かわいそうだなぁ」って思ってたら共用部での喫煙はやめてねって貼り紙出てて「そうだよね」って思いました。あれ、すごいにおいきますからね。
でも紙に気づいたの今日で、ペランペランになっててよく見ないとわからなかったです笑
共用部の指摘ですが、みなさん管理人さんに伝えておりますか?
目立つところは皆さんも伝えてくださっているんだは思いますが、何も印がないのでわかりにくいですよね!
皆さん
住居の手直しの指摘って何かありましたでしょうか?
我が家は、脱衣所のクッションフロアの下地が少し暴れているようで、亀裂が入ったようになっているので、そこは指摘をしようと考えております。
その他は今の所無いですが、見落としている可能性があるので、差し支えのない範囲で共有していただければ助かります!
ベランダの長尺シートの端っこ部分の剥が剥がれます。指で少しめくれやすくないかチェックした方がよいですよ!
通常はかなりキッチリ接着剤がついていて指で隙間がないか?などめくれないレベルですが、ベランダ以外にも全ての廊下などに見られるので、長尺シートの出来があまいと感じています。
ベランダも廊下も日当たり、雨を繰り返すと数年でボコボコしたりうきが出てきますが、接着がきちんとしていたら10年でも剥がれはでないものなので長尺シートは必ず確認した方が良いですよ!
我が家はベランダの半分ぐらいの数カ所に剥がれがありました。
ベランダは共用部ですが、個人で確認しないと分からないんで!
特に端っこ部分があまいですよ!
指摘場所とかではないのですが、個人的にはエントランスのソファーに置いてあるウォールナットのテーブルがすごい傷だらけになっていた事にショックでした!
外部の方とちょっとした話しをしていて、新築で素敵ですねーなんて話してたらテーブルがすごいキズだらけでものすごい恥ずかしかったです!
横のテーブルもみたら少しキズがついていて、おそらく管理人さんが良かれと思われてしてくださってる、飲食の注意書きがプラスチックのケースに入ってるかだと思いました。すごいショック!
消耗品とはいえ、まだ2か月なのに、ビックリとショックでした。
>>838 住人さん
お気持ちはわかりますが、住人以外も使用出来るスペースで、また子育て世帯をターゲットにしたマンションですので、多少の傷は致し方ないかと。
修理やメンテナンスには期待しましょう!