>>460 契約者さん7さん
4月になったら保育園の空き状況を見てみるといいと思います。そこで空きがあれば可能性はあるかもしれませんし、無ければ可能性は低いかもしれません。
この辺は人の動きが少ないようで、転居による退園は少ないと聞きました。
一階の保育園がオープンするので、少なくともエリアでみれば定員は増えていると思います。
壁紙の品番についてご存知の方はいらっしゃいますか?
パルシステムなどの食品配達システムを使用する方はいらっしゃいますか?
私は頼みたいのですが、不在時にどうなるのか営業の方はあまり明確に答えてくれなくて…
不在時でも玄関の前に置いてくれないんですかね?
インターネット予約システム(OICOS)なのですが、かなり前に登録したのですが、登録情報(専用サイトのURLと仮パスワード)は皆さん送られてきましたでしょうか?迷惑メールにも分類されておらず、皆さんはどうかと思い確認させていただきました。
>>463 契約者さん7さん
現在パルシステムを利用していて、新居でも引き続き利用しようと思っています。
毎度配達してくれる方は同じですし曜日も同じです。
契約時に曜日と大体の時間とか教えてもらえましたよ。
不在にしたことがないのでどの様な対応になるのか不明ですが、マンションによって不在時に置き配にできるクーラーボックスのようなものを置いているそうですよ。当マンションが対応できるかどうかはマンションの理事会?的なもので取り決めをする必要も出てくるかもしれませんね。
不在時に玄関前に置くのはセキュリティーの観点からできないかと思います。というか業者が勝手に入れないし、住人不在のままマンション内をうろちょろして欲しくないですね…
回答にならないふわっとした内容ですいません。
登記はいつになりますか?ご存知の方はいますか?
鍵渡しの当日になるか、あるいはその後になりますかね?
>>466 契約者さん5さん
ありがとうございます。安心しました。
鍵の引渡しの場所の連絡書面が本日届いて、OICOSの登録のことが再度書いてあり心配になりましたが、気が早すぎましたね。
住宅設備のびのび保証に入られる方いらっしゃいますか?保証を4年延長するべきか悩んでおります。
本日司法書士事務所から追加書類が届きましたが、高い対価を払っているのに、仕事が雑で少し腹が立ちました…
マンション名が、グレーシア世田谷尾山台になっているわ、印鑑登録証明を入れるのにレターパックのライトって…普通、大切な書類を入れる際は、送付先が不在の場合は持ち帰るレターパックプラスでしょ…あまりにも雑な対応でイラッとして投稿してしまいました。申し訳ございません。
>>462 契約者さん
コンフォートチェリー:2SB-826 / サンゲツ
ラスティックグレージュ:2SB-825 / サンゲツ
クリアホワイト:2SB-806 / サンゲツ
ですよ。
エアコンを設置する梁?の高さってご存知の方いらっしゃいますか?
一般的なエアコン(高さ30cm以内)なら大丈夫ですかね?
>>469 契約者さん7さん
我が家もも迷っております。こういうのって7年目以降にトラブルが起きたりするものかなと思うのですが、保証内容がまちまちなので、やっぱり迷いますよね。
>>463 契約者さん7さん
パルシステムではないですが、別の食品配達を利用していてグレーシアでの不在時対応について逆に業者からどうすれば良いか聞かれたので管理会社に質問しました。
今の時点では、置き配不可だそうです。
契約者iさんがおっしゃったように今後理事会が設立されてマンション全体で不在時の対応について(玄関前にするか、エントランスなど場所を決めてまとめて置くようになるかなど)決議をとる流れとなるとのことでした。
同様の問合せが何件も来ているそうなので、置き配不可、ということはないと思いますがセキュリティの観点から何かしらのルールは設けられると思います。
>>477 契約者さん6さん
有難う御座います。
他所のマンションですが、管理人さん常駐のとこは、住人が届け出した個配業者さんは、エントランスから中に入れて各住居の玄関前配達可にしている所があるそうです。
グレーシアの場合、色々と想定される事がありそうですが
スムーズにルール化出来るとイイですよね。
パルシステムを使っていないので、あまりわかりませんが、食品の配達ですよね!不在だからクールの宅配ボックスとかは利用できないんですかね?そーいった事ではないのでしょうか?