私も内覧会終わりましたが、トータル3時間なのかと思ってワサワサしちゃいましたが、最終が18時に出ればいいみたいなんですね!なんか勘違いしてました!
内覧会行かれた方お疲れ様でした!
私はこれから内覧会ですが、営業さんに確認したところ全ての工程をなるべく3時間でと言われました!時間がないですが、内覧会が円滑に進む為には仕方ないので今からチェック項目まとめるようにします♪( ´▽`)楽しみです
>>396 契約者さんZさん
トイレはOKなんですね。
私は内覧時に傷と汚れ、建具の確認、採寸は別日でお願いするつもりです。
水回りは不具合ない前提でございました。水垢増やしたくないですし、その時間あるなら傷汚れ等チェックして少しでも鍵の引受時にキレイにして欲しいと思ってました。
皆さんの住戸は仕上りがキチンとしてたんですね。
うらやましいです。
うちは、物をぶつけた跡や擦れたような跡が何箇所かありましたし、施工抜けもありました。
極め付けは扉が固くて開けにくかったこと。業者の人が開けましたが、指摘すると、「確かにそうですね」との回答。完成後の検査で一体何を見ているのかと思い、クボタの施工レベルの低さを感じずにはいられませんでした。
愚痴になってしまってすいません。
>>402 契約者さんSさん
今日午前の部で内覧して来ました。
うちもチェック項目まとめてたので住戸チェックと採寸含めて3時間で終われました。手続きで同じタイミングの方と帰りも同じタイミングだったので時間配分は決まってたのでしょうね。
そうでした!フジタでしたぁ!
やはりうちがハズレくじなんですね。
建物がいいかどうかは分からないですよね?確かに遠目で見る限りでは綺麗ですが。
なので、次の確認会は徹底的に戦います。
皆さんは当たりで良かったですね。
本日、私も内覧してきました。
指摘事項は5つほど軽微なものでしたが、念のためということで指摘しました。
眺望が想像以上に素晴らしくて驚きました。
みなとみらいどころか、スカイツリーまで見えましたよ。引き渡し後に夜景を見るのが楽しみです。
>>408 契約者さん5さん
うちも、いくつか手直し箇所が有りました。
フローリングにかなり大きな傷が複数あり、
中途半端なキズの補修跡もありました。
勿論、指摘出来た部分は対応してもらえますが
予想以上に修正箇所があったので驚きました。
一緒にチェックした担当の方は
丁寧に記録していただき、とても恐縮されていて
かえって申し訳なく感じました。
>>391 契約者さん
本日内覧会で採寸してきました。
扉をフルオープンの状態で吊り元はドアの厚みがありますので
若干、枠の内側にロスが出ますよね。
これで有効寸法で769mmでした。
>>394 契約者さん
本日内覧してきました。MBの水栓は開きましたが
シンクや浴槽、洗面台の水はNGでした。床暖房は作動していて暖かかったです。グランドエントランスの吹き抜けの感じが分かる1枚です。
>>410 契約者さん115さん
傷が全く無いことはレアだとは思っているのですが、明らかに誰でもすぐ分かる傷や不具合が放置されていると、施工後にちゃんとチェックしてるのかなと思ってしまいます。
目につくところでさえそんなだから、見えないところは…なんて考え出すと怖いですね。
少し雑すぎない?という感想でした。玄関ドア周りやトイレ、フローリングの傷は特によく見た方がいいです。後は全体的に使われてる材質が安っぽく感じました、物価高騰してるから仕方ないかも知れませんが。
昨日内覧会終わりました。小さいキズは仕方ないとしても、大きな不具合は納得のいくようにお伝えした方がいいですね!絶対!
チェック項目を記入していってくださる方に、このようなキズはちゃんとなおりますか?とお伺いしたら、職人さん達はすごいんで、綺麗になりますよ!て言ってくださりましたが、そこまで自信たっぷりに言うなら最初に綺麗にしておいてほしかったです!
指摘場所がどんな風になるのかわかりませんが、摩擦あとや擦れあとにならない事を願います!
土地勘ないのですが、、、バルコニーから見えそうな花火大会って流石にないですよね?
こんばんは、十日市場歴15年ぐらいです。
花火大会は有名どころじゃないですが、若葉台団地の花火すごいですよ!2000発とかなんで、まあまあすごいです。コロナ禍はやらなかったんですが、そろそろやってくれるとうれしい!出店やら人がごった返すので、車では行けずみんなバスで行きますが!自宅から見えるか!?
ちなみに話しはかわりますが、若葉台団地のすぐ近くにあさひ中央病院がありますが、我が家は子供が小さい時の夜間緊急病院はいつもそこです。近くに新緑病院もあるけど小児科の緊急となるとあさひ中央になります。 若葉台はハングリータイガーもあるし、十日市場めっちゃいいですよ!
いつかここのスレッドの同じグレーシアに住む方達でコミュニティ作って飲みにでも行って情報交換したいですね(^^)