申込予定さん
[更新日時] 2010-06-10 18:07:09
N4.TOWER(エヌフォー・タワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区中之島4-3-29他
交通:京阪中之島線「中之島」駅徒歩3分
地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅徒歩8分
阪神本線「福島」駅徒歩7分
補足/他交通:JR東西線「新福島」駅徒歩8分
価格:2560万円-9300万円
間取:1LDK-3LDK
面積:44.99平米-121.02平米
こちらは過去スレです。
N4.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-14 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島4丁目3番29号他(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩3分 大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩8分 東西線 「新福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
343戸(住戸)、他に共用部6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
N4.TOWER口コミ掲示板・評判
-
256
ビギナーさん
気になるのは財政難のため民間との共同建設や指定管理者制度の導入する点ですね。
いい感じで出来るといいのですが、あまりにも民間よりになると、
美術館は出来るが建物や周辺が予定をより変わるのではと不安もでます。
見守るしかないですね
-
257
匿名さん
スーパーは出来ないですよね?
住むにはやはり、スーパーぐらい近くに出来てほしい
タワー大阪は間取りがすべてイマイチで駄目でした。
こちらに期待はしたいのですが、日常生活に必要な部分が自分にとっては今ひとつです。
契約者さんは、やはりスーパーを使うとなると、ほたるまちのスーパーを想定しているのでしょうか
-
258
匿名さん
インテリア商談会はどこも高いです。
伊丹のアクタス行くより、堀江に行く方が色々あって楽しめるよ
-
259
ご近所さん
たまに荒らしがでるがずいぶん静かになった。
よかった。
-
260
匿名はん
ここが平和な時は他のスレが荒れたりする
荒らし回るやつは同じなのかな?
-
261
匿名さん
-
265
契約済みさん
>>256さん
少し前に、京阪と大林の超高層ビル計画が発表されましたが、
南側、つまりN4タワーの北側の大阪市所有の土地と一体開発と言っていましたので、
近代美術館の民間との開発もこれになるのではないでしょうか。
大阪市所有のN4北側の土地を京阪と大林に売却して、
N4東側の近代美術館と共に、街全体で開発する… そう取れますよ。
・・・そうだったらいいな〜って思います。
>>257さん
スーパーの計画の話しは聞かないですね。出来るといいとは思いますが。
ほたるまちが徒歩すぐですから、特に困るとは思ってません。
それに、今もそうなんですが、阪急キッチンエールの宅配の方が便利ですから、
十分それで間に合うと思います。私はスーパーに行く事がほとんど無くなりました。
それより、コンビニが欲しいところですけど。
コンビニが24時間営業すると、場合によっては雰囲気と治安が悪化するので、
どっちが良いか…。
不景気でどうなる事かと思いましたが、お隣の3丁目では超高層への立て替えが2件追加されるくらい、
開発は止まっていないようなので、4丁目も今後の開発に期待したいですね。
-
266
匿名さん
これほどの不況になるとは思わなかったのでキャンセルあるいは転売を考えています。
手付けを放棄するか、転売するかで迷っていますが、購入した価格で売りさばくことができるでしょうか? 仲介不動産業者への仲介料も要するわけですから、手付け放棄の方が良いでしょうか?
-
267
匿名さん
確かに転売されても購入価格の3割引で売るのも難しいかも知れませんね。
手付け放棄の方が無難かも知れません。
-
269
匿名さん
267さんの推測は妥当かも知れません。
N4に限らず、どこの物件でも条件は同じでしょう。
まだ郊外の物件に比べればN4は価値が落ちにくいように思えます。
どんな建物物件でもバブルでない限り価値は落ちます。
要は満足して購入して満足して住むか賃貸などで運用するかが決め手でしょう。
-
-
271
購入検討中さん
竹中物件は賃貸には向かないかも。手付け放棄でしょうね。あくまでも私の意見ですが。今の騒動が鎮静化しないと、ね。
-
272
匿名さん
キャンセルしたい方の状況は大変でしょうが、一度きりの人生ですのでこれだけの物件
に住むことができれば良いですね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
273
匿名さん
近代美術館にGOがかかったことに続いて、次はどんな開発のニュースが飛び込んでくるのでしょう。わくわくしますね。
-
274
匿名さん
インテリア商談会はいつも高いですね。
フローリングは注文しなくてはと思ったのですが、後はどうしよう・・・。
カーテンは車1台買える値段になってしまったので、他で検討しようと思っています。
割引率悪すぎです。
私はファミリーで住みます。
そんなに広くない部屋です。よろしくお願いします。
-
275
匿名さん
-
276
マンション投資家さん
ま、一般論ですけど竣工は来年9月なので、その前に値引きはないでしょう。その時点で売れ残りが
どのくらいあるかですな。
-
277
契約済みさん
>>274さん
カーテン、1セットどれくらいしました?
