この掲示板のスレって閉鎖できないのですかね。
こんにちは、もしかしてなんですが、昨晩の夜中の暴風かもしれないですよ!私もモータ音みたいなのでなんだろと思い、窓の外を開けたらものすごい突風でした、
普段は換気扇をつけると起こる現象なんですが、昨晩は突風のせいか何もしなくても窓側から空気のぬける音がしましたよ。参考までに。
夜のマンション周りのライトアップとてもきれいですよね!
ドレッセさんのほうとも相まって旅館みたいな雰囲気でてて好きです。
引越して間もないですが、QOL爆上がりで毎日快適に過ごせてます。
マンションの周り、夜すごい綺麗ですね~!
ゲートコート側の橋から見える外観が美しくて、仕事の疲れも吹っ飛びます。
しいていえば、Tebraキー買えばよかったな…
マンションのゲートコート!すごい素敵ですよね!!
ライトアップされていて夜は特にすごく綺麗ですね。
十日市場でエントランス含めこの様に素敵なマンションに住めてよかったです
スマートキーめっちゃ良いですよ!!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
エレベーターの養生などが片付けられてましたね。
全戸引越し完了でしょうか。
理事会できれば、益々活発になりそうですね!
保育園の人がどういう話をしていたのか分かりませんが、マンションに関係のない話であれば、
マンションに住んだからといってその保育園に通わせないといけないわけではないので、保育園の評判とマンションの資産価値は関係ないと思いますが。
立ち話を聞いているような住民がいることの方が怖いですね。
信号なし駅から徒歩5分売主大手というだけでそもそも資産価値かなりキープできるのでおおらかにいきましょう。自分も将来的には賃貸か売却考えてるので、とにかくメンテ細かくきれいに住み続けたいという一心です。
皆様貴重なご意見ありがとうございました。また、私の投稿により不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
園に直接問い合わせてみます。マンションと直接関係ない話を投稿してしまい申し訳ありませんでした。また、立ち話に聞き耳を立てていたというよりは、通りすがりに聞こえてきただけです。わざわざ立ち話を聞くような住民の方はいないと信じております。
先程の投稿は、不快な思いをする方が増えないように削除依頼をしております。
何か悪い情報が出ると資産価値資産価値という人が現れますが、私は買ったばかりで売ることは当分考えていないので、先の資産価値よりマイナス要素も含めてマンションの現状を知れるほうが有難いです。
昨日、定期アフターメンテナンスの通知書届いてました。
締切が来週末までと短いので、要注意ですね。
不具合等ないか改めてチェックせねば。。
>>796 住民さん5さん
資産価値の件は人それぞれですからね、色んな意見がありますよね。
ただクレームをここに書いてる暇があったら、解決のために動いたほうがいいのでは、とも思います。改善するよう言いました!みたいな書き込みの方が前向きで気持ちがいいですね。
警備員の話以来資産価値の話を持ちだされ、わたしも言論を封じこめられている気分でした。
解決策に動く前に確認したり、他の人の意見を聞きたいとか相談したい件も有ると思うので、あまりピリピリしないで相談できる場になればいいですね。
資産価値下がる~って騒いでるひとたちは、積極的に良いマンションコミュニティ形成に努めてくださるのかしら
ここで上がってる不満などが解消されると思うと楽しみだわ