- 掲示板
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41
↑うーむ あまり適切なアドバイスではないですね。(悪意のある)風評の流布はやめられたほうがよろしいかと。
671様 羨ましいですね、あの高額な、坪単価も熱海でベスト5にあるような物件が購入できるなんて。
ご質問の、周辺で再開発の予定の有無ですが、市役所の都市計画室に行って相談されたらいかがでしょうか?
私自身、6年ほど前に今の物件を購入するときに同じような不安がありそこの部署にアポを取って行きました。担当の方はものすごく親切で、大きな図面まで引っ張り出してこられてかなり詳細に教えてくれました。(現市長さんになって市役所の雰囲気はがらりと変わった感じ!)
オーシャンスイートのような高額物件を手にされるのですからそのくらいのご足労は惜しむべきではないかと。
さてこのレスの冒頭で、直前の方の書き込みは悪意のある風評の流布、と書きましたが理由があります。私の住んでいるマンションがオーシャンスイートと同じ管理会社で、住民間の評判はかなり高いからです。
高い根拠というのが明確で,例えば議事録は1週間以内に出てくる、掲示物にはイラストがよく入り文章も大きく短く読みやすい、ごみ置き場はいつもきれい,管理規約や細則は適宜変更、民泊規制などもすぐに取り入れ改定、大浴場に至っては、温泉購入量から細かく計算して露天風呂のみなら源泉化が可能、という判断で実際に源泉風呂にしてくれました。その結果従来の中古販売価格が一気に500万円もアップしています。
で、私が申しあげたいのはこの管理会社のPRでなく、いい・悪いは会社でなく人による、ということ。どんなに素晴らしい管理会社であってもタメ口をきいたり噂話が好き、仕事もしないといった正しくクズ管理人さんはいます。
オーシャンスイートの管理人さんはどんな方でしょうかね? 671様が素敵な管理人さんやスタッフの方に会われますことお祈りしています。