今年の近隣夏祭り情報をご存知の方いらっしゃいませんか。
東公園と日向山公園の盆踊りの日を知りたいです。
また中山、霧が丘、若葉台?でもお祭りはあるのでしょうか。緑区の情報サイト等見ていますが、古い情報しか見つけられさんでした。
無法地帯として解放されたから、横浜市から土地があの割安価格で購入できたのですからね~。無法地帯となるのは最初からある程度想定できたと思います。
ただ2年目になってもうすぐで半年経とうとしてる中で、イベントが昨年ほど開催されてないのは悲しいですね。
こうなるなら3年くらい様子見てもよかったような…。
>>1121 住民さん4さん
東公園は7月26日金曜日と27日の土曜日だと思います。例年だと夕方早めな時間からビンゴ大会をやっていますが!今年はやるのか確認しておらず、、、。若葉台の花火は秋?10月と聞きましたが違ったらすみません!
マンションの駅側踊り場近くで女子小学生複数名がよくスケートボードで遊んでいます。何度管理人さんへ伝え注意をしていただいてもまた時間をおいて遊んでいる様子があるんですが、、見かけたことがある方いらっしゃいますか?
>>1125 住民さん1さん
スケートボードは見たことないですね。
夕方から夜くらいに人工芝のところで、たむろしてる中高生をどうにかしてほしいですが、警備員いる意味あるんですかね。
この間、子供と芝生を触っていたらボール遊びをしている小学生の投げたボールが私に直撃しました。すいませんと謝られましたがボールやめようぜとはならず、こちらが逃げるような形になりました。子供に当たらなくてよかったです。
>>1127 住民さん4さん
小学校へ通報しても、最近は放課後までは関与しないのが、一般的なようなので、あまり意味は無いようですよ。
余り、根拠のない無責任な発言はここではやめた方がよろしいかと。
>>1131 住民さん6さん
すみません、色々説明不足でしたね。
小学校への通報はしたことがあり、その際に小学校から放課後については基本的に関与しない旨の説明は受けております。
なお、住民側で注意を行っても改善が見込めないようであれば、その小学生を特定できるような情報を提供いただければ小学校側で指導等の対応いただけるとのことでした。
そういった説明を受けているので1127のような投稿をしました。
>>1128 住民さん2さん
以前、みんなの広場でお菓子を撒き散らしたり、コリドーで鬼ごっこをしている中学生がおり、私や管理人から注意しても無視だったので、通報したことがあります。
その際は警察にご対応いただけたので動いてはくれると思いますよ。
>>1129 住民さん1さん
てっきり案内板に書かれているものだと思っていましたが、先ほど確認したところ書いていませんでした…。
外部の方は知る由もないですね…。適当なことを言ってすみません。
シェア共用部使用細則に使用時間等の細かいルールが書いておりますので、気になる方はご確認ください。
色んなところに通報していたり、直接注意していたりと、クレーマーっぽい住民がいるなとご不安になられた方がいらっしゃったら申し訳ないです。
マンション敷地内で鬼ごっこをしていた子どもが他人と衝突してけがを負わせて訴訟に至ったことが身近で起きた過去があり、グレーシアに引っ越してからも走っている子どもが他人とぶつかっているところをたびたび目撃してしまったこともあったので、こういった敷地内での違反行為に対して過敏になっています…。
一連の投稿で既にご迷惑をおかけしているとは思いますが、日常生活の方ではマンション住民の皆様にはご迷惑をかけぬよう気をつけます。
>>1135 住民さん4さん
いや、あなたの言動は間違ってないと思いますよ。
マンションとして、そのような事故が起こらないように、誰でもわかるようなルールや警備員の働きかけが足りてない気がしてます。
部外者が多く来るこのマンションでは、他マンションよりもしっかりしたルールや体制が必要だと思います。
理事会、管理組合などがこの問題をどのように考えられてるのか気になるところです。
ルールで一つ気になってるのが、外の間ですね。
外の間利用が許されてない住居について、当たり前かのように色々な物が置かれております。
他のマンションではその辺りのルールは厳しく取り締まっていると思うのですが、なぜ管理組合などは取り締まらないのでしょうか?
取り締まりもせず、外の間利用OKでいいのであれば、OKのルールにしてほしいのですが。。。
ルールを守ってるのがバカらしく思えてきます。
近くの公園の祭りと関係しているか不明ですが、駐車場の入口のところに無断駐車している改造クラウンがいますね。
管理人さんはもう既にいないので黙認せざるを得ない状況です。
こういう近隣のイベントがある日は敷地内の無断駐車されそうなスペースを潰す必要があるな~と思いました。
ずいぶん前の事ですが6/22の夜、21時過ぎにマンションのコリドーや敷地内を中学生10数名が自転車を2人乗りでベルを鳴らしながら乗り回したり、大声を上げたりしていました。声やベルの音も響いていたのでかなり驚きました。
ああいう行動を見ていると、モラルというか常識的な判断が出来ない子が多いのかなと思い、、諸々心配になりました。。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/toshiseibi/...
シェア強要部のまちのラウンジでくつろぎたいです