十日市場中学校 編
こんばんは、中学バージョンもわかる範囲で記載いたします。
服装についてはコロナの影響で洗えるようにとテスト以外はほとんどジャージになります。
十日市場のマンション近くにあるTMスポーツさんで扱っています。サイズさえわかれば電話注文もできます。名前の刺繍が入るので交換はできないのでお気をつけてください。
一般で頼むには指定された日にちにサイズを見ながら注文できますが、2月.3月に直接中学での注文になります。
制服は長津田のアピタまたは、たまプラーザ東急の学生服売場の注文になります。確か2月の初めごろまでです。
お弁当ですが、事前にネットで浜弁を注文できますし、当日販売してくれる、ひより弁当はカレー唐揚げ、そぼろ弁当、ハンバーガーなどなどかなりの種類がありますよ!こちらは当日子供が注文して、お金を学校で払ってお昼に受け取ります。
自販機もあり決まった時間にお茶やジュースも買えます。
小学校は先生が手厚い分、中学は少し厳しめかな?と感じます、忘れ物とかは厳しめかもです!運動部はどこも厳しめ!一般的な運動部レベルかとは思います。ですが、自分の好きなLEGOやプラモデル、刺繍やらピーズなど材料さえ持っていけば自由に好きな物を作る工芸部もあります。運動部以外の天文部などもありますので、ご安心下さい。
よかったらご参考までに!!
体育祭は先生も参加型でムカデやらリレーがあり保護者も観覧できて盛り上がって楽しいです。
お写真は今年のひより弁当です