まだカーテンは見積もって貰っていないので次回に持ち越しなんですが、
引き渡し後にカーテン業者に採寸させて発注となると、
入居のタイミングでカーテンが無いという事にもなりそうなので、どうしようか迷ってます。
最低リビングと寝室くらいは入れておいた方が良いかなと。
フロアコーティングは、どっかのスレで、一番不要なオプションの一つとの
意見もあったのでやめようかと思ってます。
フローリングの質感がいいので、普通にワックスで良いかな…。悩みます。
-
278
入居予定さん
うちはフロアコーティングやろうかなと思っています。
ここの掲示板でもいろいろ書かれているのを見ましたが、うちは子供が小さいのもあるし共働きで掃除もめんどくさいのでやろうとおもっています。
今のところ外部業者でお願いしようかと思っているのですがどこかお勧めとかありますか?
-
279
契約済みさん♪
最初の頃に購入したものです。変な書き込みがやたら多かったのでしばらく見ませんでした。今日久し振りに来て見たら、うれしいことばかり。やっと皆さんわかってくれましたって感じです。絶対ここいいですよ。外観も上品ですし内装も実物よかったです。サッシが黒で引き締まっているのが好きです。またお風呂も素敵でした。前回は4階を見せていただきましたが今度はもう少し上も見せてほしいなって思います。ほかのマンション全て見ましたがここが良かったです。玄関の絵とゴルフsとラウンジ有料以外は。TTOみたいに無料にならないかな。
-
280
契約済みさん
>>279さん
この前にあった、現地説明会(?)に参加されたのでしょうか?
一回も行った事が無いのですが、建物の中(というか部屋の部分)にまで入れるんですね!
次は行こうと思います!
-
281
匿名さん
-
282
申込予定さん
買えないひがみな連中や他社デベも年末で忙しいでしょうね
いなくなってよかったです。
ほかの掲示板でもあおったり、荒らす人がひますが、
ひどい人はIPを公表してさらしにしてほしいです。
-
283
匿名さん
不景気で荒らしも変な事をかく暇ないんじゃない。
可哀相に(笑)
-
285
契約済みさん♪
279ですが281さんに同感!!あの絵、高いらしいですが、好きになれそうにない。毎日見るんですよね。もう少し穏やかな安らぐようなものがいいな。水のイメージでブルーを基調とした上品な感じ。でも好き好きですね。
-
286
匿名さん
絵に関して同じ意見の人がいてよかった(笑)
好みの問題ですが、高いお金がかかっているなら、もう少し落ち着いた感じがいいな
でも、あれを売りにもされていたので、文句は言いづらいですが(笑)
-
-
287
物件比較中さん
他のタワーマンションから比べてここが一番だと思います。
キタハマは周辺環境、TTOは内部の仕様を考えるとここが上ですね。
ここに決めますよ。
納得と満足です。
-
288
kitano
↑ 満足に浸るのは勝手だが、他の物件を落とすのはやめれ。あなたと同じくらい満足してほかの物件を買ってる人がいるのだから…。あなたのコメントみたら気悪くなるでしょ? それくらいの想像力は働かせようね。お里がしれますよ(笑)
-
289
匿名さん
↑
たぶんここの検討者じゃないと思いますよ。
愉快犯だと思うので、スルーが一番です。
-
290
物件比較中さん
>お里がしれますよ(笑)
こんな事書くとあなたもお里がしれてるよと言われますよ。
わかる?
