>>80 契約者さん_Aさん
webページの「3D・360度モデルルーム動画」の中でモデルルームの中を自由に歩き回れますので、その中でいろいろ確認できますよ。
しかも寸法も測れるんですよね、最近気づきました。
https://www.sotetsufudosan.co.jp/tokaichiba/modelroom/index.html
ただ完売したようですので、このページも近々見れなくなる可能性もありますね。
不明点はなるべく早いうちに確認しておいたほうがよさそうですね。
皆さん、住宅設備のびのび保証に入られますか?保証を4年延長するために10万円ってなかなかするなぁと思って悩み中です。
>>82 契約者さん5さん
私は申し込もうと思っています。
一般的に、10年で故障する可能性は低くはないそうですので。
以前、中古車を買ったことがあるのですが、通常の保証が切れた直後に発電機が壊れました。延長保証を申し込んでいたので無償で修理してもらいました。
そんな経験もあったので、一応申し込み予定です。
確認せずに購入してしまったのですが、防音の目安らしいLLとかLH(間違っていたらすいません)を聞いた方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?
あと、直床でスラブ厚250らしいですが、小さい子供が走れば、当然階下には響きますよね??
騒音対策を思案中です。
無事完売したようですね!!
ところで次のインテリアオプションは前回と同じ内容なのでしょうか?
無事完売しましたね。外観はタイルを殆ど使わず、想像よりもシンプル過ぎて残念な気持ちがありますが、全体価格とのバランスと考えて致し方ないなと思うことにしました。。。
>>88 契約者さん10さん
ちゃんとタイル使ってますよー。
写真だと分かりづらいと思うので、気になるのであれば現地で確認されることをお勧めします。
少なくとも模型やイメージパースから大きく変更されてる箇所は今のところないように思います。
(若干の色の違いはあるかもですが)
>>87 契約者さん1さん
確かカリモクのショールームで、ソファやテーブルなどの既製品がメインと言っていた気がします。
7月ごろに開催された品川のほうはサンゲツのショールームなので、壁紙、カーテンがメインだった気がします。
次回10月はカリモクの家具が中心みたいな感じです!私もそのような認識です。
色々と回りましたが、アクセントクロスをお考えの方はサンゲツ品川のサンプルが見やすく、サンプルをカットしてくださるので、イメージしやすかったです。
カーテンは色々なところをみてサンプルを集めてイメージしています。我が家はサンプルを持ってモデルルームに行きイメージしています。
次回の新横浜には小さなカットクロスをカタログから選んだりとクロス系はコンパクトにしか確認できなさそうですね。
完売するとサイトは見れなくなってしまうんですね。契約者用のサイトがあればいいのですが…。
当物件も完売しまして、まもなく駐車場の抽選など始まりますね。
もう掲示板も活発に動かないでしょうから、アンケートいくつかとってみようと思います。
Q1.ご年齢はおいくつですか?
>>95 契約者Xさん
毎度のことながら、お写真ありがとうございます。
明日1時間以上かけて現地に伺おうと思っていたので、大変助かります。
今度ちゃんと自分の目で確認しに行こうと思います。
今日住宅ローンの本審査書類を出しました。皆は銀行1社だけ出す感じでしょうか?
今回初めて物件を契約しましたので、経験がなく、万一申し込んだ銀行の本審査が落ちたら、どうするか心配しています。
なので、本審査を2社ぐらい出すのは一般ですかね?あるいは1社だけで充分ですか?
>>97 契約者さん8さん
私も本審査は一社だけ出しました。一般的かどうかはわかりませんが、仮審査は複数出して、結果的に一社に絞った感じです。(私もはじめて契約したので、参考にならないかもしれませんが…)
話は変わりますが、マンションにLOTが導入されていたかと思いますが、インターネット回線の工事やWi-Fiなどは自分で準備や手配をするものなのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
LOT→IoTでした。すみません。
au HOMEのことです!
>>99 さん
確か、各居室玄関の下駄箱までは、光回線の終端機がきてるかと思います。
※インターネット利用料も費用に入っていたかと思います。
そこから先は、各入居者がwi-if環境は各々作らないといけないと思います。