23時以降は静かにしてくれ~~
今朝、マンション敷地内の遊具エリア
蜘蛛の巣形状のロープの遊具近辺の砂と芝生の境目に犬か何かの動物のフンが落ちているのを発見しました。
当方、管理人さんがいる時間に帰宅出来ない為、もしこの掲示板を見てらっしゃる方が本件連絡出来るようでしたら、フンの撤去をご依頼いただけますと幸いです。
マンションの住人でない事を祈りますが、
敷地内立ち入るならマナーを守ってほしいですね
直接言いずらいのでこちらの掲示板より失礼します。
比較的最初の方に入居しましたが、24時間捨てられるゴミ置き場から外へ出る間の床汚れがすでに3週間掃除してくれていません。
管理人さんなのか?清掃の方なのか分かりませんが、いつか掃除してくださるのでしょうか?
あと個人的に夕方からエントランスにいる警備の方もずっと座っていて、もちろん交代で巡回はしていらっしゃるとは思のですが、、、どんな内容のお仕事なのか疑問!
>>763 住民さん1さん
確かに警備の方はいつみても携帯をいじっていて何をしているのか疑問でした。携帯いじるな!という意味ではなく、あそこに人を常駐させる意味があるのかな?と思います。
私もそう思います。いつも携帯をいじって座ってますよね!共用部がまちの開けた場所だから?最後に閉じまりする為とかなんでしょうか。
ところで、ここって実質誰も書き込まなくなるまで続くんですか?
以下はただの個人的見解です。
このまま続けても、以下の理由から自分たちの不動産の資産価値を下げるだけなんじゃないかなーと少し気になっています
・(普通褒めることをわざわざ匿名掲示板に書かないので)マイナスな話が多くなってしまう
・クレーム等あるにせよ、正式なルートで言えばいい話をここに書く人が出てきてしまう
>>766 住民さん2さん
住人ではないユーザーも見られますもんね。管理会社に伝えて解決できることも多いと思いますし、個人的にもこのスレッドは住人同士有益な情報交換の場であって欲しいなと思っています。
住んでみて分かったいいところたくさんありますよね。
・オプションですが、Tebraキー超便利
・水が美味しい
・風呂の掃除から湯沸かしまで、風呂場に行かなくてもできる。
・思いのほか静か
・エレベーターが早い、綺麗
・スーパー2つが近くて便利。100均もドラッグストアも複数あるので、限定されない
・管理修繕セットなど細かい部分の気遣い
などなど…
私は購入する前よりも住んだ後の方がこのマンションに対する魅力は上がってます!
>>768 契約者さん7さん
同感です!
以前は街中に住んでたので静かさはピカイチです。
日常生活には全く不便ないですし、スーパーも
朝早くから夜遅くまで空いてるので嬉しいです!
テブラキー楽ですね!
確かに資産価値云々の話になるとこのオープンな場所でやりとりするのはどうかな~という気はしますね笑
ただ、マンションの管理組合に相談する前に皆さんの意見も聞いてみたい、という気持ちもあるのだと思います。もし可能ならマンションの共有のスペースを予約して取れると思うのでそこで集まって気になる点なんかをまとめて後日管理人や組合に提出するのはアリかな?と思いました。そうすればクローズですし!
LINEグループなんか作ってもいいかなと思ったんですがそうすると住民の方以外も利用出来てしまいますので笑
住民さん用のHP(掲示板)作って、住民同士のやり取りはそこでした方がいいかもしれませんね。
サイト作るのくらいは簡単ですが、住民専用かつ管理費という名目でOICOSにいくばくか支払っているので、OICOSで機能実装してもらうのが理想なんでしょうね。そうすると、管理会社にも住民の生の声が伝わりやすいと思いますので、理事会を通してMASSの意見として投げるのもありかと思いますね。できなければ、予約管理のシステムを請け負う会社なんぞ、いくらでもあるんでしょうから仕事をさせる=責任感を持たせるようにしないと運営はよくなりませんよね。
正直良水工房はおまけ程度と思ってましたが実際に暮らしてみてかなり生活の質が上がりましたね。
肌の調子がみるみる良くなってびっくりしました。
個人的にはネット速度かなり速いのもありがたいですね
実測で常に300MBPS程度は出ており、pingも6msとかなのは期待以上でした。
>>776 住民さん1さん
備え付けのルーターを使っただけでそれくらいの速さになっており、コワーキングスペースもそれくらいだったのでどこもそれなりに速いのかと思ってました
もしかしたら2.4Gの方使ってませんか?
この真夜中に洗濯機?モーター音のようなものがどこからか聞こえてきます。ブライトコートの寝室側ですが、同じような方いますでしょうか?
>>778 住民さん3さん
そういうことは掲示板ではなく、管理人に言ってみてはどうでしょうか。
そのモーター音が我慢できるものなら我慢するべきだと思います。マンションにも真夜中にしか洗濯することができない生活スタイルの人ももちろんいるでしょう。
集団施設ですから何かを我慢しなくてはならないですし、「上の階がうるさい」や、「真夜中に洗濯が」など、最初から分かっていたことがどうしても嫌ならなぜマンションを購入したのか疑問が浮かびます。
みなさんで良い環境を作っていければいいですね。