- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
リゾマンの場合は、定住者と非定住者(別荘として利用)の関係は微妙な関係になることもありますね。入居の前に、まずはこの%と年齢層を聞く必要があるでしょう。しかしこれは何処の世界にもあるコミュニケーションのギャップでしょう。定住者が何パーセント、理事組合員なっているか?聞いてみるのも良いかもしれません。とにかくなりてがいない?のでどうしても多く定住者が多くなるのでしょう。また自身でより快適にしたいでしょうから?管理組合がうまく立ち回っているかにもよりますね。例え新しく理事組合員になっても、事情を知らないので意見はまったく受け入れられない?場合もあるでしょうから。身近に彼らに接するのは大浴場です。定住者は自身の生活パターンで、いつも決まった時間に風呂に入ります。定住者どうしは、お互いに話しているので、その話の内容ですぐにわかります。関わりたくなければ、その時間帯を避けて風呂に行けば、彼らと接することなく過ごせます。月に1-2度の程度の利用なら共に干渉しなくてすむでしょう。しかし遠くの親戚より、近くの他人ですから、機会あるごとに顔見知りになれば、共に打ち解けると思います。受付や他の人々との良いコミニケーションが何よりも大事だと思います。