-
291
契約済みさん
このマンションが仕事場に近いため決めました。
外観、利便性などはまあ普通かなと思っております。
ただ最近このマンションの宣伝がやたら多いですよね。
他のタワーマンションより圧倒的に多いです。
知人に「不況もあってあまり売れてないんだろうね。」といわれ
気になってます。
やっぱりここは売れ行き悪いんでしょうか?
-
293
物件比較中さん
今はどこも売れ行きはよくないのかもしれませんが、
大京&京阪の力の入れ方としては、予想より悪いって事でしょうね。
特に、今の大京としては早期に完売をしたいと思っているから、
広告に力いれているのではないかと思います。
まあ、そのうち売れるでしょう。
-
295
ご近所さん
-
296
物件比較中さん
それっていつもの大京営業パターン?
ここだけは、違うやり方で営業してほしい
-
297
匿名さん
大京だから完売しない理由って何?
俺は売れると思うけどな
-
298
物件比較中さん
D京だからっていう理由はあまり関係ないと思う。
D京でもいい物件はちゃんと完売した。ここ最近もそう。(堀江、神戸元町、森之宮等)
もし売れ行きが悪いのなら、景気も関係するけど、マンション購入を考えている大衆のN4への評価がその程度なんでしょう。まったく平凡な意見ですが。
-
-
299
匿名さん
俺は大京は悪くないと思うがな。
営業が多少お行儀が悪くても、建物がよければいい。
建物が悪いとは聞いたことないので。
-
300
匿名さん
明けましておめでとうございます!
今年はあほーな書き込みが減って、為になるコミュニティにしましょう
よろしくお願いいたします!!
-
302
匿名さん
タワー大阪がキャンセル多発でかなり売れ残っているようですね。
またそれに伴い新築中古の転売で出ている価格も発売当初並に下がってきましたね。
N4は今後発展していくこの立地とこの使用に対して価格バランスがとれているので、この不況でも価値は落ちないでしょう。
N4バンザイ 大京バンザイ
-
303
匿名さん
今年は組織改変で古い上役の方には退陣orリストラ願って洗練された大京を目指してほしいですね。
いまさら押し売りの武勇伝を得意げに語るような老兵はもういらない。
儲け主義に走らずマンション専業の強みを生かしていい物件作れば必ず売れる。
手抜き仕様が多いマンション業界の昨今を見れば本当に良いモノを作ればそれだけで売れると思う。
価格が高いか安いかではなく物件の良し悪しの方がこれからは重要な時代。
-
304
匿名さん
バランスとれていますかね。
若干高いような気がしますけど、どうでしょうか
-
305
不動産購入勉強中さん
大京はいいと思いますが、施工がね。不安あるからね。この情勢もあいまって、どうだろうね。私は否定的だね。
-
306
購入検討中さん
施工は確かに不安ですね
その辺はどうなんでしょうか?
-
307
匿名さん
竹中がねえ・・・
まあさすがに今後は気を付けて作るんだろうけど。
大京は独自の設計仕様があるから頻繁に現場を訪れるらしい。
竹中も手を抜きにくいだろうからここはたぶんきちんと出来上がるんじゃないかな。
しかし千里の問題に関してはミスの事よりその後の対応が問題視されているね。
-
308
物件比較中さん
-
309
入居予定さん
前に話に出ていたフローリングのコーティングってあまりやる人はいないのでしょうか?
ちょっと気になって調べてみたんですけどよくわからなくて・・・
どなたか詳しい方がいたら教えてください。
-
-
310
契約済みさん
-
311
契約済みさん
昨年末の光のルネサンスに続き、今年の夏は「水都大阪2009」がはじまりますね!
http://www.suito-osaka2009.jp/
主に中之島公園が中心のようですが、「水都大阪」の事務局は、中之島地区にある国立国際美術館、
市立東洋陶磁美術館などとも連携したイベントを模索中との事。
入居時期とも重なりますが、中之島が熱くなりそうで今後が楽しみです!
