>>528 契約者さん5さん
生協も荷物が届くという意味では宅配便と同じですから気兼ねなく使えばよいのでは?
例えばアマゾンからの荷物で宅配ボックスがいっぱいになってしまった際に、
アマゾンを利用していない方から「アマゾンを利用しないでください」とはならないですよね。
逆に宅配ボックスが既にいっぱいで、生協の荷物が入らずに結局再配達ということもあるでしょうから、現状のルールの中だと時間指定の出来る宅配サービスに切り替えるのがいいんでしょうね。
個人的にはマンションのセキュリティなど入ろうと思えば入れてしまいますし、
他人の玄関前の置き配も一時的でしょうから外の間の有無に関わらず気になりません。
私は利用する予定はありませんが、生協を利用したい方がいるのであれば利用しやすいルールに変えてもいいのではとは思っています。
ただここまでの話の流れから、利用したい方が現状のルールを変える前提で話しているのを、利用しない方からすると気持ちがよくないのかなと思います。
どなたかが仰ってましたが、利用しない方からすれば何のメリットもないのですから、その辺りの心情を汲んで相談するのがよいのかなと。