物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂2丁目14番19(地番) |
交通 |
(1)JR京葉線「検見川浜」駅徒歩11分 (2)JR総武線「新検見川」駅バス約12分、「美浜区役所」バス停徒歩5分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
72.85m2〜84.5m2 |
価格 |
3800万円台〜5100万円台 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
612戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年1月下旬(A棟・B棟・C棟)/2025年1月下旬予定(D棟・E棟) |
入居時期 |
2025年3月下旬予定(D棟・E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階建(A棟・D棟・E棟)、RC14階建(B棟)、RC11階建(C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
野村不動産 コスモスイニシア |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜II街区口コミ掲示板・評判
-
161
名無しさん
東日本大震災の時、東側の公園は液状化ひどかったみたいですね。
-
162
検討板ユーザーさん
>>161 名無しさん
へぇー。知らなかった。なかなかそういう情報でないから助かるよ、
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
共用施設が魅力的で、価格も安いけど、それなりに理由はあるよね。価格とリスクを天秤にかけて考えるか。
-
165
マンション検討中さん
価格の安さは災害リスクが関係あるんですね、、
1駅違うだけで海浜幕張のタワーマンションと1000万以上価格差があるのは、海浜幕張の方が災害リスクが少ないんでしょうか?
-
166
名無しさん
>>165 マンション検討中さん
商業施設が多いからじゃないの? あと千葉県の有力な駅のひとつだし。海浜幕張は発展してる割に、価格安いよ。災害リスクは足を引っ張ってる。
-
167
通りがかりさん
許容できるレベルの災害リスクならお買い得って話だろうね
液状化くらいなら全然許容レベル。他のマンションのスレも見てるけど、もっと深刻なハザードにみんな悩まされてるよ。川の氾濫や土砂災害、火災のリスクの方がよっぽど気にはなる
-
168
検討中
>>165 マンション検討中さん
駅力の差でしょう
-
169
匿名さん
よくわかってないのですが、液状化って許容されるリスクなのですか? 建築物の地盤の基礎部分から歪むので、ただ揺れるより怖いなと思っていて、現地でお話をお伺いしようかと思ってたのですが。
-
170
匿名さん
液状化によるマンションの建物被害はまず無いので心配無用です。特に新築なら尚更。偽装とか無い限り、、
戸建なら気にすべきです。
-
-
171
通りがかりさん
-
172
匿名さん
>>169 匿名さん
建築士です。『地盤の基礎部分が歪む』って『杭基礎が歪む』ってことですか?まず無いでしょうね。地盤は杭のような人工物が埋まっているほど強固なものになりますし、どういう場合にどの程度液状化の被害がでるのか正しく理解するべきです。液状化で傾いたり歪んだりしているものは「道路」や「電柱」「戸建て」ですよね。そもそも構造がマンションとは全然違いますよ。建物が同じようになってしまうと考えるのはナンセンスではないでしょうか。
むしろ杭基礎は丈夫な分、一般的にコストがかかります。ここも相当深くまで杭を打ってそうなので結構な費用でしょうが、価格がそこまで高くなさそうですね。土地が安かったのでしょうか。
-
173
元検見川浜住民
マンション(建物)自体は杭基礎がしっかりしていれば大丈夫でしょうが、液状化で駅までの道路とか上下水道とかのインフラがダメージを受ければ、日常生活への支障は避けられないでしょうね。
でも、大地震が起きた場合、内陸のごちゃごちゃしたエリアだと、液状化はなくても古い建物の倒壊とか火災の延焼とかで命の危険があります。液状化が原因で死傷者が出たとは聞かないので、割り切って考えれば埋め立て地もありかと思います。
それと、美浜区の埋め立ては、新浦安より古く、液状化などのリスク水準は低いそうです。
ただし、京葉線の高架にダメージがあった場合、復旧までに時間がかかり、東京方面への足が長期にわたり寸断される可能性があることは留意する必要があるでしょう。
-
174
口コミ知りたいさん
>>173 元検見川浜住民さん
古い埋立地ってリスクが低いんですね。埋め立ての方式が古いと、それがリスクになると考えてました。
あと鉄道もマンションみたいに杭は打ってないんでしょうか?
-
175
元検見川浜住民
-
176
評判気になるさん
>>175 元検見川浜住民さん
いえ、参考になりました。ありがとうございます。
-
177
匿名さん
みなさんが仰るように液状化でマンションに被害がなかったとしても、ライフラインへの被害が出たり周辺道路が駅が使えなくなった場合に長期的な影響が出ると考えられます。
今はどこに住んでいても災害の恐れはあるでしょうけど、せめてはじめから対策可能な水害リスクの低いエリアを選ぶべきなのかもと考えております。
-
178
通りがかりさん
液状化、液状化いっても、1000年に一度の震災でも、マンション敷地内が1箇所陥没したりとか、スロープがずれたりとか、そんな程度ですよ。構造体はもちろん影響無し。各戸にも負担無し。近所のマンションですが。駅前は、綺麗にするのに1年くらいかかったけど、インフラは影響なしどころか、幕張オフィス地帯と区割りが一緒なのか、計画停電も無しでした。この辺はさらに水道管の耐震化を進めてるし、住宅密集地なら、内陸の方がよっぽど火災リスクがあるんじゃないかなあ。
-
179
通りがかりさん
不安な気持ちもわかるけどね。建物も鉄道も。特に京葉線は海沿い走り続ける電車だし。
あと、そもそも地震の火災リスクを怖がるくらいなら、他の住宅からの延焼のほうが怖いかな。戸建て選ぶわ。
-
180
通りがかりさん
ここのポイントは安価なのに住宅設備が共用部含めて素晴らしいこと。一方でハザードマップと、駅徒歩11分で商業施設が乏しいのが難点。以上という感じか。
他に待機児童などの行政も気になるかな。一時期、千葉市は財務の非常事態宣言出してた記憶あるから、行政サービスの劣化にちょっと不安かな。破綻はしなさそう、みたいなことは前に書いてあったけど。まだ財政力指数は飛び抜けて悪い。
ミハマシティ検見川浜II街区
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14番19(地番)
-
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩11分
- 価格:3,800万円台予定~5,100万円台予定
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.85m2~84.50m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 612戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件