写真はグランドエントランスです、ちらっとしか見ませんでしたが、水道がありました。
沢山写真を撮りましたが、直接見た方が楽しみアップかと思い1枚だけの掲載にいたしました!
本日気になる場所をチェックしましたが、後日に確認する日がありました。確かに!それはありがたいです。
あとは我が家は買いたい家具が入るか?との戦いですね!笑
どなたかリビングドアの内寸を測られる方、測った方がいらしたら教えていただきたいです。忘れてしまいまして、、ソファの搬入が出来るか心配です汗
だいぶ話は変わりますが、マックやジョナサンがある辺りに天丼はま田という天丼屋さんがオープンするようですね!
この調子でお店が増えて、十日市場が盛り上がっていくことを期待してます。
これから内覧会する人は、よく見た方がいいと思います。結構キズや雑な仕上げのところがあります。
そして、床でドンドンしてみましたが、あまり響かないような感じでした。堅牢というか。
でも、下の階でどの程度のうるささだったのかは分かりません。
私は勘違いしてましたが、部屋の確認や共用部分の確認で3時間を使い、その後18時までの間で必要に応じて採寸をすればいいそうです。
3時間で完全退去だと思っていました。
388 様
ありがとうございます。宜しくお願い致します。
引越し業者が確定したので投稿します。
引越し時期4月中旬、引越し距離約15km、エアコン取り外し/取り付けなしの条件でアリさん、アートさん、サカイさん、他1社の計4社で比較しました。
結果は以下。
アリさん:8万
アートさん:19万
サカイさん:20万
他1社:13万
アリさん一択でした。あまりにも安かったのでアートさんの見積もりを見せ、何度も見積もり金額を確認しましたが8万円という結果は変わらず。
いくつか引き取ってほしい家具があったので、その引き取り代を加算し、最終的に9万円弱という結果でした。
トラックは2トンロング1台で収まるらしいです。
皆様、いつも参考になる投稿ありがとうございます!
我が家は相見積もりは取らず、アリさんで即決いたしました。
4月中旬(平日)、同区内(約6km)、2tショート1台、エアコン取り外し取り付け無し、ドラム式洗濯機取り付け有りで58,000円でした。
(夫婦+子どもですが、家具家電はほぼ買い替えで、荷物量を最小限にいたしました。)
内覧会に行かれた方にご質問ですが、内覧会時にはシンクや浴室、洗面台等で水を実際に流せたか教えていただけないでしょうか?
内覧会済まされた方、傷や汚れ等指摘事項はかなりありましたか?
我が家はこれからですが家具や家電搬入のための採寸で頭がいっぱいになっていましたが、本来採寸より先に仕上げの不備を見つけないとですよね。
共有施設も気になりますが正直そちらまで気がまわらない気がしています。
>>395 契約者さん2さん
本日内覧会に行ってきました。
流れとしては、機器設備の説明→施工会社の方と傷や汚れを確認→エントランスにて書類に押印→駐車場及び駐輪場の確認→宅配ボックスの説明→セキュリティ(オートロックや鍵)の説明→フリー行動にて共有施設を確認&採寸→終了次第入館証?を返却して帰宅…という感じでした。
指摘事項は1ヶ所のみで、採寸はゆっくり気が済むまでしてきました。
マンション購入は2回目ですが、前回内覧会後に細かい部分(カーテンボックスの仕様など)が思い出せずオーダー時に困った経験があり、今回は写真も沢山撮ってきました。
内覧会終わりました、気になる点が人それぞれですよね!高い買い物なので気になる点は全て言ってくださいとの事でしたが、細かいのも見てしまうと、ちょくちょくありますよね!
自分で拭いたら大丈夫だとは思いますって言ったら、一応指摘であげましょう!と係の方から言われました。自分で住んでいたら傷になるようなレベルは沢山あったと思いますが、どこまで言うか?なぞですね!
情報共有ありがとうございます。流れを教えていただき大変参考になりました。少し落ち着いて臨めそうです。
確かにどの程度まで指摘するかも難しそうですね。採寸はゆっくりできるとのことで安心しました。
私も本日内覧会に行きました。
キッチンのコショウなどを入れる引き出しの仕切りが甘かったので皆さん要チェックした方がいいかもしれません。
ちなにみ私は指摘するのを忘れて帰ってきてしまいましたw
後日連絡で指摘も可能なんですかね(-ω-;)笑