>>1000 住民さん1さん
全く聞こえませんし、物凄く静かなマンションだと感じてます。どのコートかにもよるのでしょうか?
張り紙まだ見てませんが、ウチはまったくピンとこないですね。
>>1001 住民さん4さん
お子さんのいない世帯に囲まれてるんですかね?
それかよほど床などに対策がされてるか、、
うちも吸音のラグは敷いてますが廊下などは何もしていないので、やはり何か敷き詰めないとかなぁと
同じく周囲子供が居ても、
騒音聞こえる事は全くないです。
よっぽどなんでしょうか、騒いでる部屋。
思いやりで、気をつけたいですね。
>>1002 住民さん1さん
いえ、お子様もいらっしゃる世帯に囲まれております。
勿論当方も近隣の方へ配慮はしているつもりですが、
恵まれてるのか全く本当に気になりません。
凄く静かなマンションというイメージしかないため、張り紙が逆に残念ですね、改善しますように。
私もお子様のいる世帯に囲まれていますが、全く物音もせず静かに過ごせています。
たまにピアノの音がしますが、「練習がんばれっ」という気持ちで聴かせていただいております。笑
子供はいずれ大きくなり静かになるときがくるので、温かい目もいただきながらこちらも気遣いを忘れずとも、子供にはのびのびと育ってほしいですね。
このマンションの戸境壁って二重構造かどうか聞いたことある方いらっしゃいますか?
隣戸の遮音はありますが、居室の壁に物が当たったりするとリビングまで聞こえるので、専有部内ではすごい響く印象です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
子供が嫌いな人、親を非難する人、またSNSの普及によって過敏になる親、昔に比べすごく増えましたよね。この日本に子供を送り出す勇気、相当いりますね。
でもこの十日市場、子供に話し掛けてくれるおじいちゃんおばあちゃん多くてとても嬉しいです。
子供は未来の宝、役に立てる大人になれるよう親としてしっかりしていたいと思います。
パチンコの跡地って何ができるのかなー?
マックの隣のパチンコ屋跡地はマンションになるみたいですね~
私の知る限り、駅前は同じくパチンコ屋さんとの噂でしたよ!
ドドドドドド、ドンドン...運動会でもやってんのか? 我慢とか言うけど、毎日やられる側の身にもなってください。いくら子供でも集合住宅なんだから、親がしっかり注意してやめさせるのが常識でしょ。近くに公園もたくさんあるんだから。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183988/
騒音の件に関しては、文句ばっか言って改善しようと行動しない人が多いですね。何も批判している訳ではなく、その人の今後の快適なマンション生活のためにも直接言いにいって改善に向けた話し合いをしたほうがいいですよね。