-
312
契約済みさん
310さん
自分でできるのは知らなかったんで大変勉強になりました。
でも私は自分でやる勇気はないかなぁ・・・
309さん
業者に頼むのなら『フロアコーティング比較サイト』というサイト経由で頼むのがいいかと思います。
サイト経由で頼むと業者保障とは別に保証を10年つけてくれるのと、希望のコーティングをできる業者を数社紹介してくれてそこから選べるので比較検討にはとても楽だと思います。
利用料はかからないみたいなので見てみてはどうでしょう。
-
313
匿名さん
現地はもうずいぶんできてますねー。中を見せてもらえないのかなー。
-
314
物件比較中さん
いろんなところでN4の宣伝を見ますが、ここは高級マンションと言う感じではないですね。
値段は高いけど日本一 大阪で一番と言う感じはどこをとっても感じません。
しかし中之島が好きな人には良いのかも知れませんね。
-
315
匿名さん
-
316
契約済みさん
>>315
すごく出てますよ。ネットをしていると右上にしょっちゅう宣伝が出てきます。
うわさではかなり売れ行きが悪いとか。
不安です。
-
317
匿名さん
-
318
契約済みさん
>>313さん
今日、「現地説明会&こだわり施工説明会」というのがありましたよ。
ちょくちょくやっているようなので、営業に聞いて次の機会に行ってみてはどうでしょう?
実際に行って来ました。
まだコンクリートむき出しで配管丸見え状態でしたが、
11階と15階の部屋を見せて貰えました。15階は北西と南東の角住戸の2カ所です。
工事用エレベーターで上がりましたが、とても貴重な経験でした。
11階と15階、わずか4階高いだけで眺望はかなり変わるものですね。
15階からでも、眺望はかなりよかったです。
N4タワーでの生活が実感出来るようになりました。
30人近く居たような感じで、大盛況という雰囲気でした。
これを見る限りは売れ行きが悪いとも見えませんが、どうなんですかね。
-
319
匿名さん
-
-
320
匿名さん
昨日、ここのマンション見に行ったのですが、周りは駐車場などがあり結構スペースが余ってますね。ここら辺は将来、再開発などで複合商業施設など立つ予定などありますか?
場所は大阪駅からちょっと離れているけど歩けない範囲ではないので検討したいと思っています。
リーガロイヤルホテルのシャトルバスを使って大阪駅に行くっていう手段もありますし。
-
321
物件比較中さん
今公表されているのは市立美術館の話と、北側にできる京阪と大林組のJV.の外資系ホテルが入るビルですね。現地を見ると南側は低いビルがあるだけなので現状の眺望採光は確保されているようですね。私も買う方向で検討中です。
-
322
契約済みさん
>>320さん
リーガロイヤルのバスを利用するくらいなら、
JR新福島駅か阪神福島駅まで歩いて電車の方が、
徒歩の距離も近いですよ。
もしくは、中之島通に出てすぐに「田蓑橋」バス停があり、大阪駅行きのバス停もあります。
53番系統で、平日朝は1時間11本と多めですが、日中や土日は1時間2本と通勤路線です。
大阪市交通局のホームページで時刻表検索が出来ます。
どちらにしろ、堂島・西梅田・北新地なら徒歩圏内ですから、
徒歩の方が利便性高いと思います。タクシーでも十分1メーターですね。
-
323
購入検討中さん
複合商業施設はあまり聞きませんね
文化施設とオフィスビルぐらいでは?
-
324
匿名さん
色々、アラシさんがいましたが、やはり冷静に考えてもいい物件だと思っています。
もう少し完成がはやければと思いますけど、内容も立地もいいのではと思います。
今の契約数ってどれくらいなんでしょうか
完成時には完売しますでしょうか
-
325
マンション投資家さん
夜食とか食べたくなったとき部屋まで持ってきてくれるのでしょうか。コンシュルジュさん、教えてください。
-
326
匿名さん
最近荒らしは別のスレに行っているようです。
暇なんですかね。
コンシュルジュってルームサービスみたいなことするの?
-
327
契約済みさん
-
328
契約済みさん
>>325さん
1階のカフェから各部屋へルームサービスの予定みたいですので、
運んでくれるのではないでしょうか??メニューや時間は解りませんが。
営業時間は夜間まであるようですので、状況次第なのでは。
配達はカフェが行うのであって、コンシェルジュではありませんが・・・。
-
329
匿名さん
場所的に周りに高層ビル(マンション)が出来ても仕方ないでしょう。
そのリスクは立地的に仕方ないと思います。
また、今の状況だと当初計画通りに進むのは怪しいと思います。
何も建設されないとは思わないけど。
-
330
購入検討中さん
>>325さん
完成時に完売は無理でしょう。
大京の関係者に聞いてみたところかなり残っているようです。
別にN4が特別悪いわけじゃなく、このご時勢仕方ないのではないのでしょうか?
