>>638 契約者さん1さん
多分、金額の問題では無く、誠意の問題だと思います。
購入者がどう思おうが、自分たちは為すべきことをしているということであれば、所詮伊藤忠もその程度ということでしょう。
>>638 契約者さん1さん
お返事遅れてすみません。
仰る通り、最終的にはメルカリとかで売却、しかないのかなぁと思っています。
ただ、当然買った時の値段で売れることは無く、幾分か負担が出ることを考えると何だかなぁ、KDDIのチラシを入れる時に一枚、WiFiルーターはプレゼントしますよ、と連絡を入れて貰えなかったのかなぁ、といった気持ちなんです。。。
>>639 契約者さんPさん
車寄せに台車を上げるスロープを一箇所しか設置していない為に、混雑時は引っ越し業者さんが台車でそのまま段差を、超えているのを見かけました。かけた箇所は確認していませんが、とにかく雑なイメージで早速にタイルが欠けてしまっているのは残念ですね。
>>643 契約者さん1さん
そうですね。そういった配慮がないのは、所詮片手間にやっているんだろうなという印象は私も受けます。高級マンションでもないですし、そこは諦めですね。。。
新生活楽しみましょう!
え、タイル欠けてるって普通に器物破損じゃないですか
雑とかそういう問題で済ませられる話ではないですね
新築なのに許せないです。
監視カメラなどの対象エリアで確認が出來そうであれば当事者に保証してもらいましょう
謝罪で済ませるとかはありえないです
ルーターの説明は私は受けました!
ただ無償提供なので損失を被ったのであれば文句のひとつも言うべきですが。
それでもお気持ちは分かります笑
レシートがあればワンチャン返品可能かもしれないので購入店に確認してもいいかもですね。
ちなみにみなさん、お風呂の自動洗浄って説明書等ありましたか??
どうも操作方法が分からなく、説明書も見当たらなく困っております。
グーグルホームが無償配布されるのは物件説明図書に明記されてましたが、ルーターについては記載見つけられず、私も説明受けた記憶はないですね
いったいわないの話になると面倒なので文書にしておいてほしかったところではあります
>>647 入居者Nさん
DVDに説明書ありますよ!
オイコスのサービスメニューにらでぃっしゅぼーやありますが、これってパルシステムやおうちコープと同じく受け取り時間に家にいないとだめなんですよね?
こちらも特に説明受けた記憶なく、パンフレットも見当たらないんですが…
いきなり傷付けられるのはきついですね。幹事会社として仕切っているのだから一通り終わったら補修して欲しい所です。作業の問題を見かけた方は管理人にクレーム入れておかれた方が良いかと。
誰が付けた破損なのか特定が難しいですね
引越し業者だとしたら許せないです。。
アリさん以外の一般の業者もかなりいますよね!引っ越し業者や、取り付け工事なども24時ごろまで出入りしていますし!
まだ一週間でこの様なんで、一か月近く経てばそれなりに傷になりそうで心配です。
明日も家に行くので、管理人さんか、サポートデスクの方に、欠けていることの報告と、アリさんに車寄せの框にも養生するように指示してもらうようにします。
入居済みの方にお伺いしたいのですが、上階や階下、左右の生活音や共用部の騒音などは現時点でいかがでしょうか。まだ住まわれてない方も多いとは思いますが、お気づきの方がいれば。
まだ数日しか使ってないのに便器の溝?(水が出るところ)が汚れていてびっくりしました。
入居されている皆さんはいかがでしょうか?
>>656 契約者さん1さん
まだ引越し前の方も多そうですが、部屋はとても静かです。共用施設もあまり人がおらず、通路で色々な業者の方を見かけるくらいです。
今日は保育園がオープンしていたようですが、特にうるさい感じもありませんでした。
>>656 契約者さん1さん
まだ、何日も過ごしていませんが、
隣りもいらっしゃる様ですが、生活音もほぼ感じません。
上の階からも何も聞こえず、静かです。歩道や共有で遊ぶお子さんの元気な声が窓を開けていると聞こえる程度です。
本日、管理人の方に同行してもらい、車寄せの框のタイルが2箇所の破損箇所を確認してもらいました。管理人の方も、これはひどいですねとおっしゃられていたので、直ぐに幹事会社に対して養生の指示をお願いすることになりました。夕方には養生が一部完了していたので、これ以上は酷くならないと思いますが、破損箇所の修理がどうなることやら…
駅前で聖書配ってるのやめてほしいですね
歩きたばこしてるお年寄りの方も駅前に結構いますね(^_^;)
こんにちは。みなさんキッチンでタオルはどこにどのようにぶら下げてらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
>>664 契約者さんKさん
初めまして。
無印良品のマグネット式のタオルかけ?が見た目もよく、
それをシンクのそばにつけてます。
吸盤タイプは見た目が好みでなくこれが1番個人的にはよかったです。
居室の壁が結構薄い気がするのは気のせいですか?
浴室の音もよく聞こえるし、音の反響具合や物がぶつかったりしたときに中の空洞?振動してる気がして、お隣さんにうるさくないか心配になります笑
>>669 住民さん1さん
こんにちは。わたしも浴室の壁の隣の部屋で寝るので音がうるさそうで心配です。
シャワーをひっかける時にガタガタ音がうるさいというかひっかけにくいと思います。トイレ もですが色々な設備がランクが低い安い型番なのかなぁと思ってしまいます…。高級マンションでは無いから、ということで全て済まされてしまったらどうしようもないのですが。そういうものなのでしょうか??
引渡しの時にゲートコート側にもゴミ捨て場があるとの説明でしたが、どちらにあるかわかりますでしょうか?
ゴミ捨て場のゴミが凄いですよね…
最初なので量は仕方ないとは思いますが、粗大ゴミとかも放置されてるのが気になります。
あと、アリさんのダンボールもゴミ捨て場に捨ててあるので回収用の仮置き場?に置いたほうがいいかな…と思いました。
>>675 契約者2さん
そうですよね。結構、粗大ゴミになる30cm以上の物が色々捨ててあり、私も気になっています。
ゴミ捨て場には、カメラも設置されているので、犯人探しになる前に、間違えて捨てられた方は持ち帰られたほうが、皆さんも精神衛生上良いですよね…
まだ入居前なので知りたいのですが、トイレの使い具合はいかがですか?
操作盤が便器の横に付いているのは随分古いタイプかと思うのですが。
オート洗浄とかついていますか?
自分で交換するしかないのですね。
うちもトイレの交換を考えていますが、スペースが狭くなることを懸念しています。すでに交換された方いますでしょうか?
オプションでトイレのグレードアップありましたね。
バスタブにお湯を入れるのをスマホから出来る、と説明を受けましたが
そんな特別な機能を持ったバスタブより、毎日何回も使うトイレをタンクレスの最新のタイプにして欲しかったですね。
>>682 入居前さん
それは人それぞれでしょうね。
我が家はウォシュレットや暖房便座すら使わないので今ので十分ですし、
お風呂の機能がいい方が良かったです。
あまり自分の購入したものを卑下すると悲しいですよ。
売りに出されてた部屋は売れてしまったようですね。
居住開始しました。皆様、末長くよろしくお願いいたします。
車の車庫証明なのですが、管理人さんに対応していただくのですかね?
既にご対応された方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか?
年に数回か、家具の移動等依頼できるサービスがあると聞いたのですが、どのように依頼できるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
Tebraキーの玄関ドアの取手にする前の取手って取っておく必要あるんですかね