スマートキーの会社へ連絡をしたいのですが、連絡先がわからず。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ホームページやメールアドレスでも良いですーー。
外の間に置けるもの、そこまで限定されてたら有用性ないな、、、
自転車置場足りないよ~
以前営業さんに外の間はベンチとかも置ますよと聞いていたので、結構何でもOKなのかと思っていましたが、物置もNGなんですね…。そもそも外の間ってあるところないところで、見た感じ分かるようになってるんですかね。(あるところは外の間の範囲の床色が違う等)
初日の出と、富士山いいですね
引っ越しの挨拶は皆様行われる予定でしょうか。新築は初めてていつ引っ越してこられるか分からないですし、いくタイミングが難しいです。
>>250 契約者さん5さん
挨拶は基本的には不要かと思っています。行きたい人はもちろん行ってもいいと思います。ただし、子供や犬がいてうるさくなることが予想させる場合は、一言挨拶に行かれた方が今後トラブルになりづらいのではと、個人的には思いました。
今のご時世として引っ越し挨拶は強制でも何でもないですが、上下階やお隣さんにどんなご家庭がお住まいなのかを早めに知っておく方が色んな意味で暮らしていく中での安心材料にもなると思います。
(個人的な意見として、挨拶に行く方が手土産を持って行く昔ながらの文化は新築マンションでは無くて良いと思ってます)
>>250 契約者さん5さん
新築マンションでは、皆新しくお互い様なので手土産を持って改まったご挨拶というのは、最近はあまり聞かないです。引っ越してくるタイミングもバラバラだと思いますので、たまたま玄関先等で会った時に軽くご挨拶するのがいいのかなと私的には思います!どんな方が住んでいらっしゃるのか早く知りたい気持ちはありますが。子供がいるので、響かないように努力はしますが、寛大な方が隣人だと助かります。マンションのコンセプト的にも子育て世代の方が多そうですね!
ええ~!?今のご時世ってなんでしょう??
お隣さんと階下にご挨拶するのは常識だと思ってますが。
>>255 契約者さん6さん
たから挨拶しておくんじゃないですか?寛大な隣人を期待するなんておかしいですよ。
面倒は避けたいけど、しっかりとリターンだけは期待しているような。
確かに、最近そういう考えの人が多いですよね。
賃貸なら話はわかるけど、持ち家で挨拶するのは常識だと思うけどな~
コロナ流行の影響で対面は控えて手紙で挨拶とかはよく聞くけどね
そもそも、マンションのコンセプトに地域のコミュニティみたいなのが入ってたと思うので、挨拶すらできないのであれば、住みにくいと感じるのでは?今更ですが。
まあ人それぞれのやり方でいいんじゃないでしょうか。
色々な意見あって悩むくらいなら、挨拶してしまったほうが後でモヤモヤしなくて済むと思います。