-
331
購入検討中さん
-
332
匿名さん
最近、大京の営業が紳士なんだが、方針がかわったのか?
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
建築ですが中を見学できるんですね。
行かれた方いますか?
-
335
契約済みさん
-
336
匿名さん
-
337
契約済みさん
-
339
匿名はん
見学に行きましたがコンクリートむき出しで、いまいち、ぴんときませんでした。早く完成後を見てみたいです。
-
340
契約済みさん
-
341
匿名はん
静かで落ち着いたマンションになると感じましたね。カタログどうりの仕上がりになるか楽しみです。
-
342
匿名さん
ここの校区(小学校、中学校)の評判はどうでしょうか
-
343
購入検討中さん
最近大京の営業から熱心な電話が多いのですが売れ行き悪いのでしょうか?
完売は厳しいまでも相当売れ残ってるような気もします。
勧められる部屋は随分以前から販売しているものです。
確かに今の景況では高すぎる感じもあって購入は考えさせられます。
値引きをちらつかせるようなコメントもあるのですが実際はどうなのでしょうか?
意見・情報等あればよろしくお願いします。
-
344
契約済みさん
小学校のお子さんがいる方はこのマンションは厳しいでしょうね。
校区で言えば北区となるので西天満小学校に通うこととなりますが、子供の足ですと40分かかるので徒歩で通うのはまず不可能です。
校区は違いますが西区の西船場小学校が10分程度のところにあるので何とかそこに通わしてもらうよう交渉?するかですね。
-
345
買いたいけど買えない人
このマンションの購入者層は子持ちファミリーが多そうですか?
売り出し価格が約1年前相場、生活スーパーが近くにない、などで
ファミリー層は少ないと読んでいたのですが・・・。
-
346
近所をよく知る人
スーパーはすぐそばに大丸ピーコック(ほたるまち)、学校も近い。パンフにきちんと書いてある。私は買いましたよ。
-
347
ご近所さん
大丸ピーコックは川向かいなので、すぐそばとは言えんでしょう。店の広さはコンビニに毛が生えたぐらいなので、一通りの物は有りますが選択肢は少ないですね。
-
348
匿名はん
大丸ピーコック以外で最も近いスーパーはどこですか?
-
349
匿名さん
-
350
購入検討中さん
-
351
匿名さん
>>350
ザタワー大阪のHPをご覧あれ。アンコールデビューと称して正規価格で販売中だよ!
とりあけSKY層はプレミア感満載でしょう。欲しいんだけど買えないよっ!
当該物件を頭越しに眺望抜群でしょう。
-
352
契約済みさん
ザタワー大阪は南側に京阪と大林の(外資系ホテル他が入る)ビルが出来ると既に広報されている。南の眺望を気にしないような変わった人なら検討するかも。住所もN4は中之島だけど、ザタワー大阪は福島だし、意味ないと思うけどなあ。
-
353
匿名さん
N4もTTOも好みの問題でしょう
確かに便利なのはTTOかな。
-
354
契約済みさん
>>344さん
重要事項説明書だったかにも記載があったと思いますが、
中之島地区は、西船場小学校に入学する事が出来ますよ。
もちろん天満小学校に入学する事も可能です。(選べるらしい)
だから、そもそも交渉など不要ですよ。
-
355
契約済みさん
ほたるまちの大丸ピーコックはわりと大きいと思いますが…。
そりゃ、ジャスコやライフのような大型店には負けますが、
都市型のスーパーといえば、こんなもんでは。困る事も無いですよ。
コンセプトも立地も違うので、大規模スーパー隣接を期待しても仕方が無いし。
それを希望するなら、郊外か、商業施設と一体開発の物件を選ぶ事になるかと。
阪急キッチンエールが便利ですよ。
即日配送のネット販売のスーパーも大手が参入して増えてきてますから、
私は緊急で買える店があればそれでいいと思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件